+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ОКАТО в платежных поручениях на новые взносы

С КБК и реквизитами по новым взносам уже все стало понятно, но вот у нас остался пока вопрос по окато в поле 105. ПФР в письме №30/187 от 08.12.09 написал что указывается окато ПФР. а при взносах в ОМС и ФСС получается окато ОМС и ФСС указывать? Кто уже выяснял этот нюанс?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    остался пока вопрос по окато
    Да как было, так и осталось:
    Указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да как было, так и осталось:
    Указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации.
    мы раньше всегда указывали свой ОКАТО и не заморачивались. Теперь получается что наш окато и окато пфр разные. я так понимаю что и омс и фсс окато тоже будут разными...

Клерк
    mlet, ОКАТО , как и прежде - ВАШЕ!!! В образцах ПФ, указан ОКАТО для примера заполнения, с разъяснением.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    может я чего недопонимаю конечно, но меня на самом деле смутила фраза из этого письма указанная в конце в скобочках, цитирую дословно: "В поле (105) указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства (значение территориального Управления ПФР).

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    mlet, ОКАТО , как и прежде - ВАШЕ!!! В образцах ПФ, указан ОКАТО для примера заполнения, с разъяснением.
    Я на образцы даже не смотрела особо. Там то понятно что указан пример.

Клерк
    На самом деле ПФ и сами объясняют что должно стоять их ОКАТО, а не организации, так что зря в пример не смотрели.
    А вот в платежах ФСС (2,9%) - должен быть ваш ОКАТО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Золотинка Посмотреть сообщение
    На самом деле ПФ и сами объясняют что должно стоять их ОКАТО, а не организации. А вот в платежах ФСС (2,9%) - должен быть ваш ОКАТО
    в очередной раз решили еще больше всех запутать. видимо мало....

Клерк
    mlet, мне пока только с КБК все ясно, а с реквизитами нет. Может поделитесь реквизитами для ПФР, ОМС и ФСС ? Или скажете где их искать? ПФР, допустим еще представляю - в своем отделении. А ОМС и ФСС - даже не знаю, где их искать.

Аноним
    Гость
    В ФСС при сдаче годового отчета выдавали реквизиты.

Модератор
    Denox, ОМС платится в ПФ

Клерк
    Над.К, спасибо за пояснения, вроде теперь понятно стало.

Я ИП без работников. ФСС я так понимаю, мне не нужен как и раньше.

По поводу задававшегося здесь вопроса насчет ОКАТО, - однозначно ОКАТО надо свой указывать исходя из разъяснений самого ПФ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •