+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Уникальный случай

Сегодня был просто уникальный случай(ИП,УСН-Доход 6%). Клерки, Помогите разобраться. Я хотел зарегистрировать сегодня ККМ на жилую квартиру. Налоговая не отказала. НО!!! ПРЕДУПРЕДИЛА!
    1. Что моя квартира лишается неприкосновенности т.к. мой интернет магазин и зарегистрированная касса буду располагаться там. И любые компетентные на то органы могут сделать проверку.
    2. Я буду в конце года платить какой-то супер налог. А вычитать он будет с той ПЛОЩАДИ, где будет зарегистрированная касса. В итоге там получиться приличная сумма за год.
    Скажите, это правда или меня разводят??? Есть ли такой налог, который будут с меня высчитывать за использование этой площади под коммерцию?
    Я потом конечно возразил, что при УСН ИП освобождается от налога на имущество, но мне сказали, что тут другая песня.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Batezda, ничего уникального, налоговая регулярно разводит ИПшников подобным образом
    Есть ли такой налог, который будут с меня высчитывать за использование этой площади под коммерцию?
    С этой площади нет. А вообще есть ЕНВД, который считается от площади. Но от квартиры он никак считаться не может. Да и не облагается ЕНВД интернет-магазины.
    И любые компетентные на то органы могут сделать проверку.
    Да щаззз, войти в вашу квартиру они могут точно так же, как и в любую другую квартиру физлица - при наличии документов от соответствующих органов. Да и что у вас в квартире проверять-то?
    Так что не надо слушать бредни малограмотных инспекторов налоговой

Клерк
    Спасибо. Над.К, низкий вам поклон!!!
    Значит меня сегодня просто развели. Как котенка. Отлично!!! Убить бы их всех за потраченные мои нервы и время. Я из-за них чуть кассу сегодня не вернул и убыток бы составил из-за кассы 8.000руб. Благо решил обратиться сюда для начала.
    Хотя я инспектору несколько раз говорил, что у меня УСН. Но он по-прежнему настаивал и пугал меня этим НАЛОГОМ НА ПЛОЩАДЬ при УСН. Я вот правда не сообразил спросить, где он вычитал такое, но ситуация теперь ясна.
    Меня там путали понятиями "имущество для предпринимательской деятельности"(где УСН освобождает от уплаты им-ва которое используется в предпринимательской) и "площадь" квартиры, которая автоматически считается используемой под коммерцию и с нее идет налог. И уже якобы не относиться к им-ву. Недвижимость это же им-во, верно? Помогите мне разобраться в этих понятиях, пожалуйста.

Скажите еще раз только очень красиво, что бы я уже спокойно показал этим пузатым дядькам с умными рожами, кто дурак, а кто нет. Как я должен ответить налоговому инспектору, что бы он меня не напрягал подобными сказками и отстал от меня???

Клерк
    Как я должен ответить налоговому инспектору
    да не говорите ему ничего-его дело ккт зарегистрировать, а не заниматься подсчетом воображаемых налогов.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Нет, я принципиально хочу с ним побеседовать и дать свой ответ. Меня в тишине, среди тайного хихикания в пиджак 10 инпектаров-выставили дураком! Конечно я не первый и не последний. Но мне это очень не приятно. Надеюсь вы меня поймете.

Клерк Аватар для Лёнка
    Как я должен ответить налоговому инспектору,
    попросить продиктовать статьи НК,на основании которых они этот бред утверждают
    Нет, я принципиально хочу с ним побеседовать
    не мечите биссер перед...

Клерк
    Я тут пример нашел. Может ли эта ситуация относиться ко мне. Ведь интернет-магазин и касса будут располагаться в одном месте. Жилом помещении.
    ИП Васильева З.Ф., применяющая УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, имеет в собственности квартиру и нежилое помещение (склад). Одним из видов деятельности, осуществляемых ИП, является оказание складских услуг. При этом имеется долгосрочный договор и постоянный заказчик таких услуг.
    Инвентаризационная стоимость каждого из объектов недвижимости одинаковая и равна 450 000 руб. Суммарная инвентаризационная стоимость имущества составляет 900 000 руб.
    В данном случае, учитывая, что Законом города Москвы от 23.10.2002 № 47 предусмотрены различные ставки налога в зависимости от критериев их использования (от суммарной инвентаризационной стоимости жилых помещений и от суммарной инвентаризационной стоимости нежилых помещений), налог будет рассчитан отдельно по каждому объекту и составит:
    по квартире – 900 руб. (450 000 руб. x 0,2% );
    по складу - 1350 руб. (450 000 руб. x 0,5 %).
    На основании представленных ИП Васильевой З.Ф. заявления об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц в соответствии с нормой пункта 3 статьи 346.11 НК РФ и документов, подтверждающих фактическое использование в течение текущего года складского помещения для осуществления предпринимательской деятельности, налоговая инспекция должна произвести сложение начисленного налога по складу на полную сумму - 1 350 руб., и предъявить Васильевой З.Ф. уведомление на уплату налога на имущество физических лиц за текущий год только в отношении квартиры на сумму 900 руб.

Я живу в Краснодаре. Возможно ли что в местном законодательстве прописан налог на площадь???

Модератор
    Batezda, это называется налог на имущество физических лиц, а не налог на площадь. Этот налог платят все физические лица, имеющие недвижимость в собственности, независимо от того, квартира это или какое-то нежилое помещение. При УСН ИП могут не платить этот налог, если имущество используется в предпринимательской деятельности.
    Вы что, никогда не слышали о налоге на имущество?

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Есть вариант проще - зарегистрировать ККМ без аренды и квартиры, под выездную торговлю. Я так и сказала - вожу ККМ с собой)) Поставили на учёт без разговоров.

Модератор
    НЕ всякую ККМ можно возить с собой

Клерк
    Над.К слышал о таком Но мне так и не помогли разораться в понятиях, "им-во предпринимателя" и "жилая квартира" или "площадь". Что во что включается и от чего зависит? а то этими понятиями ловко играл инспектор и здорово меня запутал. Благодаря чему ему и удалось меня развести. Какой же я был наивный, когда верил, что в налоговой меня не обманут. Теперь смешно просто0))))))

Модератор
    Надеяться на освобождение от налога на имущество по жилой квартире Вам не приходится, потому что квартира в первую очередь предназначена для проживания.
    Ваш налог на УСНникак не зависит от площади, а на налог на имущество никак Ваше предпринимательство не отразится.
    Инспекторша может сама свято верит в то, что сказала, там полно малограмотных работников

Клерк
    Над.К Спасибо вам отдельное. Остальным клерка очень благодарен!!!!
    Пока тема закрыта. На следующей недели расскажу, чем все закончиться.

Клерк
    Batezda
    Присоединяюсь к ранее высказанному пожеланию не метать бисер перед свиньями.
    У них работа такая: изымать деньги из карманов неграмотных и наивных простаков.
    И не надо оправдываться, пока тебя не обвинили. А насмешки инспектора "к делу не пришьешь".
    Если пострадало твое чувство собственного достоинства и никак не выходит на это наплевать - попробуй найти такое же чувство у этого инспектора (если оно есть) и нагадить на него.

Клерк
    Vas'ka, спасибо за поддержку!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Если пострадало твое чувство собственного достоинства и никак не выходит на это наплевать - попробуй найти такое же чувство у этого инспектора (если оно есть) и нагадить на него.
    А можно еще почитывать НК, что бы иметь понятия о предмете разговора с инспектором. Но это правда сложнее, чем нагадить. Вот нагадить это запросто, на это ума не надо
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от Batezda Посмотреть сообщение
    Пока тема закрыта. На следующей недели расскажу, чем все закончиться.
    Присоединяюсь к тем, кто советует не связываться... Например, в нашей ИФНС постановкой/снятием ККМ занимаются 3 отдельных инспектора, и какое дело, что они там могут наговорить? Это они так, видимо, значимость свою хотят показать... А к налогообложению они вообще никакого отношения, на самом деле, не имеют, и никому ничего "насчитать" не могут.

Клерк
    EugeneD, я понимаю, что их дело только ККМ. Но представьте себе ситуацию. меня вызывают к начальнику отдела. Мужик лет под 60, серьезного вида. И начинает меня по доброму предупреждать, что кассу на квартиру лучше не регистрировать. Иначе вас ждет налог-большой при большой(об этом я выше писал), поэтому верните кассу обратно или регистрируйте на нежилое помещение или квартиру. Я сказал, что за бред? Какая машина? Интерент-магазин и машина? Что-то не клеиться. Ну он пожал плечами и сказал, что решать мне. Но я естественно с перепугу, все отложил до следующего четверга.

Клерк
    EugeneD, кстати я с Краснодара, а вы? может знаете ИФНС №5? Сталкивались?

Клерк
    1) У меня в профиле видно, откуда я... Похоже, конечно! Мне один раз москвичи отправили груз вместо Красноярска в Краснодар. Замучился ждать
    2) А интересно, начальник КАКОГО отдела с Вами беседовал?

Клерк
    Начальник отдела регистрации касс. Но точно не знаю, как правильно называется.

Клерк
    Скорее всего, он вообще не в курсе налогов, может только краем уха слышал.

Клерк
    Итак, сегодня продолжение истории. Я пришел в налоговую за консультацией уже к другому инспектору, который регистрирует ККМ. Выясняется следующий момент. Инспектор посчитал:
    Первое:интернет-магазин будет у меня заниматься продажей сувениров и благовоний.
    Второе:будет розница.
    Третье:площадь квартиры является торговым местом, площадкой и т.д. не знаю как правильно обозвать.
    Вывод: Значит моя деятельность попадает под ЕНВД! И поэтому они мне и рассказывают про этот страшный налог с площади.
    Специалисты, ваши комментарии пожалуйста.
    P.S. Кстати я выяснил, где у нас записано, что в жилую квартиру могут прийти кто хочешь. Ну это конечно грубо сказано "кто хочешь", но этим они тоже пугали.
    Статья 17 ЖК
    1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
    4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Модератор
    Вывод: Значит моя деятельность попадает под ЕНВД!
    Чушь, пусть читает Налоговый кодекс. Там прямо написано, что продажа через интернет не ЕНВД
    И ЖК тут вообще дело десятое

Клерк
    Я с Вами согласен. Но этим толстолобикам не объяснить. Они считаю раз розница, значит ЕНВД и ты хоть убейся там, даже несмотря на то что я буду посылать не только по почте, но и лично привозить товар на дом клиентам.
    Все я нашел вроде, то что нужно, скажите вы это имеете ввиду???

Вопрос: Предприниматель применяет УСН. При этом он осуществляет деятельность по розничной продаже очков, контактных линз и средств ухода за ними, по которой уплачивает ЕНВД. Предприниматель планирует открыть интернет-магазин и осуществлять продажу указанных товаров через курьеров либо почтовым отправлением. Какую систему налогообложения необходимо будет применять предпринимателю при продаже товаров через интернет-магазин?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 29 ноября 2007 г. N 03-11-05/277

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения специальных налоговых режимов в отношении предпринимательской деятельности в виде торговли и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
    На основании ст. 346.27 Кодекса (в редакции, вступающей в силу с 1 января 2008 г.) под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).
    Таким образом, предпринимательская деятельность по реализации товаров на основании договоров розничной купли-продажи через интернет-магазины или почтовые отправления не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
    Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения и осуществляющий предпринимательскую деятельность по реализации товаров через интернет-магазины или почтовые отправления, в целях налогообложения доходы от указанной деятельности должен учитывать в рамках упрощенной системы налогообложения.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    29.11.2007

Клерк
    Помогите!!!

Модератор
    Чем помочь-то? Не надо ходить в налоговую на консультации вот и все.
    А про то, что торговля через компьютерные сети не попадает под ЕНВД прямо написано в НК. Зачем какие-то письма цитировать? Причем прям в письме идет отсылка на нужный текст НК. Чем еще помочь-то?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Инспектор посчитал:
    Первое:интернет-магазин будет у меня заниматься продажей сувениров и благовоний.
    Второе:будет розница.
    Третье:площадь квартиры является торговым местом, площадкой и т.д. не знаю как правильно обозвать.
    Вывод: Значит моя деятельность попадает под ЕНВД! И поэтому они мне и рассказывают про этот страшный налог с площади.

Попросите, чтобы они дали вам этот же ответ в письменном виде, тогда с этим уже можно и в вышестоящую обращаться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Все ясно. Спасибо! Завтра пойду регистрировать ККМ. Если опять что-то приключиться расскажу. Еще раз СПАСИБО!!!!

Аноним
    Гость
    Думаю, они тебя снова "пошлыт" на ЕНВД. Устно. Алгоритм?
    1. Придется тебе НАПИСАТЬ и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ в налоговой бумагу о регистрации ККМ на твой домашний адрес для телемагазина на УСН (со ссылкой на ст. НК).
    2. Ждать письменного ответа в установленный срок.
    3. Если ответят опять, что ЕНВД - пишешь жалобу в вышестоящую инспекцию.
    4. Не решили вопрос - в суд.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •