+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Аноним
    Гость

Вопрос оплатила ЕСН последний платеж за дек.2009 на старые КБК

подскажите пожалуйста!!!! оплатила ЕСН (ФБ, ФСС, ФФОМС, ТФОМС) последний декабрьский платеж за 2009 год по старым КБК, сегодня в налоговой НДС сдавала увидела приказ ФНС России от 31.12.2009, что надо по новым было платить(((

что мне теперь делать??? первый отчет и так напортачить((((((((((
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Алина78
    за декабрь платить старым КБК, так что все нормально у Вас

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    в налоговой приказ висит № ММ-7-1/722 от 31.12.2009 о том что по новым кбк платить с список прилагается

Клерк Аватар для izen

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    Я бы так однозначно не утверждал бы. У меня в налоговой пока сами не знают, я даже отчетность сдать по ЕСН не могу. Кто прав, я или они. разбираться не хочу. Пусть сами решат, чтобы потом не пришлось письма писать и т.д. Подожду.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Я бы так однозначно не утверждал бы. У меня в налоговой пока сами не знают, я даже отчетность сдать по ЕСН не могу. Кто прав, я или они. разбираться не хочу. Пусть сами решат, чтобы потом не пришлось письма писать и т.д. Подожду.
    год в любом случае будут закрывать по старым кбк. иначе декларация по есн не получится) у нас в налоговой есн принимают без проблем.

Цитата Сообщение от Ripley Посмотреть сообщение
    год в любом случае будут закрывать по старым кбк. иначе декларация по есн не получится) у нас в налоговой есн принимают без проблем.
    Лично я с Вами не спорю. Но в налоговой меня убеждают, что у них там все уже учитывается по новым КБК. И пока старые к новым не привязали. Это конкретно у нас. надеюсь что у других все нормально.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Лично я с Вами не спорю. Но в налоговой меня убеждают, что у них там все уже учитывается по новым КБК. И пока старые к новым не привязали. Это конкретно у нас. надеюсь что у других все нормально.
    действительно все у всех по разному и зависит от конкретной налоговой. в банке где мы обслуживаемся лежит инструкция с кбк куда платить за 2009 год и 2010(обычно банки такое получают от налоговых), так вот за 2009 год кбк указан старый.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    вчера сдавала другие отчеты, спрашиваю ЕСН можно сдавать? инспектор - конечно. я говорю а как же этот новый кбк в январе за декабрь 182109. я заплатила по старым, потом после консультации написала им письмо об уточнении КБК на 182109. Инспектор сказала, что можно и не писать письмо - вроде и так перебросят. Но тогда говорю в декларации будет 12 меясцев по старому КБК, а оплата 11 месяцев плюс 1 по новому? Может новая редакция декларации будет? Говорит - нет вышел налогоплательщик ЮЛ 4.19.1, но там все по старому кажется.
    Сказала - сдавать как было.

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Говорит - нет вышел налогоплательщик ЮЛ 4.19.1, но там все по старому кажется.

По старому. Но не факт, что по правильному.

Клерк
    год в любом случае будут закрывать по старым кбк. иначе декларация по есн не получится) ...
    Не надо умничать, если не понимаешь схемы движения средств в бюджете.
    И уж тем более не умничай относительно отчетности. С ней вообще нет никаких пролем.

Строго говоря, изменения в налоговый кодекс внесены, соответственно ЕСН отменен, и платить на старые КБК после нового года неправомерно в принципе. Должны быть новые КБК с кодом (группа / подгруппа) 1 09

Проблема этого бардака в том, что Минфин не выпустил вовремя и новый приказ (150н, он еще не вступил в силу), и нет изменений в старый (имеется в виду 145н). Т.е. получается, что КБК из группы 1 09 по ЕСН пока нет.

Плюс проблема у казначейства с их программным обеспечением, обеспечивающим распределение по счету 401 01.

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    вчера сдавала другие отчеты, спрашиваю ЕСН можно сдавать?
    Декларация за прошлый год, соответсвенно в ней должен быть указан СТАРЫЙ КБК. Это без вопросов и фантазий.
    Новые КБК 1 09 предназначены лишь для расчетов в новом году по отмененным налогам.

Клерк
    Ripley, вы зря обиделись, только ведь это начиная с 11.01.2010 обсуждалось на форуме. Есть приказ ФНС в котором четко указано, что платить по новым КБК. Тем, которые указаны в Приказе. Не все налоговые вовремя получили этот приказ, банки принимали платежи как Бог на душу положит. Почитайте, не поленитесь ветку про особые КБК, она в самом верху висит.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    [b]Не все налоговые вовремя получили этот приказ,
    Во-во. Самое обидное, что приказ о переходе был получен утром того дня, когда я пришел сдаваться.

Клерк
    BorisG, а мне вот в налоговой строгим голосом сказали, что декларацию нужно сдавать с новыми КБК. Я, конечно, не согласна. А потом мне сказали, и куда, говорят, вы бежите наперед паровоза... Погодите, до срока сдачи еще много времени, мы ваще ничего не знаем....
    Так что я взяла тайм-аут.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Марина*, форум не маленький по размерам, ясно что где то обсуждался этот вопрос.так почему бы нормально не ответить, или обязательно хамить надо? для того здесь и собрались чтобы вяснять неясные моменты. спасибо, что дали нормальное разъяснение, потому как я не слышала про этот приказ. в банке висит объява с указанием кбк на 2009 год. вот и что думать куда платить?

Клерк
    ... форум не маленький по размерам, ясно что где то обсуждался ...
    Еще раз, если прокололись, не надо умничать.
    Тема с особыми КБК прикреплена вверху страницы, ее и искать то не надо. Это раз.
    И два. Столь резко я ответил на Ваше излишне самоуверенное "в любом случае". Ваше величество, будьте столь любезны не применять столь категоричное высказывание в вопросах, в которых совсем не разбираетесь.

ps: Перед тем, как делать замечание, неплохо бы вспомнить, что мы на "Вы" не переходили, общение же на "ты" является обычным и общепринятым в интернете. На Вы только для особоизбранных.

Клерк
    ... а мне вот в налоговой строгим голосом сказали, что декларацию нужно сдавать с новыми КБК. ...
    Это неверно в принципе.
    Налогоплательщикам они, конечно, выкрутить руки могут, потом сами исправят, но в декларации за прошлый год использование новых КБК противоречит принипам консолидации бюджетной отчетности.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    в декларации за прошлый год использование новых КБК противоречит принипам консолидации бюджетной отчетности.
    Обидно, что все мы здесь такие умные, а сделать ничего не можем. В налоговой что хотят, то и творят.

Клерк
    Есть приказ ФНС в котором четко указано, что платить по новым КБК. ...
    Я уже писал, приказ ФНС ссылается на недействующий приказ Минфина.
    Т.е. получилась коллизия, на старые КБК нельзя платить, поскольку отменен налог, а на новые нельзя - поскольку приказ, их утверждающий, еще не действует.
    Все остальное - какой найдет выход конкретная налоговая со своим казначейством.

Клерк
    В налоговой что хотят, то и творят.
    На самом деле нет.
    Они сами в такой же ситуации, вынуждены подстраиваться под то, что диктует казначейство. Почему - см. выше.
    Другой вопрос, что во-первых, с платежами и КБК могли бы и объяснить, почему так, и во-вторых, не добавляли бы в это дело еще и свои фантазии (например, с новыми КБК в декларациях).

Клерк Аватар для Малышrf
    Здравствуйте, Форумчане.
    Сегодня была на сверке в налоговой (по ЕСН и пенсионным) висят недоимки, мне было сказано пишите письмо. так они скорее всего висят на невыясненных платежах... дозвонилась до отдела ввода мне там подтвердили, о том что висят мои платежи на невыясненных, на мой вопрос что мне делать...был дан ответ ждать... так как платежи с 11,01 по 15,01 висят пока в казначействе.. и они там решают как им быть с ними или сделают программу кот. автоматически со всех старых КБК перенесет на новые или в налоговых сами вручную будут их исправлять...
    вот такие вот дела...
    но у меня на самом деле проблема состоит в том, что мне нужна справка с круглой печатью об отсутствии задолженности перед бюджетом...
    а что мне в данной ситуации делать.. справку однозначно выдадут с задолженностью..мне директор предложил написать в налоговую письмо и приложить п.п. , что это по их вине висит задолженность , а у нас все уплачено..
    вот сижу и думаю к кому в налоговой иди с этим письмом и что в нем такого написать, чтоб налоговая это нормально восприняла

Аноним
    Гость
    не пугайте меня.у нас все по старым кбк заплачено и отчет приняли давно.может в налоговую теперь звонить узнавать.

Клерк Аватар для Малышrf
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не пугайте меня.у нас все по старым кбк заплачено и отчет приняли давно.может в налоговую теперь звонить узнавать.
    а я вас не пугаю, сегодня была в налоговой....чееесссс слово

Модератор
    Малышrf, ну и как вам могут выдать справку с задолженностью, если в налоговой пока нет начислений по ЕСН и страховым взносам? Откуда возьмется задолженность?

Клерк Аватар для Малышrf
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Малышrf, ну и как вам могут выдать справку с задолженностью, если в налоговой пока нет начислений по ЕСН и страховым взносам? Откуда возьмется задолженность?
    Надя К. начисления уже есть (декларации уже проведены),денежки отправлены на старые КБК, а задолженность висит по новым, по кот. я естественно не платила, а ещё и пени растут...

Клерк
    Цитата Сообщение от Малышrf Посмотреть сообщение
    ... мне было сказано пишите письмо.
    Вообще-то для уточненяи платежа у налоговой есть специальная форма.
    Только вот пока ФК не передаст им по СЭДу невыясненные, ничего они сделать не смогут.

... мне директор предложил написать в налоговую письмо и приложить п.п. , что это по их вине висит задолженность , а у нас все уплачено..
    вот сижу и думаю к кому в налоговой иди с этим письмом и что в нем такого написать, чтоб налоговая это нормально восприняла
    А с этим письмом куда ни иди, толку мало.
    Они ж поступлений пока не видят.

... а ещё и пени растут ...
    А если не фантазировать?
    Пени тут никаким боком не будет.

Модератор
    Надя К. начисления уже есть (декларации уже проведены)
    А зачем же Вы их бегали сдавать? И вообще-то срок уплата взносов и ЕСН за год - 14 апреля. А не 15 января

Клерк Аватар для Малышrf
    А если не фантазировать?
    Пени тут никаким боком не будет.[/QUOTE]
    а я и не фантазирую я по сверке вижу

Клерк Аватар для Малышrf
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем же Вы их бегали сдавать? И вообще-то срок уплата взносов и ЕСН за год - 14 апреля. А не 15 января
    мне до конца января нужно все сдать так как мы продаем организацию

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •