+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

8.1 разделение полномочий

слышала чтог в 8 бухгалтерия можно каждому работнику открывать только кусочек программы, для кассира только кассу, для секретаря реализацию (счета, акты и пр) как это сделать - может кто знает
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    в 8 бухгалтерия можно каждому работнику открывать только кусочек программы
    Можно настроить вид экрана - Сервис - Переключить интерфейс - потом выбрать, что подходит. И в Настройках на Панели функций убрать ненужные галочки.
    Меня тоже интересует этот вопрос.
    Я так понимаю, что каждый пользователь при этом может вернуть себе обратно интерфейс и настройки, какие пожелает. Мне же хочется некоторых пользователей ограничить более, чем настройкой экрана.
    Если задавать права пользователя через "управление пользователями и доступом" - самые минимальные права (насколько я поняла) - это бухгалтер. При этом каждый пользователь под правами бухгалтера имеет доступ ко всем документам. Я же хочу сделать возможность для одного пользователя - только просмотр отчетов.
    Пробовала изменять роли. Если оставляю только чтение и просмотр - при открытии программы пишет "у пользователя нет доступных ролей для открытия программы". Что надо еще оставить?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    слышала чтог в 8 бухгалтерия можно каждому работнику открывать только кусочек программы, для кассира только кассу, для секретаря реализацию (счета, акты и пр) как это сделать - может кто знает
    Это надо в конфигураторе настраивать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от pr-1c Посмотреть сообщение
    Это надо в конфигураторе настраивать.
    Это я поняла, а конкретно по шагам можете расписать

клерк
    Для настройки прав доступа придётся конфигурацию с поддержки снимать, а это черевато....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это я поняла, а конкретно по шагам можете расписать
    1. Снимаем с поддержки.
    2. На дереве конфигурации идем в Общие, потом Общие модули, потом заходим в модуль "УправлениеПользователями" ищем в нем строку
    Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда

Комментируем ее вставляем чтото типа этого

Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") И НЕ РольДоступна("МоиПрава") Тогда

Вместо "МоиПрава" пишем название ваших будущих прав например "ПравоСекретарь".

3. Потом на дереве ищем закладку "Роли", разворачиваем ее добавляем новую роль например "ПравоСекретарь" или копируем роль "Бухгалтер" и называем ее "ПравоСекретарь" это предпочтительней.

Далее открываем роль и начинаем настраивать, сразу хочу сказать что у документов право "Чтение" нужно оставлять, не забываем про права на регистры.

Потом Пользователю присваиваете ваше новое право, стандартные можно убрать, и тестите , тестите, тестите, чтобы при проведение ошибки не выскакивали, при формирование отчетов и т.д.
    Ну если в кратце вот так. В поставке бухгалтерии книга есть про администрирование, подробности можно там посмотреть.

ВАУ! Получилось!!!
    pr-1c, спасибо Вам огромное!

Только вот с этим вопрос:
    Комментируем ее вставляем чтото типа этого...
    Если комментирую, и вставляю потом текст - пишет "ошибка модуля", "ожидается текст "конец процедуры", хотя всё вроде написано (скопировала, вставила, добавила два слова), вроде всё так же как и было.
    Пришлось вставить прямо туда, в текст. Не подскажете, что неправильно делаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ВАУ! Получилось!!!
    pr-1c, спасибо Вам огромное!

Только вот с этим вопрос:

Если комментирую, и вставляю потом текст - пишет "ошибка модуля", "ожидается текст "конец процедуры", хотя всё вроде написано (скопировала, вставила, добавила два слова), вроде всё так же как и было.
    Пришлось вставить прямо туда, в текст. Не подскажете, что неправильно делаю?
    Ну должно получиться так
    //Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда

Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") И НЕ РольДоступна("МоиПрава") Тогда

Цитата Сообщение от pr-1c Посмотреть сообщение
    Ну должно получиться так
    //Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда

Аааа, только эту строчку...А я весь кусок пыталась. Понятно, спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Для настройки прав доступа придётся конфигурацию с поддержки снимать, а это черевато....
    а что значит снимать с поддержки, это значит не будет обновляться релиз????

клерк
    Будет, будет , только не так просто как с поддержкой.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •