слышала чтог в 8 бухгалтерия можно каждому работнику открывать только кусочек программы, для кассира только кассу, для секретаря реализацию (счета, акты и пр) как это сделать - может кто знает
слышала чтог в 8 бухгалтерия можно каждому работнику открывать только кусочек программы, для кассира только кассу, для секретаря реализацию (счета, акты и пр) как это сделать - может кто знает
Можно настроить вид экрана - Сервис - Переключить интерфейс - потом выбрать, что подходит. И в Настройках на Панели функций убрать ненужные галочки.
Меня тоже интересует этот вопрос.
Я так понимаю, что каждый пользователь при этом может вернуть себе обратно интерфейс и настройки, какие пожелает. Мне же хочется некоторых пользователей ограничить более, чем настройкой экрана.
Если задавать права пользователя через "управление пользователями и доступом" - самые минимальные права (насколько я поняла) - это бухгалтер. При этом каждый пользователь под правами бухгалтера имеет доступ ко всем документам. Я же хочу сделать возможность для одного пользователя - только просмотр отчетов.
Пробовала изменять роли. Если оставляю только чтение и просмотр - при открытии программы пишет "у пользователя нет доступных ролей для открытия программы". Что надо еще оставить?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Для настройки прав доступа придётся конфигурацию с поддержки снимать, а это черевато....
1. Снимаем с поддержки.
2. На дереве конфигурации идем в Общие, потом Общие модули, потом заходим в модуль "УправлениеПользователями" ищем в нем строку
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда
Комментируем ее вставляем чтото типа этого
Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") И НЕ РольДоступна("МоиПрава") Тогда
Вместо "МоиПрава" пишем название ваших будущих прав например "ПравоСекретарь".
3. Потом на дереве ищем закладку "Роли", разворачиваем ее добавляем новую роль например "ПравоСекретарь" или копируем роль "Бухгалтер" и называем ее "ПравоСекретарь" это предпочтительней.
Далее открываем роль и начинаем настраивать, сразу хочу сказать что у документов право "Чтение" нужно оставлять, не забываем про права на регистры.
Потом Пользователю присваиваете ваше новое право, стандартные можно убрать, и тестите , тестите, тестите, чтобы при проведение ошибки не выскакивали, при формирование отчетов и т.д.
Ну если в кратце вот так. В поставке бухгалтерии книга есть про администрирование, подробности можно там посмотреть.
ВАУ! Получилось!!!
pr-1c, спасибо Вам огромное!
Только вот с этим вопрос:
Если комментирую, и вставляю потом текст - пишет "ошибка модуля", "ожидается текст "конец процедуры", хотя всё вроде написано (скопировала, вставила, добавила два слова), вроде всё так же как и было.Комментируем ее вставляем чтото типа этого...
Пришлось вставить прямо туда, в текст. Не подскажете, что неправильно делаю?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Будет, будет, только не так просто как с поддержкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)