+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Аренда

Клерк

Аренда

Подскажите, пожалуйста.

Мне нужно установить бахильный автомат в больнице (он крепится на стене, поэтому он считается оборудованием и аренда не нужна).

Для этого нужно 2 документа:
    1) Заявление/обращение к заведущему о его согласии
    2) Договор с заведущим (или с больницей) о размещении оборудования

Нужны шаблоны этих двух документов.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dubinkin
    А Вы собственно кто?

Клерк
    Индивидуальный предприниматель.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Я имел в виду, какое отношение Вы имеете к поликлинике и зачем Вам потребовалось устанавливать там автомат.

Клерк
    Никакого. С целью получения прибыли, разумеется.

Клерк
    Цитата Сообщение от hurumba Посмотреть сообщение
    Никакого. С целью получения прибыли, разумеется.
    Да уж...
    Самоуверенность, однако.

Для этого нужно 2 документа:
    Если Вы настолько уверены, что нужно только два эти дрокумента, что что ж их Вам не представили, а послали на форум?

Имущество государево. Посему аренда в чистом виде со всеми вытеающими последствиями, независимо от места расположения, и не надо юлить. Согласия главврача (а не заведующего) для этого явно недостаточно.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста.

Мне нужно установить бахильный автомат в больнице (он крепится на стене, поэтому он считается оборудованием и аренда не нужна).
    Может чего не понимаю, а у нас аренда если только пол занят ?

А вообще, перечень документов здесь не ограничивается Вашими двумя..
    Безусловно, можно просто дать денег главврачу и дело в шляпе, но, насколько понимаю, Вы сюда обратились не за этим..

Клерк
    Вы хотите сказать, что меня в ГУМИ обманули? Они сказали, что если аппарат занимает мало места и вешается на стену, тогда разрешение ГУМИ и аукцион на аренду не нужны, а нужно только разрешение заведущей.

Пожалуйста, ткните меня носом в закон, что бы я завтра явился в ГУМИ и наехал на них.

Клерк
    Вы хотите сказать, что меня в ГУМИ обманули?
    Считайте, что таким образом "вежливо" отказали. Просто отмахнулись. Неохота заниматься копечной арендой.

Они сказали, что если аппарат занимает мало места и вешается на стену, тогда разрешение ГУМИ и аукцион на аренду не нужны, а нужно только разрешение заведущей.
    У прокуратуры и Росфиннадзора на этот счет совсем другое мнение.

Причем нервы потрепят, даже если Вы ничего лично в карман заведующей не положите. Потому как все плохо, и бехзвозмездное использование госимущества, и превышение полномочий, неправомерное предоставление в пользование.

Причем самой интересное, образованию, культуре, медицине мстные законы о бюджете дают полномочия от имени КУГИ заключать договоры аренды, но в этом случае и вопроса бы не возникло, ибо тут имеет место не шаблон, о котором спрашивается в первом посте, а готовый договор.
    Но раз его не дали, увы, значит этого нет. И то, что я написал выше отностельно того, почему не дали, отнюдь не сарказм, а банальная действительность.

Клерк
    Подождите, а что если у заведущей есть готовый договор? Я просто не хотел её беспокоить, не зная как все оформляется.

И на форум меня не слали, я в ГУМИ или ГУКИ (не знаю как правильно) заходил и очень торопился, мне сказали, что договор типовой, а заявление в свободной форме. Спросить образец — не спросил( Может у заведущей он действительно есть?

Клерк
    Кто может — помогите с документами, пожалуйста. Всё остальное — мои проблемы.

Клерк
    Почитал об этом в интернете.

Нашел подобный договор, но он мне не очень понравился, поэтому я переписал его полностью заново.

Плюс, я не знаю как на счет законности такого договора. Поэтому просьба к тем кто разбирается — отрецензировать договор.

Договор в двух разных форматах (кому какой удобнее):

DOC: http://dl.dropbox.com/u/1777733/dogovor.doc

ODT: http://dl.dropbox.com/u/1777733/dogovor.odt

Спасибо.
    Последний раз редактировалось hurumba; 17.01.2010 в 22:20.

Клерк
    Нашел подобный договор,
    Договор вообще не в тему.
    Написано же, во-первых, предмет договора - аренда. Это без вариантов и фантазий.
    И во-вторых, по аренде с бюджетом особый порядок расчетов как самой арендной платы, так и НДС с нее.
    Так что не фантазируй, а иди за "рыбой" в КУГИ.

Клерк
    Завтра (уже сегодня) съезжу!

Но что мне делать, если они повторят свой ответ ("если оборудование устанавливается на стену, то аукцион открывать не нужно") на мой вопрос? Насколько я понимаю, я не имею права требовать письменное подтверждение словам? Идти к управляющему КУГИ?

Клерк
    Так.

Мне сказали так:

1. Пишу заявление о разрешение установки навесных аппаратов по продаже бахил там-то там. Подписываю. Согласовываю с заведущей поликлиники (наверное, нужно что бы она написала — против установки не возражаю)

2. Отнести в Юридическое управление (Отдел правового обеспечения имущественных отношений).

3. Ждать официального разрешения.

4. После чего заключать договор с заведущей.

---

Это правдоподобно?
    Если да, то помогите составить заявление. Надо что бы еще был мой обратный адрес.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •