+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

КАК правильно заполнить Декларацию НДС за 2009 г., по какой форме?

Подскажите пожалуйста, первый раз делаю, Декларацию по НДС делать по форме 2009 года? И еще один вопрос, у меня получается заполненные листы - титульный, первый раздел и с третьего раздела 2 листа. Больше ничего не надо заполнять? А, не нужно заполнять последний лист, где написано (не облагаемые товары услуги ндс) так вроде там написано...)?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Декларацию по НДС делать по форме 2009 года?
    Приказ 104н еще не опубликован, так что декларация пока еще действует старая.
    Творю, но за последствия не...

Свободный художник
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 13 января 2010 г. N 03-07-15/01

В связи с письмом о порядке представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года Минфин России сообщает.
    Приказом Минфина России от 15 октября 2009 г. N 104н, зарегистрированным Минюстом России 24 декабря 2009 г. (регистрационный номер 15808), утверждена форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и порядок ее заполнения.
    Согласно пункту 3 данного Приказа он вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за четвертый квартал 2009 года.
    В связи с этим налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года налогоплательщикам следует представлять по форме, утвержденной указанным Приказом Минфина России.
    В случае, если до момента официального опубликования вышеуказанного Приказа Минфина России налогоплательщиками будут представлены декларации по налогу на добавленную стоимость по ранее применявшейся форме, утвержденной Приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. N 136н, полагаем, что налоговым органам, руководствуясь пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации, отказывать в принятии таких деклараций не следует

Свободный художник
    А, не нужно заполнять последний лист, где написано (не облагаемые товары услуги ндс) так вроде там написано...)?
    А у вас были такие операции???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    А у вас были такие операции???
    покупались визитки, цена без ндс и телефон (это все отражено в аванс.отчете)....их туда заносить нужно в этот раздел или не надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 13 января 2010 г. N 03-07-15/01

В связи с письмом о порядке представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года Минфин России сообщает.
    Приказом Минфина России от 15 октября 2009 г. N 104н, зарегистрированным Минюстом России 24 декабря 2009 г. (регистрационный номер 15808), утверждена форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и порядок ее заполнения.
    Согласно пункту 3 данного Приказа он вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за четвертый квартал 2009 года.
    В связи с этим налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2009 года налогоплательщикам следует представлять по форме, утвержденной указанным Приказом Минфина России.
    В случае, если до момента официального опубликования вышеуказанного Приказа Минфина России налогоплательщиками будут представлены декларации по налогу на добавленную стоимость по ранее применявшейся форме, утвержденной Приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. N 136н, полагаем, что налоговым органам, руководствуясь пунктом 4 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации, отказывать в принятии таких деклараций не следует

А, где взять новую форму декларации по НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что, она уже вдруг оказалась опубликована?

Модератор Аватар для бух2007
    В 1С уже есть, в Налогоплательщике 19.1
    На Клерке тоже есть.

Аноним
    Гость
    в 1с 8 есть, звонили в 1с по поводу 1с7 - там сказали, что ормы еще нет! и как быть?!!!

Главный бухгалтер
    в 1С всё есть ... можете с сайта их скачать обновление отчётности

Клерк
    в 1с 8 есть, звонили в 1с по поводу 1с7 - там сказали, что ормы еще нет! и как быть?!!!
    Есть, отдельным файлом, вручную надо загрузить в отчетность за 4 квартал. Только сначала узнайте в своей налоговой, оно Вам вообще надо? В нашем городе налоговая принимает НДС исключительно на старых бланках, нет у них технической возможности для приема новых.

Модератор Аватар для бух2007
    В нашем городе налоговая принимает НДС исключительно на старых бланках, нет у них технической возможности для приема новых.
    +1

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Есть, отдельным файлом, вручную надо загрузить в отчетность за 4 квартал. Только сначала узнайте в своей налоговой, оно Вам вообще надо? В нашем городе налоговая принимает НДС исключительно на старых бланках, нет у них технической возможности для приема новых.
    Где есть,на диске ИТС не нашла? А как загрузить через интернет,подскажите!!!

DDKoshka
    Гость
    Не, веселая все-таки у нас, бухгалтеров, жизнь... И неприменно надо какую-то каверзу устроить... Наши налоговые старую декларацию по Контуру пока принимают... А я сижу, смотрю на новую и НИЧЕГО не понимаю, глюк, что ли, опять: есть в новой декларации приложение №1 к разделу 3... мне, вообще-то, из всей декларации только титульный лист, раздел 1 и раздел 3 нужны, все остальное не надо... ан нет, хитрая 1с7.7 не выгружает файл, ругается на незаполненность реквизитов Приложения №1 к разделу 3... а та-а-ам... ладно бы можно было везде прочерков наставить, так нет, им коды да даты заполняй по деятельности, которой у меня нет и не будет никогда... Если кто-нибудь сумел разрулить этот вопрос, поделитесь рецептом, пожалуйста! Спасибо!

Аноним
    Гость
    А,у нас тоже по новой форме принимают. Скажите сколько листов копий надо распечатать? 2 или 3?
    Получилось 4 листа с титульным.
    я впервые ее делаю....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DDKoshka Посмотреть сообщение
    Не, веселая все-таки у нас, бухгалтеров, жизнь... И неприменно надо какую-то каверзу устроить... Наши налоговые старую декларацию по Контуру пока принимают... А я сижу, смотрю на новую и НИЧЕГО не понимаю, глюк, что ли, опять: есть в новой декларации приложение №1 к разделу 3... мне, вообще-то, из всей декларации только титульный лист, раздел 1 и раздел 3 нужны, все остальное не надо... ан нет, хитрая 1с7.7 не выгружает файл, ругается на незаполненность реквизитов Приложения №1 к разделу 3... а та-а-ам... ладно бы можно было везде прочерков наставить, так нет, им коды да даты заполняй по деятельности, которой у меня нет и не будет никогда... Если кто-нибудь сумел разрулить этот вопрос, поделитесь рецептом, пожалуйста! Спасибо!
    У меня вот тоже получается только титу.лист раздел 1 и раздел 3 с 2 листочками. а вот я видела в конце в послед.разделе есть заголовок "операции не облагаемые ндс..." ( если товар покупался без ндс, его надо сюда заносить или нет?)

Клерк Аватар для mane4ka23
    У меня вот тоже получается только титу.лист раздел 1 и раздел 3 с 2 листочками. а вот я видела в конце в послед.разделе есть заголовок "операции не облагаемые ндс..." ( если товар покупался без ндс, его надо сюда заносить или нет?)
    Я думаю сюда относятся операции по продаже без НДС

Клерк
    Коллеги,
    подскажите, пожалуйста, а в какой строке Раздела 3 надо указывать суммы восстановленного НДС с предварительной оплаты?
    Строка 110 ? Или ?

Клерк
    Коллеги,
    подскажите, пожалуйста, а в какой строке Раздела 3 надо указывать суммы восстановленного НДС с предварительной оплаты поставщику?
    Строка 110 ? Или какая другая?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •