+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Интернет магазин и расчетный счет.

Доброго времени суток! Подскажите "чайнику": ИП на упрощенке 6%, интернет-магазин. Стали поступать заказы из других городов. Отправка заказов почтой. Наложенным платежом отправлять не хочу, т.к. заказ могут не забрать с почты и он просто вернется, а почтовые расходы никто не возместит. Т.е. вариант только чтобы покупатель перечислял деньги за товар на р/с, а потом отправлять обычной посылкой.
    1. Должен ли ИП выставлять счет покупателю или достаточно сообщить реквизиты и сумму к перечислению?
    2. Можно ли открыть банковскую карту на р/с, чтобы покупатель мог оплачивать товар через банкомат перебросом денег с карты на карту?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Лучше выставить счет. Счет это и есть сообщение реквизитов и стоимости товаров.
    2. Я не очень поняла технологию, деньги все равно на р/счет поступают, почему нельзя сделать просто перевод на счет, зачем для этого нужна ваша карта?

Клерк
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Я не очень поняла технологию, деньги все равно на р/счет поступают, почему нельзя сделать просто перевод на счет, зачем для этого нужна ваша карта?
    Про карту на р/с это я загнула мозги уже пухнут...
    Просто некоторые "свои" покупатели оплачивают за товар мне на личную карту, мимо расчетного счета, перебрасывая деньги со своей карты на мою. Хотелось упростить процедуру оплаты товара для остальных покупателей, ведь реально удобнее перевести деньги в ближайшем банкомате, чем распечатывать счет и стоять очередь в банке.

Модератор
    Хм, ну я вот с банкомата могу перевести деньги хоть вам на карту, хоть на расчетный счет
    Вам же не на карту платят, а на счет, к которому привязана карта. Так почему надо платить не на расчетный счет, а на другой счет, какая разница?

Клерк
    Хм, ну я вот с банкомата могу перевести деньги хоть вам на карту, хоть на расчетный счет
    Вам же не на карту платят, а на счет, к которому привязана карта. Так почему надо платить не на расчетный счет, а на другой счет, какая разница?
    Я сумбурно объяснила ситуацию и похоже вас запутала. Вопрос должен был звучать так: могут ли покупатели оплачивать товар, приобретаемый в интернет-магазине, переводом денег со своей карты на расчетный счет интернет-магазина через банкомат? Получается, что могут?

И второй вопрос: если к примеру покупатель, переводящий деньги за товар через онлайн платежные системы, указывает в назначении платежа не "оплата за товар по счету..." а "пополнение счета" как будет учитываться такой перевод?

Модератор
    Банкоматы бывают разные, карты бывают разные. Я вот могу вообще ваш счет не выходя из дома оплатить, через интернет-банк.
    Поэтому нет общего рецепта.
    а "пополнение счета" как будет учитываться такой перевод?
    А это неправильное указание. Это не пополнение счета, Вы получаете деньги за товар

Клерк
    Банкоматы бывают разные, карты бывают разные. Я вот могу вообще ваш счет не выходя из дома оплатить, через интернет-банк.
    Я именно это и подразумевала, когда говорила об онлайн платежных системах.

А это неправильное указание. Это не пополнение счета, Вы получаете деньги за товар
    Это я понимаю, интересует что в этом случае делать? Оформлять возврат, как ошибочно зачисленные и просить оплатить заново с правильным указанием назначения платежа? Или можно как то признать их доходом, заплатить налоги и спать спокойно?
    Последний раз редактировалось Arcadia; 18.01.2010 в 23:05.

Модератор
    Ну признавайте доходом. Просто подобные платежи вероятно потому возникают, что отправить деньги с формулировкой "за товар" на личный счет физлица нельзя. Они не предназначены для ведения предпринимательской деятельности

Клерк
    Ну признавайте доходом. Просто подобные платежи вероятно потому возникают, что отправить деньги с формулировкой "за товар" на личный счет физлица нельзя. Они не предназначены для ведения предпринимательской деятельности
    Надя, спасибо за ответы и терпение

Клерк
    вопрос на ту же тему, но в случае с ООО. так же выставляем счет покупателю-частному лицу и он оплачивает напрямую на наш р/с, никаких доп. нюансов нет?

Модератор Аватар для Andyko
    architect_buro, у вас интернет магазин на УСН-6?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    да, УСН доходы.

Модератор Аватар для Andyko
    никаких нюансов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    отлично, спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •