+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

ИП 15 % УСН покупает офисную мебель

Подскажите пожалуйста работаю как интернет-магазин иже более 2 лет, сейчас снял офис, нужно купить мебель и огртехнику. Общая сумма не более 50 000 рублей. Как мне списать это все? Можно ли списывать частями к примеру на 4 части или надо все разом списать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sada20
    Все зависит от стоимости единицы оборудования и мебели. Если стоимость менее 20 тыс, то списываете в расходы сразу после оплаты и оприходывания, если сумма более 20 тыс, то учитываете как ОС, вводите в эксплуатацию и начисляете ежемесячно амортизацию во время всего полезного срока использования.

Аноним
    Гость
    Не правильно. При УСНО списывается не так. После 20000, стоимость ОС делится на количество кварталов, захваченных в периоде, и списывается частями в течение года на последний день квартала(при условии полной оплаты).
    Например, ОС по стоимости 400 000 куплено 15 июля 2009 года, допустим оплачено полностью. 200 000 списываете 30 сентября 2009, и 200 000 списывается 31 декабря 2009.

Клерк Аватар для sada20
    Вы сейчас говорите про принятие в расходы, а я про ведение бух. учета по ОС. Для УСНО бух учет по ОС никто не отменял. А тема про списание ОС в расходы тут обсуждалась раз сто, наверное.

Аноним
    Гость
    Он же написал УСНО 15%, при упрощёнке нет бухучёта (это только для себя ведите на здоровье). Его интересует затраты .

Клерк Аватар для sada20
    Уважаемый Аноним, может, я повторюсь, но на УСНО ведение бух. учета ОС никто не отменял.
    Про ведение бух. учета остальных участков я ничего не говорила.

Аноним
    Гость
    Ага, ещё скажите, что нужно бухгалтерский баланс сдавать (Форму 1и 2). При УСНО дебет с кредитом можете сводить даже по придуманным бухгалтерским проводкам, даже несуществующим, лишь бы сохранялся принцип кассового метода затратности ( и естественно при отгрузке оплаченности затрат). А то что вы дудете вести карточки на ОС - это правильно, но они вам понадобятся только при продаже этих основных средств, чтобы знать остаточную стоимость. Ну и для оправданности введения в эксплуатацию. Так что амортизация при списании затрат не имеет никакого значения.

Клерк Аватар для sada20
    Почитайте, пожалуйста, внимательно ст. 4 Федерального закона №129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    В ведении бух. баланса на упрощенке я и не настаиваю.

Аноним
    Гость
    Лучше прочитайте ещё раз вопрос, который задался изначально!

Клерк Аватар для sada20
    На мой взгляд, человек получил исчерпывающий ответ на свой вопрос.
    Надеюсь, вопрос закрыт.

Модератор
    Аноним, если Вы недовольны ответом, Вы могли бы предложить свой вариант. А не заниматься препирательствами с другим пользователем

Клерк
    =1=
    Цитата Сообщение от sada20 Посмотреть сообщение
    Почитайте, пожалуйста, внимательно ст. 4 Федерального закона №129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    там вроде написано, что:
    2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.
    и
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    и в конце
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    _____

про ИП здесь ничего не сказано... разве ИП нужно заморачиваться с амортизацией? Над.К? (только может если для себя для последующей продажи?)

к сожалению, инфу про ИП буквально по крупицам приходится собирать в наших законах.. много размытостей непонятностей и противоречий

чтото в Налоговом кодексе тоже конкретно про ИП и амортизацию основных средств не вижу ничего, тяжело проследить все эти перекрестные ссылки с одной статьи на другую и обратно(((((((((

=2=
    еще вопросик:
    я-то думал (на этом форуме много где видел), что в расходы сразу списывается, если сумма до 10тыр, если больше - то частями.. причем тут 20? с 20ти вроде начинается амортизируемое имущество, но это у организаций, нет???

=3=
    мне чтоб списать в расходы комп 15тыр, вообще что нужно от продавца? достаточно товарного и кассового чеков, и обязательно ли там где-то должны фигурировать мои ФИО (хотя бы; что я ИП - наверно не надо, но может лучше чтоб да?)
    ???
    Последний раз редактировалось sleeplesssea; 25.01.2010 в 13:50.

Модератор
    про ИП здесь ничего не сказано... разве ИП нужно заморачиваться с амортизацией?
    Не бывает у ИП бухгалтерской амортизации. У ИП на ОСНО бывает налоговая.
    В налоговом учете Ос считается имущество дороже 20 тыс рублей, все что меньше - МПЗ. И списывается в расходы сразу.
    ОС при УСН списываются частями по квартально до конца года. Амортизацией это не называется

Клерк
    Спасибо всем огромное за оживленную дискуссию. Для себя я сделал вывод что списываю сразу, т.к. стомость одной еденицы не превышает 20 0000 рублей.

Клерк
    спасибо большое))

а вопросик =3=
    ??

Модератор
    достаточно товарного и кассового чеков
    Достаточно

Клерк
    спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •