+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: НДС

Клерк

Помогите НДС

Уважаемые клерки.
    По результатам 4 квартала получается НДС к возмещению. Как я понимаю, если подать НДС к возмещению, то жди камералки, а этого ой как не хочется. Как лучше поступить? могу ли я НДС по операциям за 4 квартал 2009 года принять к вычету в 1 квартале 2010 года? Или как мне с этим НДСом быть? можно его просто не принять к вычету? помогите советом!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для FA
    Перенесите часть счетов на 2010 г., но только если уверены, что там не будет возмещения...
    Иначе надо чем-то обосновывать перенос: позднее получение счета, невведенные в эксплуатацию ОС и т.п.

Свободный художник
    то жди камералки,
    она будет в любом случае. При возмещении только с истребованием документов, скорее всего.

можно его просто не принять к вычету?
    а вам учредители это простят? Это же прямая потеря денег.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Это не просто камералка. Сдать истребованные доки - это еще пол беды. Хожу сейчас по результатам 3 квартала (НДС к возмещению) на всякие допросы, доношу расшифровки, договора, в условиях годового отчета это очень напрягает.

Клерк
    В том то и дело, что тратить время, силы и нервы на проверки совсем не хочется! вот потому и прошу посоветовать пути решения проблемы.
    Например если у меня будут конверты с отметкой с почти, что письма пришли позже, то я эти документы смогу провести в том отчетном периоде в котором я их получила фактически?
    И тогда вопрос как у меня это все в 1С проводиться будет? дату документа ставлю ту, которая на документе, а дату принятия к учету более позднюю? Заранее прошу прощение за глупые вопросы, просто опыта пока не много

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    она будет в любом случае.
    т.е. как в любом случае? даже если НДС будет небольшой к уплате?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Anadrielle Посмотреть сообщение
    т.е. как в любом случае? даже если НДС будет небольшой к уплате?
    Все декларации проверяются, не по всем беспокоят налогоплательщиков

Клерк
    Выход. Расходы по накладным и актам принять в 4-м квартале, а счета - фактуры принять следующим кварталом. Но для того, чтобы не было "придирок" со стороны ФНС, советую самим себе послать по почте от имени поставщика. Работает - проверено на себе))))

Клерк
    А еще такой вопрос. Нам оказывали транспортные услуги в ноябре и декабре, оплатили мы их в декабре, с поставщиком договорилась, что акты и счет-фактуры сделают в январе, просто там пометят что поездки были в ноябре и декабре, так можно? т.е. у меня висят выданные авансы, а приму к вычету все это уже в январе

Клерк
    Цитата Сообщение от Емлякова Посмотреть сообщение
    Выход. Расходы по накладным и актам принять в 4-м квартале, а счета - фактуры принять следующим кварталом. Но для того, чтобы не было "придирок" со стороны ФНС, советую самим себе послать по почте от имени поставщика. Работает - проверено на себе))))
    Если счета-фактуры будут датированы 4 кварталом, то и принимать их к вычету надо ТОЛЬКО в 4 квартале и не важно когда вы их получили, если даже после отчетного периода, то потом просто сдаете уточненную декларацию!

Клерк
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Если счета-фактуры будут датированы 4 кварталом, то и принимать их к вычету надо ТОЛЬКО в 4 квартале и не важно когда вы их получили, если даже после отчетного периода, то потом просто сдаете уточненную декларацию!
    а если будут датированы январем 2010 но за услуги декабря и ноября 2009, могу их принять в 2010?

Клерк
    А мне инспектор (причем это был какой то большой начальник) в налоговаой как то сказал, что принятие НДС к возмещению это наше право, а не обязанность. по этому часть НДС можно перенести на следующий квартал

comandante Аватар для FM
    А мне инспектор (причем это был какой то большой начальник) в налоговаой как то сказал, что принятие НДС к возмещению это наше право, а не обязанность. по этому часть НДС можно перенести на следующий квартал
    иногда инспекторы говорят правду...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Вот
    Статья 171. Налоговые вычеты

1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.

А право как известно не обязанность - это слава этого инспектора

Клерк
    можно глупый вопрос, за первый квартал было к возмещению 128888, за последующие кварталы к уплате, по году - все еще к возмещению. значит я в декларации по 4 кварталу показываю к уплате, но фактически не плачу, т.к. по году у меня возмещение?!
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

comandante Аватар для FM
    да, если возмещение налоговики вам подтвердили.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    а на мой вопрос так и не ответили
    Если у меня будут документы датированы январем 2010, но там будет написано что услуги оказаны в декабре и ноябре 2009 года, я могу такие документы принять?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    т.е. если в документе написано например "обслуживание за декабрь" а дата стоит 01.01.10 я принять его к учету вообще не могу?

Клерк
    а как мне быть тогда с документами от транспортных компаний. мне часто приходят акты, где перечислены дни поездок, но акт 1 за весь месяц например. Могут сделать документ с поездками за прошлый месяц, т.е. я все это не могу учитывать??

comandante Аватар для FM
    т.е. если в документе написано например "обслуживание за декабрь" а дата стоит 01.01.10 я принять его к учету вообще не могу?
    можете

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    можете
    соответственно принимаю их в январе?

comandante Аватар для FM
    да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Не говорите глупости!
    Считаю, что прежде чем писать подобные заявления надо почитать известную литературу и не вводить людей в заблуждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    Не говорите глупости!
    Считаю, что прежде чем писать подобные заявления надо почитать известную литературу и не вводить людей в заблуждение.
    обоснуйте

Клерк
    Делая подобное заявление Вы наверняка знаете, что этот вопрос тысячи раз обсуждался и до сих пор однозначного ответа на него нет. Позиция Минфина, к примеру, на стороне налогоплательщика и разрешает учитывать счет-фактуру в периоде получения (в след. налог. периоде), но позиция налоговых органов совершенно противоположна - нужно сдавать уточненные декларации. А судебная практика по этому вопросу также весьма не однозначна. Поэтому если хотите избежать проблем с ИФНС - сдавайте уточненную декларацию, готовы годами отстаивать свою позицию в суде - учитывайте в периоде получения документов. Как бухгалтеру мне удобней согласиться с Минфином, но пройдя ад судебных разбирательств, я предпочитаю придерживаться позиций ИФНС, по крайней мере в данной случае. Опять же ИМХО.

Клерк
    Jul4ik, все зависит от опыта и знаний, а также умения их применять. А советывать людям делать по-вашему, основываясь на своем личном ИМХО - не тот совет за которым пришли пользователи.

Клерк
    каждый главбух действует на свой страх и риск, в зависимости от того какую позицию он сможет отстоять.
    Лично у меня не было проблем с включенными актами и счет-фактурами прошедших периодов, спокойно проходили все проверки.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

Аноним
    Гость
    Прокоментируйте пожалуйста применительно к данной теме:
    (взято из соседней ветки, автор Генук)

все минусы 2010 года забивает один огромный плюс... в соответствии с Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ с 1 января 2010 года абзац третий пункта 1 статьи 54 будет дополнен предложением следующего содержания:
    "Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога".

теперь на полном основании сможем придерживать лишние полученные счета-фактуры в тощих месяцах и проводить их в тучных месяцах хоть через год...

перенос "забытых" документов на будущие периоды

comandante Аватар для FM
    все минусы 2010 года забивает один огромный плюс... в соответствии с Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ с 1 января 2010 года абзац третий пункта 1 статьи 54 будет дополнен предложением следующего содержания:
    "Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога".
    к вычетам по НДС это отношения не имеет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •