+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Юридический адрес не совпадает с фактическим

Зарегистрировали фирму по одному адресу, есть договор аренды. Чтобы арендовать офис по другому адресу, для этого обязательно создавать обособленное предприятие?
    И если обязательно, то может кто-нибудь по пунктам рассказать, как это делать. Или тыкнуть, где это написано А то порыскала по форуму. Общее поняла, а по пунктам разложить так и не смогла
    Если кто подскажет, буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dallilla; 12.01.2010 в 23:43.

клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Если предприятие зарегистрировано в Москве, то можно арендовать офис в Москве и заключить договор аренды, без образования обособленного предприятия. но необходимо всегда помнить, что все письма от государственных органов приходят на юридический адрес.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

Клерк
    Предприятие в Петербурге зарегистрировано. Но, наверное, здесь тоже так можно сделать. Но мне надо именно из-за прихода почты.
    А поменять юридический адрес это, наверное, сложнее, чем сделать обособленное предприятие?
    Последний раз редактировалось Dallilla; 13.01.2010 в 17:18.

Клерк
    А можно заключить такой договор, чтобы вся корреспонденция приходила не на адрес, а на ближайшее почтовое отделение?

клерк Аватар для Оксана Тимакова
    В Москве заключается договор с почтой о приеме корреспонденции. Оплата мизерная. Всю корреспонденцию хранят определенное с Вами время на почте. Юридический адрес поменять не сложно. Обособленное подразделение открыть также не сложно. Выбор за Вами.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Мне кажется, что удобнее всего юридическим адресом сделать - адрес места нахождения общества. У нас было так же, юр. адрес - один, а фактически сидим - в другом месте. Зарегестрировали просто смену юр.адреса и все.
    Если не хотите связываться с налоговыми, то проще сделать договор почтового обслуживания и приходить самим забирать почту.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что удобнее всего юридическим адресом сделать - адрес места нахождения общества. У нас было так же, юр. адрес - один, а фактически сидим - в другом месте. Зарегестрировали просто смену юр.адреса и все.
    Если не хотите связываться с налоговыми, то проще сделать договор почтового обслуживания и приходить самим забирать почту.
    А смена юр. адреса - это много заморочек? И у меня еще такой вопрос - сейчас отправляю в налоговую отчет с уведомлением, обратный адрес писать фактический, там, где сможем получить? А кто получатель? Наше ООО?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dallilla Посмотреть сообщение
    А смена юр. адреса - это много заморочек? И у меня еще такой вопрос - сейчас отправляю в налоговую отчет с уведомлением, обратный адрес писать фактический, там, где сможем получить? А кто получатель? Наше ООО?
    В уведомлении надо указать фактический адрес, чтобы получить его обратно. Получатель Ваше ООО. Я, кстати, иногда даже домашний адрес пишу (я главбух), а получателем себя - все исправно приходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В уведомлении надо указать фактический адрес, чтобы получить его обратно. Получатель Ваше ООО. Я, кстати, иногда даже домашний адрес пишу (я главбух), а получателем себя - все исправно приходит.
    Спасибо Завтра отправлю и будем думать, что с этими адресами делать.....

Смена юрид. адреса: 1. Решение о смене юр.адреса 2. Договор аренды на новый адрес или свид-во о собств. или т.п. 3. Изменения в Устав или же новая редакция Устава. 4. Заявление о гос.регистрации изменений в налоговую (форма 13001). подпись заявителя (ген.директора) в данном заявлении заверяется нотариально. И вперед в налоговую ))))

Клерк
    Спасибо
    А интересно, сколько может быть всего договоров аренды?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Спасибо
    А интересно, сколько может быть всего договоров аренды?
    Сколько заключите, столько и будет.

Клерк Аватар для savannas
    Подскажите, а если фирма зарегистрирована в Москве ,а магазин собираемся открывать в области. Как правильно в этом случае поступить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Сколько заключите, столько и будет.
    Спасибо. ТОгда пока для начала можно оформить договор с почтой, заключить новый договор аренды, а потом уже и юридический адрес менять.... Это я так, для себя озвучиваю, правильно ли я поняла

А чтобы поменять юридический адрес, от нового арендодателя нужно какое-нибудь соглашение?

А чтобы поменять юридический адрес, от нового арендодателя нужно какое-нибудь соглашение?
    кроме договора аренды ничего не нужно. Однако если у вас договор субаренды, то нужно согласие еще и арендодателя.

Цитата Сообщение от savannas Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если фирма зарегистрирована в Москве ,а магазин собираемся открывать в области. Как правильно в этом случае поступить?
    Юридический адрес фирмы к метсторасположению магазина отношения не имеет.

студент юрфака
    А вот после налоговой, нужно будет получить новое информационное письмо из Госкомстата и во внебюджетных фондах получить новые номера. В пенсионном 100% присваивают новый номер при изменении места нахождения.
    Да ещё и в Банк сходить.

Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    А вот после налоговой, нужно будет получить новое информационное письмо из Госкомстата.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71032&page=4 Для тех, кто будет потом письмецо получать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •