Подскажите, транспортные услуги списываются при ОСНО пропорционально проданному товару. А при УСНО?
Подскажите, транспортные услуги списываются при ОСНО пропорционально проданному товару. А при УСНО?
Налоговики считают, что транспортные расходы тоже учитываются только после их оплаты и в части относящейся к реализованным товарам.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо!
Звонила в налоговую. Мне пояснили, что у ИП при ОСНО, так как кассовый медод, транспортные расходы списываются при оплате полной суммой, не обращая внимание на остатки товарные. У меня вопрос следующего плана: если произошла оплата от покупателей и оплата поставщикам, а отгрузки нет - как в таком случае заносить в книгу доходов и расходов ( на основании счетов выставленных и полученных на товар)?
никак
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Что значит никак? В налоговой мне дали вполне конкретный ответ? Хочу проверить совпадает ли он с вашим мнением!
никак - значит никак не заносить;Что значит никак?
не знаю, Вам виднейВ налоговой мне дали вполне конкретный ответ?
И вы верите таким пояснениям? "Специалисты" в Вашей налоговой...Мне пояснили, что у ИП при ОСНО, так как кассовый медод, транспортные расходы списываются при оплате полной суммой, не обращая внимание на остатки товарные.
Сейчас перезвонила в налоговую - они говорят нужно учитывать авансы как от покупателей, так и поставщикам - на основании счетов, так как кассовый метод.
не верьте
Спасибо! Я почему-то верю Вам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)