Прошу помочь, всё перекопал, но никакой конкретной информации так и не смог найти.
Ситуацию опишу как это происходит сейчас, был бы благодарен за рекомендации как вообще-то надо, а так же хотел бы знать чем мне грозит бизнес в таком виде.
Итак.
Я ИП. Есть реальный магазин - там есть ККМ. ЕНВД - задолженностей нет. Товар закупается в основном не вполне официально... учёта ТМЦ нет, бухгалтера нет. Просто вмененка от торговой площади.
Имеется сайт. Недавно стал практиковать отправку товара почтой. Происходит это так: люди переводят мне деньги на карточку VISA или переводом (почтовым, контакт и тп) (средний платёж 10-15т.р., в месяц их таких 10-15), я им отправляю товар, причём за свой счёт. При этом я пробиваю чек в магазине на установленной там ККМ и по сути позиционирую это просто как доставку, а не как интернет-торговлю. Т.е. я выступаю посредником между человеком и своим магазином.
Обороты достигают 200т.р. в месяц, но наценка небольшая, так что прибыль копейки. Стараюсь использовать разные способы оплаты, так что бы не палить особо карточный счёт.
Теперь вопросы:
1) Можно ли мне обойтись и дальше без р/с? Очень уж не хочется открывать - в последнее время сильно гайки закручивают, лимит остатка и прочий гемор - итак времени на работу не хватает, что бы ещё по банкам бегать с наличкой своей.
2) Нужно ли мне применять какое-то дополнительно налогообложение по этой теме или моя формулировка, что это просто доставка прокатит и я могу и впредь платить свой ЕНВД и быть спокойным.
3) Заинтересуют ли налоговую в принципе такие суммы? Стоит ли проконсультироваться со своим инспектором или лучше не палиться?
4) Как получить деньги с Юрлиц? Ведь они не могут мне отправить перевод с формулировкой пополнение счёта?
5) Если всё оставить как есть на сколько меня могут нагреть в случае чего (или в тюрьму посодють?) =))
PS: Конечно всё это временно, пока не раскручусь, что бы позволить себе роскошь зарегистрировать ООО и нанять бухгалтера и делать всё цивильно. К сожалению уровень бизнеса предполагает "кустарные" методы ведения...
Заранее благодарю за советы.