Может ли ИП занимающийся оптовой торговлей продать частному лицу товар оплата которого будет произведена через р/с.
Может ли ИП занимающийся оптовой торговлей продать частному лицу товар оплата которого будет произведена через р/с.
Может. Только сделка эта может подпасть уже под ЕНВД.
Почему по ЕНДВ. Торговля со стенда вещами которы сами сшили
Потому, что телепатов тут нет.Почему по ЕНДВ.
Добрые люди смотрю сдесь собрались........
Каков вопрос, таков ответ![]()
Извините, а я не понял. Объясните, пожалуйста: почему продав частному лицу товар через банковский перевод (безнал) я с ОСНО попадаю на ЕНВД?
Я покопался в характеристиках систем налогообложения, но так и не понял, почему в этом случае появляется ЕНВД? На чем Вы основываете свои рассуждения, подскажите?
fish-nn, продажи физ.лицам-это розница, а это уже может быть ЕНВД, зависит от местного законодательства.
Хорошо, а как быть тогда с интернет-магазинами? Там те же физические лица могут оплатить товар через Сбербанк по квитанции ПД-4. И насколько знаю, форма налогообложения интернет-магазина допускает, в том числе, и ОСНО (традиционную систему налогообложения).
fish-nn, интернет-магазины не попадают под ЕНВД, потому что об этом прямо написано в главе 26.3 НК.
А вообще ЕНВД не зависит от формы оплаты. Что нал, что безнал, без разницы. Главное, что покупает физик, который не ИП, и значит покупает для непредпримательских целей.
Тогда что в имеем сухом остатке: открывшему эту тему предпринимателю будет достаточно назваться владельцем интернет-магазина, и он сможет продавать свои товары в безналичной форме любому физическому лицу "типа через интернет", по сути, продавая товар просто по безналу, не не меняя при этом своей традиционной формы налогооблажения?
Назваться мало, надо быть действительно интернет-магазином. Или Вы думаете, что налоговая не поитересуется сайтом такого магазина?![]()
Так в том и дело, что многое из того, что сейчас называется интернет-магазинами в чистом виде таковыми и не являются. Это просто сайты с контактами фирмы и каталогом продукции.
Так в том и дело, что многое из того, что сейчас называется интернет-магазинами в чистом виде таковыми и не являются. Это просто сайты с контактами фирмы и каталогом продукции. Такой сайт на любом бесплатном хостинге (типа narod.ru) можно сделать в течение дня, наверное. (Сам пока не пробовал, но думаю, что со сроком не особо ошибаюсь).
Так вот, если налоговой надо будет такой сайт - он может быть сделан. И видимо, это и будет основанием не вышеуказанного предпринимателя, занимающегося, в общем-то, оптовой торговлей, осуществлять розничную торговлю для физических лиц, да ещё и по безналичному расчёту (если кому из физиков так захочется).
Торговля по телефонным заказам и по каталогу тоже не облагается ЕНВД.Это просто сайты с контактами фирмы и каталогом продукции
А вот если к Вам можно будет прийти в офис и уже там выбрать товар - это уже будет розничной торговлей, как себя ни обзывай.
Может, Вы все-таки прочтете главу 26.3 НК перед тем, как окончательно выпасть в сухой остаток?
Прочитал указанную главу, и не нашёл там чего-либо прямо говорящего о ТЕМЕ данного поста. А что там можно по данному вопросу прочитать? Приведите, пожалуйста, цитату, если Вы на этой главе так настаиваете, может чего и пропустил.
там написано, что относится к розничной торговле и какая именно розничная торговля не попадает под ЕНВД
Но это и понятно. Только все пытаются обычно в сторону от вопроса уйти. Вот и Cooler просто заклевал Автора темы своей пикировкой, вместо того, чтобы реально помочь человеку советом. Сюдя же люди за помощью приходят, а не колкости в свой адрес услышать.
В общем, я бы на вопрос темы так ответил: да, можете, но после определённой технической подготовки, о которой разговор был выше.
Если ИП находиться в Москве и продает товар собственного производства (пошив вещей оптовыми партиями) физ.лицу это облагается ЕНВД ?
Нет
1. Потому как продажа собственного производства не ЕНВД.
2. В Москве ЕНВД только по наружней рекламе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)