+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Экспресс-проверка ведения учета в 1С8

Дамы и господа, прошу помощи. При проведении экспресс-проверки ведения учета в 1С8 программа показывает мне ошибку:

"Соответствие наличия операций, необлагаемых НДС или облагаемых по ставке 0%, учетной политике"
    Предмет контроля-Если в учетной политике задано, что организация не может осуществлять операции без НДС или с НДС 0%, контролируется отсутствие таких операций (по 90 счету).
    Результат проверки-в периоде проверки была выручка от реализации, необлагаемая НДС или облагаемая по ставке 0%.
    Возможные причины-в документах реализации могли быть ошибочно выбраны ставки "Без НДС" или 0%, либо ошибочно указаны счета учета ЕНВД.
    Рекомендации-откорректировать и перепровести документы, в которых выбраны неверные счета или ставки НДС и изменить ручные проводки.

Дело в том, что организация ООО на УСН 6%, выполняет ремонтные работы. Соответственно, услуги выставляются без НДС.

Я не совсем понимаю, что от меня хочет программа. Или данная проверка настроена только на ОСНО, и для УСН не подходит? Хелп!!!
    Поделиться с друзьями

Сказочница
    Ай, догада! (С) старый советский мультик.
    Для УСН есть "Анализ состояния налогового учета при УСН". В экспресс-проверке те разделы, которые к УСН не относятся, смело можете игнорировать. Ко всему остальному относиться с разумной долей скептицизма.
    Последний раз редактировалось Norna; 20.01.2010 в 22:49.

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    "Анализ состояния налогового учета при УСН"
    А где именно в программе этот анализ находится? У меня 1С8 базовая версия.

Сказочница
    Там же, где КУДР.

Клерк
    Спасибо!

Клерк Аватар для Svet&lana
    Клерки , прошу помощи по этой проверке.
    Выдает ошибку в разделе ведение книги покупок по налогу на добавленную стоимость, в частности, в подразделе Полнота получения счетов-фактур по документам поступления: Каждый приходный документ, полученный от контрагентов, являющихся плательщиками НДС, должен сопровождаться счетом-фактурой.
    Теперь сам вопрос - а если поставщик не является плательщиком НДС (следовательно, сч\фактуру не выставляет), где-то надо сделать соответствующую пометку (если такая возможность вообще существует)? Или как поступать?
    Спасибо

~ Аватар для Зета
    где-то надо сделать соответствующую пометку (если такая возможность вообще существует)?
    В документе поступление вверху кнопка "цены и валюты", нажать и в открывшемся окошке снять галочку "учитывать НДС"

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В документе поступление вверху кнопка "цены и валюты", нажать и в открывшемся окошке снять галочку "учитывать НДС"
    Спасибо Вот только что дошла до этого методом тыка. Т.е. в каждом поступившем документе при условии, что поставщик не плательщик НДС, необходимо будет проделывать такое? (не забыть бы)

~ Аватар для Зета
    Т.е. в каждом поступившем документе при условии, что поставщик не плательщик НДС, необходимо будет проделывать такое?
    не обязательно
    на расчет НДС это не влияет

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    не обязательно
    на расчет НДС это не влияет
    Получается, что исправила я эту "ошибку" в экспресс-проверке лишь для собственного успокоения?

~ Аватар для Зета
    Получается, что исправила я эту "ошибку" в экспресс-проверке лишь для собственного успокоения?
    типа того
    но иногда полезно проверить, на самом ли деле без НДС или просто счф забыли галочку поставить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •