+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Регистрация ИП 2 месяца назад, деятельности еще нет

Добрый день!

Я ИП на УСН 6%, зарегистрировалась примерно 2 месяца назад. К сожалению, я немного поторопилась с регистрацией - у меня сейчас нет никакой предпринимательской деятельности, соответственно, никаких доходов тоже пока еще нет и не было.

У меня такой вопрос: я правильно понимаю, что раз у меня нет никакой деятельности и доходов, никаких налогов я сейчас не уплачиваю,а просто подаю пустую декларацию за 2009 год?

И дальше тоже - если у меня так получится, что в 1 квартале 2010 года у меня не будет ни деятельности, ни доходов, я просто не плачу налог? То есть не надо специально уведомлять и объяснять, почему я налогов не платила.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и доходов, никаких налогов я сейчас не уплачиваю
    Налоги не платите, а вот взносы в пенсионный фонд платить надо независимо от того, есть деятельность или нет

Клерк
    Спасибо!

Да, с ПФ я уже разобралась, как работать.

Клерк
    У меня ситуация похожая... Зарегистрировалась как ИП в конце марта 2009г., планировала заниматься розничной торговлей, но деятельности так и не начала вести, поэтому как плательщик ЕНВД на учет в налоговую не становилась.
    В налоговой сначала сказали, что пока деятельности нет, не надо вставать на учет и сдавать отчетность. А теперь и сами не знают, то ли нужно сдавать 3НДФЛ и НДС, то ли единую упрощенную декларацию. И не знают, что ставить в сведениях по среднесписочной численности - "1" или "0", т.к. деятельность отсутствует...
    Помогите, пожалуйста, разобраться...

Модератор
    В среднесписочной 0
    Сдавать единую упрощенную, в которой указать ЕСН и НДС, ит 3-НДФЛ, где указать все имевшиеся доходы у физлица в 2009 году. Если таковые были

Клерк
    А зачем 3НДФЛ? Ведь я еще и работаю. И моя з/п будет отражена в 2НДФЛ по месту работы? Или все равно надо, так сказать продублировать?

Модератор
    Ну потому что ИП обязан сдавать 3-НДФЛ. А там указываются все доходы физлица за год, даже если с них был удержан налог налоговым агентом.
    Вот и будете туда вписывать зарплату, на основании выданной вам справки 2-НДФЛ.

Клерк
    Понятно. Большое спасибо.

Клерк
    Думал 3НДФЛ сдавать только если ЕНВД

Модератор
    3-НДФЛ сдается по обычной системе налогообложения, как раз при ЕНВД её обычно сдавать не надо

Клерк
    Подскажите а какой ОКВЭД указывать в единой упрощенной декларации?Ведь в выписке у меня 52.1. - розничная торговля,а это ЕНВД. Или никакой не указывать, ведь деятельности пока нет.

И еще, подала заявление на переход с 2010 на УСНО по системе "доходы". До какого срока нужно зарегистрировать КДиР? И есть ли за просрочку штраф?
    Большое спасибо

Бухгалтер Аватар для Feminka
    До какого срока нужно зарегистрировать КДиР?
    до 30 марта или апреля.

Клерк
    А в какой статье НК сказано, что КДиР нужно регистрировать до конца марта?

Это сказано в порядке заполнения самой книги.

Клерк
    Похожый вопрос - ИП встал на учет в налоговой в конце ноября, но договор аренды на розничную точку заключен чуть раньше этой даты. Аренда оплачена через Сбербанк от физ лица. Р/счета у ИП нет. Поскольку касса теперь не обязательна, то является ли заключенный ранее срока постановки на налоговый учет договор аренды доказательством ведения деятельности на ЕНВД (розница)?
    Сообщение о начале деятельности на ЕНВД не отправлялось в налоговую. Т.е как они узнают, что деятельность велась? Лучше сделать вид, что не велась розница и сдать нулевки по общей системе?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Клерк
    Сегодня сходила в налоговую сдавать отчетность. Единую упрощенную декларацию не приняли, сказали, что она не нужна, нужно только 3-НДФЛ с листом по ЕСН, а в среднесписочной численности зачеркнули ноль и поставили единицу...
    А КДиР вообще забрали, чтобы заверил начальник налоговой. Вот такие дела. У кого-нибудь что-нибудь подобное было?

Клерк
    товарищи, а если я на ИП не веду никакую деятельность, но также работаю в организации которая все налоги за меня уже уплатила, то не должен ли я указывать в качестве дохода свою зарплату, которая конечно не имеет отношения к деятельности ИП?

Где указывать?

Клерк
    ну в доходах - в книге учета дохода и расхода

Нет конечно, а вот страховые взносы нужно платить.

Клерк
    Страховые взносы? это что такое? в пенсионный что платится?

Да, с этого года еще и в Мед.страх.

Клерк
    а какую сумму нужно оплатить за мед.страховку?

Модератор

Аноним
    Гость

Отсутствует деятельность платить страховые взносы в полном объеме?

Добрый день! Скажите пожалуйста, зарегистрировали ИП 15.10.11, деятельность отсутствовала, ПФ прислал расчет страховых взносов с 15.10.11 по 31.12.11. У нас началась деятельность только вчера 26.12.11, завтра хотим нести заявление в ИФНС по форме ЕНВД-2 о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, а это и означает, что деятельность началась. Как нам уплачивать взносы в ПФР с 15.10 или же с 26.12? И если все-таки с 26.12, то как уведомить об этом ПФР?
    Заранее спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •