+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Каков минимум документооборота у ИП

Добрый вечер!
    Очень нуждаюсь в наставлении!
    Собираюсь перейти с ООО на ИП (я в одном лице учредитель, бухгалтер, директор) т.к. после 3 лет деятельности фирмы, понимаю, что накосячил я безбожно ((
    Деятельность - розничная торговля тобишь ЕНВД

как я понял ИП не ведёт бухучёт, а если он ещё и на ЕНВД то и КДиР не ведёт, ККМ можно не применять, рабочих у меня нет.
    Спрашивается, а хоть какие-то документы я обязан оформлять в ходе своей деятельности кроме товарного чека по требованию. Ещё раз повторю у меня торговля б\у техникой, купил за нал у населения и продал за нал населению.
    Неужели заплатил ЕНВД и ПФР через Сбербанк, сдал декларации и ВСЁ!!!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    у меня торговля б\у техникой, купил за нал у населения и продал за нал населению.
    Неужели заплатил ЕНВД и ПФР через Сбербанк, сдал декларации и ВСЁ!!!
    для расчета налога этого достаточно всё остальное по желанию.

Клерк
    в фак это надо, в фак!

для того чтобы понять как всё просто, надо столько сложностей перелопатить

Клерк
    Господа, просто после полного ведения бухгалтерии, учетной политикой, кассой, зарплатой, банком с его лимитом, очень сложно понять в чём подвох данной халявы, за что тогда меня можно будет штрафовать и в чём будут заключаться проверки налоговой ??? Декларации и платежи по ЕНВД и ПФР в расчёт не беру.
    Неужели хочу приходую у себя товар, хочу не приходую. Так купил сегодня, завтра продал, ни одной записи ни где не сделал, ни одной бумажки не оформил, деньги в корман и живи счастливо?
    Основные сомнения и дискуссии вызывает кассовая дисциплина у ИП!!!
    Народ говорит, что можно не вести, письма МНС то нужно, то не нужно...
    А мне важно определиться - если нужно, то снова здравствуй 1С, а если нет, то и Exel-я хватит.

Аноним
    Гость
    ох как я вас понимаю, меня одолевали те же чувства. Консультировалась у всех, вплоть до зама нач. налоговой (знакомый оказался) - вот он меня окончательно и убедил - не надо волноваться, у нас розничная торговля, используем не кассу, а чеко-печатающее устройство (главное чтоб кассой не обзывалось), банк пытался надавить относительно лимита, но я не стала, кассы не имею - как проверять то будете??? с целью ведения упр.учета все-таки решила поставить себе 1с, т.к. товара много, в екселе не удобно...

Клерк
    Никакого подвоха здесь нет. У ИПшников на ЕНВД действительно все просто. Конечно лично для себя можно вести какую-нить тетрадочку, где отмечать, что закупил, что продал, результат вывести. А если ККТехники у вас не будет, то и штрафовать вас не за что. И проверять вас налоговая не будет, ведь доначислить вам все равно ничего нельзя. Это лично мое мнение.

Модератор
    OLVIN, ну какой подвох? При ЕНВД налог платится не от дохода, у ИП бухучета нет, налоговой дела нет до того, сколько товара Вы закупили и продали. Ей вмененный налог нужен и больше нечего.

Клерк
    Ладно, всем спасибо за то что успокоили

Теперь осталось ликвидировать своё ООО тоже начитался, голова кругом, думаю самому делать или денег дать кому в Питере ?????
    Буду дальше читать....

З,Ы, Создателям сайта и модераторам Респект!!!

Модератор
    OLVIN, собсна, есть один подвох у всех ИП - они отвечают по долгам всем своим имуществом. В отличии от ООО.
    Но эту проблему обычно можно обойти

Клерк
    по моим ощущениям ИП на УСН - это такой вариант для стажёров. максимально простой, чтобы человек без высшего образования мог сам справиьтся с открытием и всей отчётностью

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •