+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Опт или розница

подскажите а если ИП начинает продавать организациям или физлицам не одну а допустим двадцать упаковок каких либо продуктов. то неужели надо ему выбирать ОКВЭД - "оптовая торговля..." А есть какой нибудь документ определяющий объемы продаж. Или все что "меньше вагона" то розница? Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Розничная торговля — продажа товаров конечному потребителю (частному лицу). В отличие от оптовой торговли товар, купленный в системе розничной торговли, не подлежит дальнейшей перепродаже (согласно п. 1 ст. 492 ГК РФ), а предназначен для непосредственного использования.
    НК РФ, ч.II, из ст. 346.27: "розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;".

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ Скажите а если я ИП на УСН в Москве зарегистрировался а добавлю себе ОКВЭД "оптовая торговля" и буду вести деятельность в Московской и Тульской областях то мне не нужно будет переводится на ЕНВД? Спасибо.

Модератор
    Если Вы будете заниматься розничной торговлей в Московской и Тульской областях, то надо будет применять ЕНВД по розничной торговле

Аноним
    Гость
    Скажите а если я буду оптом закупать продукты в Москве и небольшими партиями продавать магазинам ИП и небольшим ООО там в области , и тогда неужели все равно ЕНВД? Спасибо

Дилетант
    продавать магазинам ИП и небольшим ООО
    Не ЕНВД, независимо от размера ООО и объема партий.

Аноним
    Гость
    Значит я могу применять УСН и не заморачиваться? А какой документ это озвучивает?Спасибо огромное

Дилетант
    какой документ это озвучивает?
    Статья 346.27 НК, статья 492 ГК.

другой Аноним
    Гость

Помогите

Прошу прощения, мне еще не все понятно. Я собираюсь завтра регистрироваться как ИП, код ОКВЭД собираюсь выбрать для интернет-магазинов. Есть два вопроса.
    1. Нужно ли мне выбирать код для оптовой торговли, на случай если я захочу продать партию товара кому-либо оптом?
    2. Не помешает ли мне код для оптовой торговли получить УСН?

Модератор
    1. Лишний код никогда не помешает
    2. Не помешает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •