+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106
    Клерк

Нулевая отчетность ИП. Помогите разобраться!

Помогите разобраться пожалуйста!
    Ситуация такова. В июне 2009 года открыли ПБОЮЛ (УСН 6%), сотрудников нет, деятельность не велась, в пенсионный фонд ничего не платилось! Как быть? Как рассчитать пени?
    И какую годовую отчетность следует сдать?
    Много всего перечитала в интернете и вот что получилось:
    Годовая отчетность
    1. Декларация УСН - до 30 апреля (какая форма (бланк) должна быть), (если нет деятельности надо ли сдавать поквартально декларацию)
    2. Декларация в ПФ - до 30 марта (надо ли сдать за предыдущие кварталы)
    А т.ж. надо заплатить начиная с июня в ПФ 404,13 - страховая часть, и 202,07 накопительная часть. Но тут возникает вопрос, если деятельности нет, то и денег нет, с чего платится этот налог?
    И можно ли отчетность сдавать по почте?

Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Svetlana_MCH; 11.01.2010 в 17:53.

Модератор
    Как рассчитать пени?
    Пени ПФ сам посчитает
    А тема про отчетность висит вверху этого раздела. Там уже не знаю сколько раз писали, что сдавать при нулевках.
    Но тут возникает вопрос, если деятельности нет, то и денег нет, с чего платится этот налог?
    Это не налог, а страховой взнос на пенсионное страхование. И платить его Вы обязаны. Раз нет деятельности, платите просто из кармана.

Клерк
    Спасибо за оперативность.
    Нашла в теме вверху раздела только информацию по "единой (упрощенной) налоговой декларации", только потом опять запуталась, там говорится о разных формах 1151025, 1152017.
    Если можно тыкните носом где написано про нулевки!
    И надо ли сдавать в ПФ и налоговую декларации за 2,3 кварталы?

Модератор
    Svetlana_MCH, вверху висит тема про отчетность, в том числе и для ИП. Причем там конкретно написано, кто и что сдает. Нулевки практически ничем не отличаются от ненулевок. Тем более, что в теме той уже не знаю сколько раз писали, что надо сдавать нулевкам. Ну не можем мы по 100 раз на дню повторять одно и тоже, крышей так съехать можно
    Декларация по УСН годовая, ИП без работников никакую отчетность поквартально не сдает
    Читайте вот это Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Спасибо, попробую ещё раз всё перечитать!
    А по поводу ПФ, там тоже поквартально ничего не сдается, только платятся авансы?
    Последний раз редактировалось Svetlana_MCH; 11.01.2010 в 23:50.

Модератор
    нет у ИП никаких авансов по взносам в ПФ. У них есть фиксированные платежи, с 2010 года и в ПФ и в ФОМС.
    Все есть в ссылке и про новые взносы тоже есть

Клерк
    немного не корректно написала....я имела ввиду, то что платить фиксированные платежи (ПФ, ФОМС) надо ежеквартально или можно раз в год?

Клерк Аватар для Maxus
    В ПФ платят раз в год в конце года, Вам должны были прийти квитанции с указанием суммы и сроком оплаты (обычно до 30 декабря).
    Оно и так вЕсело!

Нулевой
    Гость
    Волею судеб, должен сдать за ИП отчетность. ИП: на УСН 15%, деятельности нет, работников нет, живет и не тужит километров, эдак, 500 от меня.
    Прочитал слова Maxus "В ПФ платят раз в год в конце года, Вам должны были прийти квитанции с указанием суммы и сроком оплаты (обычно до 30 декабря)" http://forum.klerk.ru/showthread.php...5#post52572305
    и возник вопрос.
    Я вряд ли узнаю пришло ли этому ИП что-то или нет (такие вот обстоятельства), что будет этому ИП если сдать ноль?

Модератор Аватар для Andyko
    сдать ноль
    в каком смысле?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Нулевой, что значит сдать ноль? Вы же спрашиваете об оплате? Фиксированные взносы платить в любом случае.

Нулевой
    Гость
    Feminka, ну вот так))
    ИП на свою судьбу плюнул, открыт был в 2008 и вряд ли за 2008 что-то платил фиксированное.
    Возможен ли вариант сдачи нуля, а в последствии, если ИП "образумится" сдать корректировку и заплатить?

Фиксированные взносы платить в любом случае.
    .

Модератор Аватар для Andyko
    Нулевой, Вы не могли бы выражаться яснее, а?
    Что такое
    вариант сдачи нуля
    ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Нулевой, взносы в ПФ - это не надог с деятельности ИП. это пенсионные взносы, которые платятся для того чтобы в будущем получать пенсию. соответственно, работал ИП или на Гаити отдыхал - они платятся одинаково. для того чтобы перестать их платить, надо сняться с регистрации как ИП, при этом взносы за прошедшее время заплатить всё равно придётся. а иначе - ИП налетит на штрафы

Нулевой
    Гость
    Вариант сдачи нуля, это как я понимаю, по почте отправляешь пустой отчет, т.к. я не в курсе пришло что-то ИП или нет (в плане уведомлений). Потом, ежели потребуется, до сдать отчет уже не ноль и уплатить сколько попросят

Клерк Аватар для Лёнка
    уплатить сколько попросят
    а если попросят млн??
    вы сами считаете,скоко должны... но раз деятельности не было,то прочерки (т.е. как бы нули)

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125

ищите "не ведущими деятельность"

Клерк
    Цитата Сообщение от Maxus Посмотреть сообщение
    В ПФ платят раз в год в конце года, Вам должны были прийти квитанции с указанием суммы и сроком оплаты (обычно до 30 декабря).
    - Квитанций не приходило, будим платить так и ждать штрафов.
    - Подскажите, не могу найти КПП (что бы заполнить декларацию), где искать его.... я с ИП впервые сталкнулась, Спасибо!
    - Подскажите ещё, раз с 2010 года надо ещё платить фиксированный налог медецинского страхования, значит по идее они должны нам в конце года прислать квитанции для оплаты налога, или же надо поквартально платить?

У ИП нет КПП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    У ИП нет КПП.
    Спасибо

Клерк
    Уважаемые клерки, слезно прошу вас помочь мне с заполнением Единой (упрощенной) налоговой декларации (нулевка), запуталась с наименованием налогов, не могу найти! А т. ж. АДВ-11 ( в ПФР)....может кто скинет примерно-заполненные формы....или номер аси для консультации......
    Буду очень благодарна.

Модератор
    Svetlana_MCH, Вы порядок заполнения читали? Кстати, если у Вас УСН, то сдавайте лучше декларацию по УСН, а не единую упрощенную.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Svetlana_MCH, Вы порядок заполнения читали? Кстати, если у Вас УСН, то сдавайте лучше декларацию по УСН, а не единую упрощенную.
    Да читала, но с основной частью проблемы, незнаю как правельно заполнить её, наименование налогов не смогла найти.

А по поводу декларации, у вас же вычитала в теме "УСН, ЕНВД: что сдаем за 4 квартал (год) 2009г. ИП на ОСНО тоже сюда ", что "Обращаю Ваше внимание, что принята единая (упрощенная) налоговая декларация, которая предоставляется организациями и ИП, не ведущими деятельность."

И вот опять не понимаю так какую декларацию надо сдавать?

Аноним
    Гость
    ВАм надо сдавать УСН, а единая упрощенная это для ИП на ОСНО не ведущих деятельность

Модератор
    Svetlana_MCH, у разных налоговых разное мнение на этот счет. Минфин считает, что упрощенцы сдают именно пустую декларацию по УСН, а не единую упрощенную

Клерк
    Спасибо! Буду сдавать вот эту - Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09)

Клерк

Прошу совета

Ну вот и добралась до заполнения декларации (нулевая), прошу просмотреть наличие ошибок, всё делала по инструкции.
    Вопросы:
    прочерки, нули или пустые ячейки оставить там где надо писать суммы?
    как правильно вписать налог в строке 201 раздела 2?
    Правильный ли КБК?

Теперь по АДВ-11
    Прочитала инструкцию, познавательно, но мало что понятно.
    Заполнила верхнюю половину, прокомментируйте, что делать с нижней частью? Оставить пустой, или прочерки? В 2009г. взносы не были уплачены. И надо ли писать им пояснительную записку о причине не уплаты?
    Посмотрите правильно ли вписан регистрационный номер ПФ 024-013-317-79

Зараннее огромное спасибо.
    Вложения Вложения

Модератор
    прочерки, нули или пустые ячейки оставить там где надо писать суммы?
    Прочерки
    Образцы заполнения деклараций есть тут
    Ввиду того, что взносы не были уплачены в 2009 я вообще не знаю, надо ли заполнять АДВ? Там просто нечего заполнять

Клерк
    Спасибо

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •