+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Налоговая принудительно списала средства с р/с за Минимальный налог, что делать?

Уважаемые коллеги, я в панике! Помогите советом!
    Наша организация ООО работает по упрощенной системе налогообложения 15 % (доходы минус расходы)
    При расчете Единого Налога за 2008 год. мы ОШИБОЧНО вышли на МИНИМАЛЬНЫЙ НАЛОГ. Подали декларацию с данными об уплате минимального налога. И даже писали письмо в налоговую с просьбой перезачесть минимальный налог в счет уплаты единого налога - но получили отказ! неделей спустя (в 2008 г.) мы выяснили что расчет, который вывел нас на МИНИМАЛЬНЫЙ НАЛОГ был не верен и мы ПОДАЛИ УТОЧНЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ в НАЛОГОВУЮ! Декларацию приняли отметка есть! Все это было в период до 31 марта 2009 года поэтому никакие сроки представления данных мы не нарушили!
    Так вот в сентябре 2009 года нам из НАЛОГОВОЙ приходит уведомление об принудительной оплате МИНИМАЛЬНОГО НАЛОГА за 2008 г. со штрафными санкциями. Стали разбираться звонили в налоговую наш инспектор сказал что он видит УТОЧНЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ и нам платить МИНИМАЛКУ НЕ НУЖНО, по его мнению это сбой в программе отдела , который занимается выявлением должников. Мы звонили в этот отдел там сказали что мы не видим ВАШУ УТОЧНЕНКУ. Предложили подождать пока они обновят систему. (уточню , что отчет мы сдавали в электр. виде с помощью системы Такском) Но чтобы себя застраховать мы послали заказное письмо в налоговую с вложенной уточненной декларацией за 2008 год). И ВЧЕРА ОТКРЫВАЕМ БАНК КЛИЕНТ и видим что налговая списала с нас 98000 тыс. руб основание задолженность по уплате Минималки за 2008 г. и еще штраф за просрочку платежа!!! НО ПО ДАННЫМ УТОЧНЕНКИ , КОТОРУЮ ПРИНЯЛИ МЫ ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Я ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ СОВЕТОМ , ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? И ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ ИХ ВЕРНУТЬ???? ПРОШУ НЕ ОСТАВТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ МОЮ ПРОСЬБУ!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Второй раз одну и ту же декларацию подавать не следовало.
    Заказное письмо идет несколько дней, если Вам было важно время лучше бы сдали свое письмо (разногласия, ссылка на поданную уточненную декларация) в налоговую под роспись.
    Теперь пишите другие письма со ссылкой на ПЕРВУЮ уточненную декларацию и с требованием о возврате неправомерно снятой со счета суммы (и уплате процентов за пользование чужими деньгами в размере 1/300 ставки ЦБ).
    Ждите ответа.
    Не поможет - жалоба в вышестоящую НИ.
    Не поможет - в суд.

Клерк
    Но почему вы пишите подавать одну и ту же декларацию не следовало, ведь УТОЧНЕННАЯ ДЕКРАРАЦИЯ имела совершенно другой конечный результат расчета налога и вывела нас на ЕДИНЫЙ НАЛОГ за место МИНИМАЛЬНО, а заказное письмо мы отправили службой доставки пони-эксперсс прямиком в налоговую,и было это в сентябрбе по горячим следам и налоговая должна была получить наше письмо уже в сентябре, если они сняли с нас деньги ТОЛЬКО СЕЙЧАС (ВЧЕРА), значит проигнорили письмо или затеряли... А какое письмо писать теперь ,может у кого есть форма?????
    Последний раз редактировалось Olivka-k; 16.01.2010 в 17:33.

Клерк Аватар для roxyka
    По идее, при отправлении документов в налоговую, нужно не забывать об "уведомлении о получении адресатом отправления". Вам вернулось уведомление о получении?

Клерк
    буду смотреть вернулось уведомление о получении или нет, я в этот период была в отпуске, по моему какая то визулька есть! но я еще раз подниму документ посмотрю! но даже если она есть???? что сейчас это дает нам???? деньги то с нас сняли, теперь надо думать как их вернуть???????????????????

Клерк
    Давайте по порядку. Без суеты и паники. Ведь Вам же надо получить помощь. Так вот. Не надо пока разбираться с налоговой. Надо разобраться у себя. Первое вы послали декларацию и в ней определен минимальный налог. Но вы же не пишите, что вы его заплатили. Вот я инспектор. Открываю данные по вышей организации, и вижу ваша задолженность не погашена. То что вы подавали уточненную, у меня не отмечено. ну и что я должен делать? Писать вам , а вы уточненную не подавали? Отсюда и делайте вывод.
    Вот смотрите: Сроки уплаты налога при применении УСН.
    Авансовые платежи перечисляют не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за отчетным периодом (п. 7 ст. 346.21 НК РФ). Организации уплачивают налог по итогам налогового периода до 31 марта следующего года, а индивидуальные предприниматели — до 30 апреля (п. 7 ст. 346.21 НК РФ)*
    Сроки сдачи отчетности
    По итогам отчетных периодов декларации не предоставляются. Декларации за год организации сдают до 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 346.23 НК РФ), а индивидуальные предприниматели — до 30 апреля (п. 2 ст. 346.23 НК РФ)
    По итогам отчетных периодов декларации не предоставляются. Декларации за год организации сдают до 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 346.23 НК РФ), а индивидуальные предприниматели — до 30 апреля (п. 2 ст. 346.23 НК РФ)
    Первая декларация, как все попала, в первую стопку,- ее обработали и дело с концом. Что делать. Надо искать концы уточненной декларации.
    и все письменно. С уважением Александр Григорьевич.

Клерк Аватар для Pavlo
    Цитата Сообщение от Olivka-k Посмотреть сообщение
    НО ПО ДАННЫМ УТОЧНЕНКИ , КОТОРУЮ ПРИНЯЛИ МЫ ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Я ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ СОВЕТОМ , ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? И ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ ИХ ВЕРНУТЬ???? ПРОШУ НЕ ОСТАВТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ МОЮ ПРОСЬБУ!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА!
    1) Откопируйте все декларации и в налоговую в отдел ввода и обработки данных. Попросите все, чего у них нет или не проведено, провести. (на всякий случай запишите на дискету чтоб инспектору вручную ничего вбивать не пришлось и тем самым не нервировать его/ее лишний раз)

2) После того как они все проведут, идите в отдел урегулирования задолженностей, и просите распечатать "сальдовку" по налогам (возможно Вам ее распечатают и в отделе ввода и обработки данных)

3) При выявлении переплаты по сальдовке требуйте возврата денег на р/счет. Отказать в обоснованном возврате не имеют права. Хотя могут Вам предложить перезачесть этот налог... Тут уж решать Вам.

У меня была похожая ситуация, в итоге все закончилось хорошо )) Возврат нам не произвели (хотя он нам и не нужен был), а зачли переплату в счет оплат за следующие периоды. Эту "проблему" мне удалось решить за 2 (ДВА) дня. Сколько времени это займет в Вашей налоговой не знаю.

Клерк
    Спасибо всем за отклики, но Александр Григорьевич, я писала что мы отправляли уточненную декларацию до 31 марта 2009 года получили отметку (электронную о принятии и ее видит наш испектор в отледе камеральных проверок) в отделе задолженностей эту диклорацию не видят и сам инспектор сказала что скорее всего это сбой в системе отдела задолженностей при обновлении базы она по каким то причинам туда не попала, вот и повис за нами долг!!! в Понедельник буду звонить в налоговую и поднимать этот вопрос, понимаю что без письменного запроса вернуть деньги не получиться! а про перезачет незнаю возможно ли такое они с нас сняли за минималку по 2008 году почти 100.000 тыс руб. а по итогам 2009 года мы как раз входим на минималку но в размере 78.000 тыс рублей и если предложат перезачесть за уплату 2009 года то 30000 тыс руб мы теряем!!!!! у нас организация не большая и для нас 100000 тысю руб. это большие деньги!!! но их уже забрали!!! гаденыши! я я бы попросила кого-нибудь если есть бланк или форма письма разъяснительно для решения нашей проблемы, выложить здесь!!! или посоветуйте как огрументированно составить письмо, чтоб до их умов дошло!!!! простите за беспокойство, но я в шоке!!!

Аноним
    Гость
    Как рассказала так и ПИШИ.
    В отделе камеральных проверок моей задолженности нет, в другом отделе - есть. Прошу разобраться, исправить Ваши внутренние ошибки и вернуть мне деньги.

Клерк Аватар для roxyka
    И почему Вы теряете 30 т. р.? По идее их можно зачесть в счет будущего 2010 года, только КБК будет другой. А вообще эти сбои в "их" системах надоели уже.
    Оффтоп. Прихожу сдавать в ПФР персонифиц. учет и при проверке выясняется, что ВСЕ мои сотрудники и я в том числе не проходят проверку - не совпадают ФИО и номер пенс. страх. св-ва!!! И это через 7 лет, в течении которых ежегодно все сведения "совпадали". Когда я предъявила оригинал собственного пенс. страх. св-ва, инспектор пропал на целый час в дебрях фонда. Оказалось, что у них очередной сбой...

Клерк
    Ну вот побывала я в налоговой! дали мне сальдовку, сказали уточненную декрарацию видим, но задолженность есть по минималке, ВАМ НАДО СДАТЬ ЕЩЕ ОДНУ УТОЧНЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ЧТОБЫ ОБНУЛИТЬ МИНИМАЛКУ!!!! ВЕДЬ ВЫ ДЕКЛАРАЦИЮ СДАЛИ ПО МИНИМАЛКЕ - НУ И ЧТО ОШИБЛИСЬ!! ВЕДЬ ДВА РАЗНЫХ НАЛОГА, ДВА РАЗНЫХ КБК!!!! О БОЖЕЕЕ!!!! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Я УМА НЕ ПРИЛОЖУ КАК МНЕ МИНИМАЛКУ ОБНУЛИТЬ?????? ТЕМ БОЛЕЕ ДЕНЬГИ С НАС УЖЕ СПИСАЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНО! И КАК Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖНА ОБНУЛИТЬ МИНИМАЛКУ????ПОЖАЛУЙСТА - ПОМОГИТЕ!!!!!!
    Последний раз редактировалось Olivka-k; 18.01.2010 в 17:25.

Модератор
    И чего так кричать? У нас глухих нет.
    Вы сдали уточненную декларацию за год, где был налог к начислению и не было налога по минималке? Это и было обнуление налога по минималке, чего они еще хотят не понятно

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И чего так кричать? У нас глухих нет.
    Вы сдали уточненную декларацию за год, где был налог к начислению и не было налога по минималке? Это и было обнуление налога по минималке, чего они еще хотят не понятно
    простите Надежда, спасибо Вам за отклик, это крик души! уж поймите! они говорят, что когда мы подавали уточненку по единому налогу то указали КБК единого налога, а для того, чтобы обнулить Минимальный налог и чтоб задолженность по нему обнулить - нужно сдать еще одну декларацию с КБК Минимального (но возникает вопрос) я сдам декларацию с КБК минимального налога - но данные (цыфирки) прежние останутся? и что им это даст!???

Модератор
    Olivka-k, я не знаю, что имеет ввиду ваша налоговая. Все что надо, Вы сдали. Правда, я не видела вашу корректирующую декларацию. Перечислите, что Вы там указали в разделе 1

Клерк
    Olivka-k, я не знаю, что имеет ввиду ваша налоговая. Все что надо, Вы сдали. Правда, я не видела вашу корректирующую декларацию. Перечислите, что Вы там указали в разделе 1
    Уважаемая Надежда Вы не представляете, как я Вам благодарна за Ваш отклик, как будто сам Бог руку помощи протянул! Спасибо Вам! аж полегчало! так вот: когда мы ошибочно подали декларацию с минимальным налогом за год мы указали КБК минимального налога:18210501030011000110 , но после обнаружения ошибки в расчетах мы поняли , что на минималку не выходим никак и по горячим следам подали уточненку но уже по единому налогу с КБК 18210501020011000110 - вот это и была самая последняя декларация , которая не попала к ним в базу, но сегодня они сказала, что увидели ее и даже мне показали что она сидит у них в базе! но она стала смотреть КБК и сказала , что ее надо было подать с КБК не Единого а Минимального налога - тем самым мы обнулим декларацию минималки??? вот этого я не поняла как можно обнулить минималку подав декларацию по начислению единого налога, а КБК в ней указать Минимального налога? что это дает????

Модератор
    Чушь они сказали. Корректирующая декларация - это правильная декларация. Как Вы можете подать подать корректриующую декларацию с нулем по минималке, если в этой декларации должен быть указан единый налог по УСН. А если Вы сдадите декларацию с нулевым минимальным налогом, то куда Вы напишите там единый налог?
    Берите декларации, идите к ним, пусть объясняют, что им надо. Либо жалобу начальнику напишите, потому что требования какие-то безумные

Клерк
    так это мне сказала сама начальник отдела сверок с налогоплательщиками. говорит, это два разных налога , вы подали декралацию по минималке образовался долг 96000 тыс.потом вы поняли что ошиблись и подали декларацию с единым налогом, но долг по минималке остался за вами - вот мы и списали деньги с вашего расчетного счета (((((, вам теперь надо уточненку подать чтобы обнулить минималку! подавайте уточненку еще раз, чтобы минималку обнулить и прям карандашеком в 1 разделе уточненной декларации поставили цыфирку (3) за место (2) которую мы указали! я глаза широко и открыла, вот сижу и думаю, ну хорошо перебью я КБК а данные то будут прежние по единому, как она обнулиться? При этом сказала сделаете уточненку, потом деньги вам вернуть! бред! а если я приду снова к ним - скажут совсем безумная, может по почте им все отправить, копии деклараций и письмо с просьбой вернуть деньги и объяснением ситуации? при чем по сальдовке за нами задолженность числится по минималке стоит -96000 ((((((((((

Модератор
    Да не может быть одновременно к начислению и минималка и едииный налог, ерунда это полная. Либо одно, либо другое

Клерк
    Давайте рассуждать:
    По первой декларации.
    Строка 010 минус строка 020 дает строку 040, если в строке 050 ничего нет, то имеем налоговую базу в строке 060, умножаем на строку 070, получаем в строке 080 сумму исчисленного налога. А в строке 100 сумму исчисленного МИНИМАЛЬНОГО налога
    Т.е мы видим и исчисленный и минимальный, и уплачиваем исчисленный, так как он больше.
    Строка 010 минус строка 020(строка 020 больше строки 010) дает строку 041(убыток), если в строке 050 ничего нет, в строке 060 ничего нет, строке 080 ничего нет. А в строке 100 сумму исчисленного МИНИМАЛЬНОГО налога в размере 1% от строки 010.
    Т.е мы видим только минимальный.
    А обнулить, это значит, чтобы строка 010 должна быть больше строки 020 и тогда исчисленный будет больше чем минимальный, т.е. минимальный обнулиться. С уважением Александр Григорьевич

Модератор
    ananas39, вообще-то налоги разносят не по разделу 2, а по разделу 1, во второй раздел они даже не заглядывают. Это потом камеральщики их смотрят и проверяют.
    А обнулить, это значит, чтобы строка 010 должна быть больше строки 020 и тогда исчисленный будет больше чем минимальный,
    И это неверно, строка 010 может быть больше стр.020, но все равно при этом будет минимальный. Потому что минимальный не только при убытке платится.
    Кроме того, они сдавали уточненку, где это уже все заполнено. Однако почему-то у них ничего не обнуляется, что несколько странно

Клерк
    Ох, достали эти налоговые, я исправно все платила, копейку в копейку, а тут они мне письмо присылают, что задолженность 500 тыс руб. Козлы... У них там программы глючат, а не дай Бог спишут, т.е. нечего списывать, закроют расч. счет....

Клерк
    Так разбираться с ними неохота. В 2008 году такая же фигня была, так мне столькь отделов пришлось обзвонить, чтоб нашли ошибку у себя....

Аноним
    Гость
    У нас была похожая ситуация 2008 году. Подали декларацию с минималкой, а заплатили на кбк усно. Потом опомнились, написали в налоговую письмо, чтобы они деньги перекинули с одного кбк на другой, деньги все перекинули. Я уехала в отпуск, а когда вернулась, оказалось, что налоговая счет заблакировала счет и деньги со счета сняли ещё раз. Я позвонила в нологовую, назвала номер исх. письма, они всё проверили, что деньги уже были на их счетах, согласились, что их косяк (сбой), сказали написать письмо, типа: просим вернуть на наш расчетный счет средства, ошибочно снятые по требованию и т.п., через неделю всё перечислили обратно.

Клерк
    ananas39, вообще-то налоги разносят не по разделу 2, а по разделу 1, во второй раздел они даже не заглядывают. Это потом камеральщики их смотрят и проверяют.
    И это неверно, строка 010 может быть больше стр.020, но все равно при этом будет минимальный. Потому что минимальный не только при убытке платится.
    Я хотел бы уточнить, я не делаю разноски по разделу 2, а рассматриваю как получается налог исчисленный и минимальный. А в первый раздел он попадает автоматом.
    "Потому что минимальный не только при убытке платится." А вот здесь, если не затруднит, поподробнее.
    "строка 010 может быть больше стр.020", конечно может, кто спорит.

Модератор
    А в первый раздел он попадает автоматом.
    Ну это если Вы в программе считаете. Что далеко не все делают. И потом, вообще-то речь не о том, как считать налоги и заполнять раздел 2, я думаю автор вопроса и сам это знает.
    А вот здесь, если не затруднит, поподробнее.
    А чего подробнее? Если минимальный налог больше единого, расчитанного за год, то и платится минимальный. УБыток тут вообще не при чем, просто при убытке единый налог 0, вот и все

Клерк
    Ездила второй раз в налоговую! привезла все копии деклараций, долго бегала по разным кабитетам чтобы выяснить ситуацию и наконец мне удалось донести до них, что это вина налоговой а не наша, оказываеться в одном отделе (недоимок) нашу уточненную декларацию не видели в базе, в (отделе камеральных проверок) видели, ну пообщеали деньги вернуть!!!! теперь надо заявление на возврат писать!

Модератор
    Поздравляю. Я ж говорю, нечего тут обнулять, все и так должно было обнулиться где надо

Клерк
    Надежда спасибо большое за поддерку и участие, но теперь вопрос вернут ли деньги! они сказали что могли нам р-с заблокировать просили уточнить работает ли, но наш расчетный счет вроде пока работает, деньги уходят и приходят по системе банк-клиент мы видим все! а что будет дальше неясно, еще они сказали что в их базу о списании денег с нашего рас. счета данные еще не попали, попадут посже, я думаю в понедельник к ним съездить взять еще раз сверку в которой уже минималка должна стоять в графе переплата и тогда писать заявление с копией этой сверки, так как щас на руках у меня сверка с минималкой 0, но у нас же не ноль а переплата!

Клерк
    Простите , может у кого-нибудь есть готовая форма заявления на возврат или можно коротко написать без разяснений: "Просим вернуть на на расчетный счет средства в размере 100000 руб. , ошибочно снятые по требованию №....????? или все таки причины и оправдания тоже надо указывать? как посоветуете?

Модератор
    Коротно и без разъяснений. Оправдываться они должны, а не вы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •