+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите ИП, online магазин, offline магазин, перевод денег. Совсем запулатся.

Прошу помочь, всё перекопал, но никакой конкретной информации так и не смог найти.
    Ситуацию опишу как это происходит сейчас, был бы благодарен за рекомендации как вообще-то надо, а так же хотел бы знать чем мне грозит бизнес в таком виде.

Итак.
    Я ИП. Есть реальный магазин - там есть ККМ. ЕНВД - задолженностей нет. Товар закупается в основном не вполне официально... учёта ТМЦ нет, бухгалтера нет. Просто вмененка от торговой площади.

Имеется сайт. Недавно стал практиковать отправку товара почтой. Происходит это так: люди переводят мне деньги на карточку VISA или переводом (почтовым, контакт и тп) (средний платёж 10-15т.р., в месяц их таких 10-15), я им отправляю товар, причём за свой счёт. При этом я пробиваю чек в магазине на установленной там ККМ и по сути позиционирую это просто как доставку, а не как интернет-торговлю. Т.е. я выступаю посредником между человеком и своим магазином.

Обороты достигают 200т.р. в месяц, но наценка небольшая, так что прибыль копейки. Стараюсь использовать разные способы оплаты, так что бы не палить особо карточный счёт.

Теперь вопросы:
    1) Можно ли мне обойтись и дальше без р/с? Очень уж не хочется открывать - в последнее время сильно гайки закручивают, лимит остатка и прочий гемор - итак времени на работу не хватает, что бы ещё по банкам бегать с наличкой своей.

2) Нужно ли мне применять какое-то дополнительно налогообложение по этой теме или моя формулировка, что это просто доставка прокатит и я могу и впредь платить свой ЕНВД и быть спокойным.

3) Заинтересуют ли налоговую в принципе такие суммы? Стоит ли проконсультироваться со своим инспектором или лучше не палиться?

4) Как получить деньги с Юрлиц? Ведь они не могут мне отправить перевод с формулировкой пополнение счёта?

5) Если всё оставить как есть на сколько меня могут нагреть в случае чего (или в тюрьму посодють?) =))

PS: Конечно всё это временно, пока не раскручусь, что бы позволить себе роскошь зарегистрировать ООО и нанять бухгалтера и делать всё цивильно. К сожалению уровень бизнеса предполагает "кустарные" методы ведения...

Заранее благодарю за советы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Т.е. я выступаю посредником между человеком и своим магазином.
    Угу типа посредник между собой и собой, круто Торговля через интернет-магазины под ЕНВД не попадает

Аноним
    Гость
    Ок. Если УСН, то как отражать расходы на закупку товара, который по сути получен по "неподтвержденной заявке", а не по нормальной накладной?

Модератор
    А никак не отражать, раз нет документов. И потом, откуда УСН? Вы подавали заявление на неё?

Аноним
    Гость
    Так если не отражать, то такая торговля будет убыточна - если вещь стоит 20т.р., а прибыль с неё всего 2... Можно подать на УСН? Или как быть если сейчас я на вменёнке?

Модератор
    Ну так покупайте в нормальных местах с нормальными документами. Мало того, что Вы его покупаете какими-то нелегальными путями (т.е. способствуете нарушению закона продавцом товара), Вы еще себя и подставляете.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •