+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Осторожно учет валютных операций - помогите!!!!!

Я как то тут открывала подобную тему, но немного по другому вопросу. Теперь вот замучилась в 1С. У меня 8.1 бухгалтерия
    В общем, ООО на УСН (доходы)
    три раза у них было поступление валюты из Америки.
    Как мне ее отразить?
    У меня на руках следующие выписки банка: (пусть будет по одному поступлению, все равно одно и тоже):
    Выписка из лицевого счета в USD. К ней прилагается бумажка на англ языке, где указан покупатель, сумма, его реквизиты и номера счетов и мемориальный ордер - здесь поступление средств с того счета, на который переводили согласно той бумажке на какой-то другой в рублях и USD, и указано "задепонировано для продажи валюты банку"
    И вторая выписка - уже по расчетному счету. Здесь поступили средства от продажи валюты. Со счета - еще одного.
    И вот как все это ввести в 1С чтобы все нормально было - никак не получается! Как отразить, какими проводками? И как отражать в договорах - рубли или валюту?
    Поделиться с друзьями

никто не знает?
    или, может быть, я непонятно написала? ((((

еще добавлю - и поступление и продажа - все по курсу ЦБ, курсовых разниц нет

Клерк
    я приход на транзитные счета никак не отображаю, начинаю с зачисления на валютный счет, этим же днем записываю в книгу доходов и расходов по курсу ЦБ,
    когда с валютного на рублевый перекидываю, то проводки делаю с помощью 57 счета

Д 57 К 52 - 100 долларов
    Д 51 К 57 - 2900 рублей
    Д 57 К 91 - 2800 рублей
    запись в книгу ДиР 100 * ЦБ на день прихода валюты

Ага. Спасибо большое!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •