Получили безвозмездно от иностранного поставщика комплектущие к машине,которую покупали у них и которую сдаем в аренду. Как правильно отразить в учете эти матералы, какие проводки? Ситуация для меня новая, очень надеюсь на помощь. Спасибо.
Получили безвозмездно от иностранного поставщика комплектущие к машине,которую покупали у них и которую сдаем в аренду. Как правильно отразить в учете эти матералы, какие проводки? Ситуация для меня новая, очень надеюсь на помощь. Спасибо.
Дарение между коммерческими организацими запрещено. (ГК РФ)
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Отношения с иностранцами не всегда регулируются нормами ГК...10 91Как правильно отразить в учете эти матералы, какие проводки?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо. Т.е. можно сразу на 91, без 98-го, и соответсвенно начислять налог на прибыль. А как быть с себестоимостью при списании этих материалов?
что имеете ввиду?А как быть с себестоимостью при списании этих материалов?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
91 10
а в НУ это не расход.
А вот еще возник вопрос: каким документом оформлять эти материалы в 1с:бухгалтерия-7.7? Приходным ордером сразу формируется проводка
10/60
А нужно ведь еще таможенные платежи отнести на себестоимость...
Как же все-таки быть с оформлением бесплатного материала в 1с:бух-7.7? Кто сталкивался, поделитесь, пожалуйста.
Я вот думаю, может оформить Приходный ордер М-4, сформируется проводка 10/60, а потом Бухгалтерской справкой закрыть 60 на 91...Что скажете, можно так?
А ручками сделать проводку 10 91 проблема?![]()
Проблема в том, что нужно оформить М-4, а при этом формируется, как я уже писала, проводка 10/60.А ручками сделать проводку 10 91 проблема?
> Проблема в том, что нужно оформить М-4,
А разве вручную его заполнить в пустом бланке нельзя? Или вы считаете что раз программа не делает, то и не надо?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Я знаю, что здесь на форуме все очень опытные, знающие специалисты, именно поэтому обращаюсь к вам с просьбой помочь, а не язвить.
Можно ли сделать так, как думаю я, а именно:
1. оформить ордер М-4
10/60
2. ссылаясь на документ поступления оформить таможенные платежи
10/76
3. списать стоимость полученных материалов в доход бух.справкой
60/91
Можно все, что не запрещено. Но отражать несуществующую задолженность поставщику.... выглядит криво как-то.
Это понятно, просто без оформления М-4 не отнести таможенные платежи на себестоимость ТМЦ...
Это уже в раздел 1С.
З.Ы. Давно б ручками эту пошлину разнесли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)