Добрый вечер!!!
Сегодня, оплачивала налог, через банк-клиент, и указала неправильно очередность платежа (поставила 6, вместо 4). Платежка еще не прошла, а если пройдет, чем череваты последствие???
Все остальные данные правильны!
Добрый вечер!!!
Сегодня, оплачивала налог, через банк-клиент, и указала неправильно очередность платежа (поставила 6, вместо 4). Платежка еще не прошла, а если пройдет, чем череваты последствие???
Все остальные данные правильны!
Ни каких последствий![]()
лето - это маленькая жизнь
если деньги на счету естьНи каких последствий![]()
Спасибо, деньги конечно есть на счету, для оплаты налогов
если пройдёт платёж, то никаких последствий ... но банк может её не принять и попросить переделать
kuzia, могут , могут .А проверяют не только реквизиты, но и назначение платежа и очередность (особенно налогов).На каком основании? Это ведь не ошибка в реквизитах .
Только многие клиент-банки и прочее ПО банков настроено таким образом, что не пропустит бюджетный платеж с неправильной очередностью. И платежка не уйдет из-за этой несущественной формальностиа вот по поводу очередности - это типа формальности, что ли - не существеный фактор.
kuzia,Поверьте - вот уж к коррсчету банка очередность клиентского платежа вообще не относится.Очередность платежа влияет на срочность платежа (т.е. когда он спишется с кор счета банка)
Если вдумчиво изучить документы, то делается вывод - очередность важна только при отсутствии денежных средств и формировании картотеки. А так - да хоть шестой шлите.но и назначение платежа и очередность (особенно налогов).
даЕсли вдумчиво изучить документы, то делается вывод - очередность важна только при отсутствии денежных средств и формировании картотекиесли банк пропуститА так - да хоть шестой шлите.
Хотелось бы увидеть ответ автора: банк провел платеж без проблем?!
Лучше вопрос по-другому поставить - а были ли у кого проблемы с банком из-за того, что очерендность платежей была неверно поставлена?![]()
Весьма сомнительно, чтобы такие банки существовалину, по-крайней мере, когда денег на счету достаточно) - глупость какая-то
![]()
Банк должен отвергнуть этот платеж, но если операционист не заметит, то пропустят. А налоговой все равно, главное, что бы деньги на счет упали.
Банк не пропустить платеж. скорее всего операционист должен перезвонить и попросить осуществить отзыв платежки.
У мемя был такой момент.
Позвонила операционист и попросила платежку переделать, но по системе клиент-банк она ее отвергла
Обязанность проставления очередности платежа возлагается на плательщика - клиента банка . ( Положение 2-П ).
Из требований Положения 302-П ( п.1,7,6) части 3 Правил ведения бух.учета, следует, что банк обязан провести проверку платежного поручения клиента только на предмет наличия в нем указания на очередность платежа. Проверка расчетного документа на предмет соответствия очередности платежа, указанной клиентом в документе, очередности, установленной законодательством, НЕ ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТЬ кредитной организации.
Основанием для отказа клиенту в приеме платежного поручения является ОТСУТСТВИЕ в нем указания на очередность платежа.
Весна94, когда платежки ручные можно и проверить. Банк клиент проверять... ну наверно у банка очень маленький объем платежек если он это проверяет.
А теперь вернемся к понятию очередность
Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета
1. При наличии на счете денежных средств, сумма которых достаточна для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание этих средств со счета осуществляется в порядке поступления распоряжений клиента и других документов на списание (календарная очередность), если иное не предусмотрено законом.
2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Как автор топика отвечаю, платежка прошла без проблем и самое удивительное, при распечатки платежки очередность исправлена с 6 на 4, приэтом никто не звонил
а мой ублюдочный банк (при наличии достаточного количества средств)
завернул платежку (не первый раз) (ссылается на ст. 855 ГК)
завтра иду - устрою скандал и переведу все счета в другой банк
У меня две организации в одном банке, но в разных филиалах. Самое удивительное, что в центральном отделении не пропустил с неверной очередностью. А в филиале подобную платежку провели![]()
говорю Вам, как работник банка!!! Банк не должен возвращать платежку из-за неверной очередности платежа(если это конечно не оплата за товар\услуги и стоит отчередность 1-4). Например в нашем банке, из-за очередности изменится сумма платы за проведения платежа. Ну и в случае К2, конечно важна очередность!!
банкирша1981,ГК читайте, что такое очередность.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
банкирша1981, то есть в вашем банке если человек влепит в п/п 3-4 очередность, то вы исполните платеж бесплатно?
Вот спорят=) По сути платежка с неверной очередностью - документ, заполненный с нарушениями 2-п.
2-п.
2.10. Расчетные документы должны содержать следующие реквизиты:
...
к) очередность платежа;
...
Описание полей расчетного документа:
В поле 21 проставляется очередность платежа в соответствии с законодательством и нормативными актами Банка России.
А что грозит, если, при оплате поставщикам в поле 21 (очередность платежа), вместо 6 поставили 3?
Тем грозит, что банк не пропустит. Раз пропустил, значит его проблемы
Были. Такой банк существует - это сбер (во всяком случае Видновское отделение)Лучше вопрос по-другому поставить - а были ли у кого проблемы с банком из-за того, что очерендность платежей была неверно поставлена?
Весьма сомнительно, чтобы такие банки существовали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)