+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проверка нотариальной копии паспорта.

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, не противозаконно ли на сайте сделать идентификацию пользователей по паспортным данным? Нужно ли получать какие-то разрешения на подобные действия?

То есть:

1. Пользователь заверяет копию паспорта и шлет её по почте бумажным письмом.
    2. Администрация сайта получает копию паспорта и сверяет данные с теми, которые введены пользователем на сайте. Если данные совпадают, тогда у пользователя появляются дополнительные возможности, иначе пользователю дается возможность по желанию исправить свои данные на корректные.
    3. Администрация не добавляет и не изменяет паспортные данные пользователя на сайте. Пользователь может изменять свои паспортные данные на сайте до прохождения проверки, после проверки пользователь имеет возможность удалить свой аккаунт вместе с паспротными данными.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы не боитесь,что у вас пользователей не останется?Если не секрет,что у вас на сайте дают,чтобы хоть один согласился тащиться к нотариусу,сидеть там в очереди,потом на почту и это без гарантий защиты персональных данных

Клерк
    Вы не боитесь,что у вас пользователей не останется?
    Не боюсь. На данный момент меня интересует насколько это законно (без отговорок мол «это они мне шлют, а не я им, я вообще не в курсе что происходит», нужно что бы было всё законно)

и это без гарантий защиты персональных данных
    Юридических гарантий, конечно, нет. Хотя я бы и их дал, но чисто не хочу проблем, когда данные будут получены по вине пользователя, а претензии будут ко мне.

Сами подумайте, есть такие системы, как WebMoney и принцип хранения данных далеко не является каким-то секретом.

Паспортные данные хранятся раздельно и сопоставить их невозможно (благодаря хэшированию, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеширование) без данных, которые не хранятся в Базе Данных и известны только пользователю и/или администрации сайта (например, пароль). Кроме того, паспортные данные зашифрованы, а на сайте все данные передаются в защищенном режиме.

Я уже не говорю про то, что злоумышленнику будет достаточно проблематично вообще получить доступ к базе данных сайта и его исходникам. Однако, я не исключаю такой возможности (можно и в охраняемый Дата Центр ворваться, или взятку им дать через знакомых как-то), в любом случае это ничего не даст, да и маловероятно.

Поэтому гарантии защиты персональных данных с моей стороны — 100%.

Единственная угроза данным — это вирусы на стороне пользователя и неосторожность пользователя, но это уже от меня не зависит.
    Последний раз редактировалось hurumba; 24.01.2010 в 23:31.

Клерк
    А разве разрешено нотариально заверять паспорта? Кажется это запрещали одно время, нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от SkyCircle Посмотреть сообщение
    А разве разрешено нотариально заверять паспорта?
    Разрешено.

Цитата Сообщение от SkyCircle Посмотреть сообщение
    Кажется это запрещали одно время, нет?
    Не слышал о подобном, да и это очень сомнительно, ибо даже что бы открыть р/с для ИП в банке — нужно нотариально заверенные страницы паспорта.

Аноним
    Гость
    Извините, но несколько перефразирую вопрос анонима:
    а как Вы узнаете/проверите кто вошел к Вам на сайт под этими данными? Насколько вообще отправленная Вам копия была отправлена именно тем человеком, чью копию Вам отправили??
    Мало ли для чего человек делал копию паспорта, он может ее потерять, отдать, например, в банк для предоставления кредита, а ему отказали и выбросили на помойку(недавний случай с одним из топовых банков), у него украли и т.п. и т.д.
    Конечно это можно отнести к проблемам человека, но тем не менее и у Вас гарантии того, что к базе попадет строннее лицо также отсутствуют.
    Вы сильно усложняете отношения между Вами и клиентом/потребителем, сейчас люди стали недоверчевы и высылать копии своих документов "на деревню дедушке", вряд ли кто будет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •