+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Учусь...

Осторожно ИП на ОСНО. Вопрос по отчетности

ИП зарегистрирован в октябре 2009 года. До конца 2009 года находился на ОСНО. За это время приобрел оборудование (вендинговые автоматы) у поставщика. Есть все необходимые документы (счета, счета-фактуры, накладные). С января перешел на ЕНВД и начал осуществлять деятельность (запустил автоматы в работу, начал получать доход). Какую отчетность по ОСНО предоставлять за 4 квартал 2009 года: нулевую (деятельности не было, деньги не зарабатывал) или как все - нормальную, с указанием расходов? Вопрос возник в связи с тем, что очень хочется вернуть НДС (на старте бизнеса каждая копейка на счету).

Также интересует, не будет ли налогового противоречия в том, что, находясь на ОСНО, фактически я приобретал оборудования для своей будущей деятельности на ЕНВД?

Готов выслушать все дельные советы.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    или как все - нормальную, с указанием расходов?
    нет у него расходов по ОСНО, потому что все что куплено используется в деятельности по ЕНВД.
    Пустую отчетность сдавать за 2009 год

Учусь...
    Единую упрощенную можно?
    Счета за оборудование оплачивал через свой личный счет физического лица, т.к. счет для ИП не открывал.

И еще. Неужели никак нельзя вернуть НДС? Ведь я был на ОСНО и кто знает, что за оборудование я приобретал? Может быть, возврат НДС возможен только в том случае, если была хоть какая-то налогооблагаемая база?

Спасибо!

Модератор
    И еще. Неужели никак нельзя вернуть НДС? Ведь я был на ОСНО
    Что значит, Вы были на ОСНО? У Вас не было деятельности и не было реализации с НДС, откуда должно взяться возмещение?
    Единую упрощенную можно?
    Теоретически можно, указав там НДС и ЕСН, а 3-НДФЛ сдавать отдельно.
    Обсуждалось в теме про отчетность за 2009 год, тема висит вверху этого раздела форума

Клерк Аватар для Лёнка
    С января перешел на ЕНВД
    на ЕНВД не переходят,он добавляется к уже имеющемуся ОСНО,но НДС вернуть не получится,разве что если автоматы использовать в ОСНО

Учусь...
    Понятно.
    Тогда мне нужно:
    - за 4 квартал: НДС;
    - за год: НДС, ЕСН, численность, 3-НДФЛ.

Все правильно?

Вопрос. 4-НДФЛ тоже подавать? Какие предполагаемые доходы могут быть, если деятельности нет?

Спасибо!

Модератор
    Вопрос. 4-НДФЛ тоже подавать?
    Нет. Она подается после начала деятельности, которая у вас так и не начиналась

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •