Подскажите пож.,я правильно понимаю,что никаких изменений по налоговым вычетам в 2010 году не произошло,на сотрудника личный вычет 400 руб и на ребенка 1000?
Подскажите пож.,я правильно понимаю,что никаких изменений по налоговым вычетам в 2010 году не произошло,на сотрудника личный вычет 400 руб и на ребенка 1000?
Никаких.
Best regards, Михаил
Большое спасибо
А предельные суммы тоже не изменились?
Нет.
Best regards, Михаил
подскажите пожалуйста!!!! разовая премия к 8 марта и т.д. (которая выплачивается за счет прибыли предприятия) входит нет в расчет среднего и также мат.помощь к юбилею??????????
А при чем тут стандартные вычеты?
Best regards, Михаил
Подскажите, пожалуйста, действуют ли налоговые вычеты на детей, достигших 18 лет и являющихся студентами дневного отделения ВУЗА (бюджетное обучение), если дети работают.
Действуют. Вас не должно интересовать, чем занимаются дети ваших сотрудников.
Best regards, Михаил
А если я устраиваю своего ребенка в свою фирму. У меня будут вычеты на ребенка?
Best regards, Михаил
а вычеты на ребенка могут оба родителя применять, один ребенок, родители работают в одной фирме?
оба, если ни один из них не отказывался от своей части вычетов в пользу другого
Обои.
Best regards, Михаил
спасибо
Спасибо.
Ещё вопрос о вычетах. Скажите, пожалуйста, какие нужны документы, подтверждающие право на вычеты для участника боевых действий в Афганистане. Нужна справка определенной формы из военкомата или подойдет копия свидетельства воина-интернационалиста?
А я со своих взяла только удостоверение участника боевых действий.
А теперь думаю: достаточно ли?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Подскажите, пожалуйста.
У мужа сотрудницы 3-е детей (все до 18), она их не усыновляла. Правильно ли я понимаю, что ей полагается вычет на себя 400 р и на детей 3*1000р ?
нет, не родные
stas®, дети (родные) отца, который муж сотрудницы![]()
buza, в общем, вычет 3000 в месяц до 280000 нарастающего дохода в год
Если же муж нигде не работает или по месту работы не получает вычетов на детей - сотрудница может получать вычет 6000 (потребуется дополнительно заявление от мужа).
В качестве документов по детям - кроме копий свидетельств о рождении, еще и копию свидетельства о браке с их отцом.
alex-msk
спасибо
Подскажите, плиз, я за январь 2010 первый раз начислила зп 20000 рублей оклад(появилась деятельность) сделала вычет 1000= 400+600(стормозила по старинке, за ребенка), можно ли в февраль его включить? т.е. вычет составит 1000+400+400.![]()
Natalia151, Конечно, можете. Но только не вычет в феврале сделать больше, а налога заплатить чуток меньше. В расчетах и ведомостях по январю и февралю (и делее) покажите все правильно, а переплату НДФЛ в феврале зачтете. Вы же не меньше налог заплатили, а больше. И уж почему в платежке оказалась бОльшая сумма - силы неведомые воздействовали.
По документам сделайте все правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)