+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Взнос ИП на р/с личных средств

Подскажите пожалуйста! Если я являюсь ИП и мне необходимо внести на р/с свои личные деньги на оплату услуг и товаров, какие проводки сделать? Вроде как займ у самого себя не оформишь )) или же можно занять у самого себя?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Зачем Вам нужны проводки?
    Ну сделайте Д50-К76, Д51-К50

Аноним
    Гость

Я тренируюсь в бухучете

просто не могу понять...принцип.....можно ли занять у самого себя? ведь есть понятие - физическое лицо,а есть фзическое лицо, признаваемое индивидуальным предпринимателем....собственно, эти 2 понятия сбивают с толку и подталкивают выяснить суть проблемки?

Аноним
    Гость

засада еще с договором займа

оформлять не оформлять?

киник Аватар для stas®
    Аноним, невозможно занять деньги у самого себя.

Индивидуальный предприниматель - это статус физического лица. Такой же как "отец семейства", "муж", "житель Урюпинска" или "водитель с открытой категорией В".

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне необходимо внести на р/с свои личные деньги на оплату услуг и товаров, какие проводки сделать? Вроде как займ у самого себя не оформишь
    Конечно, это не займ... Внесение средств из домохозяйства в предпринимательство - это по сути добавление капитала, источника средств, обращающихся в деле... Поэтому Дт51-Кт80 будет наиболее реальным отражением данной операции...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто не могу понять...принцип.....
    Не мудрено... За столько лет государственной экономики многие простейшие вещи подзабылись... Приходится обращаться к дореволюционным источникам... Почитайте раздел о единоличном предприятии в прилагаемых лекциях, принцип должен проясниться... Естественно, термин "предприятие" здесь использован в значении "дело", "деятельность", а не в смысле обособленного имущественного комплекса или организации...
    Вложения Вложения

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •