Какие счета указывать в НУ при вводе начисления "материальная помощь" подскажите пожалуйста?
Какие счета указывать в НУ при вводе начисления "материальная помощь" подскажите пожалуйста?
Мат. помощь к празднику за счет чистой прибыли:
в БУ Д91.2 "Прочие внереализационные расходы Не принимаемые к НУ"
К73.3
в НУ Д91.2 "Прочие внереализационные расходы Не принимаемые к НУ"
К НЕ01.1 "Расходы, не учтенные на основании пунктов 1-48 ст. 270 НК РФ"
Правильно?
"Чистая прибыль" это 84 счет. А у Вас расходы, не уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль. Счета учета зависят исключительно от Вашей ситуации (и фантазии). Мне только непонятно, почему по кредиту не 70, а 73?
73.3 потому что это мат. помощь не связанная с оплатой труда, разовая выплата так сказать не производственного характера, я вообще думаю чтоб обезопасить себя от придирок налоговиков собрать с сотрудников (благо их всего 2) заявления с просьбой выплаты мат. помощи в связи с тяжелым мат. положением..
Мне вот именно налоговые счета в программе сомнения вызывают, те ли я выбрала![]()
Счета, как счета. Все правильно, на 91 ее, материальную помощь Вашу. Другое дело, что аналитику не мешало бы уточнить. Если у Вас выбран предустановленный элемент доходов-расходов, то там долен быть установлен флаг принятия к НУ. А Вам этого не нужно. Или скиньте флажок, или введите новый элемент в справочник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)