+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Нет платежек по налогам

Добрый всем вечер! Ситуация такая: пришло из налоговой требование об уплате налогов (фирма не моя) - сегодня смотрю это уведомление: просьба оплатить налоги: перечислен весь ЕСН за 2008 и 2009г (на два листа накатали).
    Но на практике это все оплачено: я проверила КБК все правильные, реквизиты тоже. Единственное кое-где ошибка в 1-ой цифре в ОКАТО (из-за переезда). Но даже те платежки, где ОКАТО указано правильно - в листе "неуплат" присутствуют. Как от них отделаться, чтобы налоговая счет не "блокирнула"?
    Поделиться с друзьями
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

Клерк
    Как от них отделаться, чтобы налоговая счет не "блокирнула"?
    бежать в налоговую и на месте разобраться. Берите платёжки , печать (может сразу и напишите письмо о КБК). В общем действуйте быстрее.
    Я бы еще проверила заполнение деклараций.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    бежать в налоговую и на месте разобраться. Берите платёжки , печать (может сразу и напишите письмо о КБК)
    Просто пока я там никто (еще не согласилась до конца с ними работать) - может и не будут со мной в налоговой разговаривать.
    А КБК - все правильные. Деклараций к сожалению у меня нет. Они у Аудиторской фирмы, которая сейчас их бухгалтерию ведет...

Клерк
    Они у Аудиторской фирмы, которая сейчас их бухгалтерию ведет...
    Вы можете и по доверенности в налоговую обратиться. Или в фирму, которая вас обслуживает, может и они пойдут (за доп. плату). Но вот медлить - не советую.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Спасибо Марина-7 за участие в моей проблеме! Все разрешилось - оказывается у фирмы давнейшие долги по налогам по данным налоговых органов И они все наши платежи пускали на погашение тех задолженностей - а все эти платежки у налоговой в базе есть. Так что все равно пока придется заплатить - а потом выяснять...

Свободный художник
    И они все наши платежи пускали на погашение тех задолженностей
    На каком основании??? Если в ПП указан период, то они должны быть зачтены именно по нему. А так налоговики будут закрывать просроченные долги и выставлять требования на уплату свежих налогов.
    Творю, но за последствия не...

Модератор Аватар для бух2007
    На каком основании??? Если в ПП указан период, то они должны быть зачтены именно по нему
    AZ 2, а им пофигу. У нас то же самое. Они деньги кидают на лицевой счет в общую кучу. На период не смотрят. Мне это крайне не нравится.

Клерк
    AZ 2 у них бардак - слава богу если на ту фирму кинут и на тот КБК который указан.
    А по поводу моей ситуации - разговаривала с инспектором - она говорит все платежки от вас дошли которые указаны в требовании - но задолженность по лицевому счету висит - буду выставлять инкассовое требование на сумму решения, если сами не заплатите.
    И что самое главное - у фирмы аудиторской стоит Контур - почему там разобраться в карточке они не могут - никому не известно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •