Подскажите,пожалуйста,правильно ли я поняла,что с 2010 года для расчета среднего заработка по б/л необходимо так же включать материальную помощь и прочие выплаты социального характера,например оплату проезда.
Подскажите,пожалуйста,правильно ли я поняла,что с 2010 года для расчета среднего заработка по б/л необходимо так же включать материальную помощь и прочие выплаты социального характера,например оплату проезда.
Ну если матпомощь и оплата проезда будет облагаться взносами, то и в средний заработок она будет включаться
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
В том то и дело,что материальная помощь облагается взносами за минусом 4000 руб.,а так же облагается и оплата проезда и единовременная выплата к отпуску. И вроде по закону надо все включать в средний,но как то рука не поднимается.
Вы хотите обмануть работника что ли? Это его больничный, Вы должны рассчитывать его так, как положено по закону, а не так, как рука хочет
И потом, ФСС с этих выплат свои взносы же получает, что Вас смущает?
Ну так поменялось все. Теперь все правильно и логично - на все то, на что начисляются взносы должно включаться в средний заработок для больничных. Как и должно было быть всегда. Потому что больничные возмещаются как раз из этих взносов
к отпускным это не относится???включаются все виды выплат
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
А на основании какого документа, матпомощь и компенсация проезда облагаются ФСС?
Федеральный закон 212-ФЗ
Надежда, скажите про отпускные, пожалуйста.
Ну так отпускные взносами ж облагаютсяИли Вы про что
![]()
В расчет среднего берутся суммы, с которых начисляются взносы. Если с 4 тыс не начисляется, то и в расчет они не берутся.
Ни одно разъяснение не может изменить закон. Закон вполне четко написан и крайне логичен. Это раньше был полный бред - взносы берут, а в расчет не включают. С какого перепугу тогда взносы надо было платить с того, что в расчет не включается?
Отпускные, средний заработок за время командировки как не входили в расчет больничных, так и не входят. Пункт 8 Постановления 375 никто не отменял - время сохранения за работником среднего заработка (за исключением перевода беременной на легкий труд с сохранением среднего заработка по прежней работе), время освобождения от работы с оплатой или без исключается из расчетного периода вместе с начисленными суммами
Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.01.2010 в 08:33.
Подскажите пожалуйста по моей ситуации, как мне будут расчитывать больничные, если я заболела в течение 30 дней после увольнения. Уволилась в 1 день после выхода из декрета по уходу за ребенком до дост.3-х летия 20.01.2010 г. При увольнении мне выплатили выходное пособие в размере 24000 рублей (27600-НДФЛ), а оклад составляет 8000 руб.
Заранее благодарю.
За один день зарплату начислили? 60% от нее, умноженные на дни болезни
День добрый! У нас 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72). У работника больничный с 30.12.2009 по 11.01.2010. Программа начисляет больничный только за 2 дня - 30 и 31 декабря. А за январь пишет:Оплата больничных листов: Нет данных для расчета среднего заработка . Попробовала создать в январе 2 документа: первый с декабрьскими днями, второй с январскими. Во всех показывает средний заработок одинаковый, но за январские дни все равно не начисляет. Вопрос: что сделать, чтобы программа начислила больничный за январские дни?
макси, еще раз.
Вы пишете, что
За этот день Вам начислили зарплату?Уволилась в 1 день после выхода из декрета по уходу за ребенком до дост.3-х летия 20.01.2010 г.
с этимиОтпускные, средний заработок за время командировки как не входили в расчет больничных, так и не входят.какая-то сразу двусмысленность образуется.включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального
Fraxine, при расчете среднего заработка выкидывается часть периодов, рассчитанных по среднему. Считать средний заработок от среднего заработка несколько странно![]()
В общем получается так: в средний заработок включаются все виды начислений на которые начисляются страховые взносы, за исключением начислений, расчитанных путем вычисления среднего заработка (среднее из среднего). т.е. отпускные не включаются.
так?![]()
Надюша
KZOT, да. Еще раз - в пункте 8 Постановления 375 все написано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)