Подскажите пожалуйста, я открыла ИП на ЕНВД 3 декабря 2009 года, пока деятельность не вела. Нужно ли идти в ПФ становиться на учёт и сколько прийдётся оплатить им и когда нужно сделать платёж?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, я открыла ИП на ЕНВД 3 декабря 2009 года, пока деятельность не вела. Нужно ли идти в ПФ становиться на учёт и сколько прийдётся оплатить им и когда нужно сделать платёж?
Заранее спасибо.
Если Вы не вели деятельность, то откуда взялся ЕНВД?
В ПФ Вас и так поставили на учет при госрегистрации. Надо получить у них свидетельство страхователя и уплатить фиксированные взносы до 31 декабря
А если деятельность "фотоуслуги", подпадающая под ЕНВД, то разве автоматически не оформляется этот спец.режим?
А как высчитать, сколько я должна в ПФ?
Нет, ЕНВД появляется после того, как Вы начнете деятельность. И когда после начала деятельности подадите заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД
А ещё скажите пожалуйста, налог нужно заплатить до 1 января или с декларацией до 20-го?
Какой налог? У Вас деятельности нет
То есть и декларацию пока не надо сдавать?
Сдавать надо декларации по ОСНО. ЕНВД у Вас нет
Читать тут Индивидуальный предприниматель
Спасибо!
Это значит, что мне до 20-го января надо сдать "Декларацию по НДС" и "сведения о среднесписочной численности" ,я правильно поняла, или что-то ещё?
Да, 20 января именно это. А до 30 апреля еще 3-НДФЛ и ЕСН
А если, с января, примерно с 15-го начну деятельность, то сразу идти писать заявление на ЕНВД и тогда уже 3-НДФЛ и ЕСН не надо?
до приблизительно 21 писать заявление на ЕНВДс 15-го начну деятельностьнадо,за 2009 годтогда уже 3-НДФЛ и ЕСН не надо?
Последний раз редактировалось Лёнка; 27.12.2009 в 18:58.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
все отчётности нулевые, правильно?
А по НДС надо такую"Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов" или обычную?
благодарю всех, вроде разобралась![]()
Никак не могу найти бланк "сведения о среднесписочной численности" , подскажите где его взять![]()
Почему-то бланка по ЕСН поиск не находит, все остальные нашла, спасибо.
И ещё вопросик, нужно ли мне вот этот документ предоставлять в налоговую, когда начну деятельность?"Форма уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности"
Последний раз редактировалось Шаталова Екатерина; 27.12.2009 в 20:35.
Всё, бланк по ЕСН нашла, остался только вопрос о нужности формы уведомления. Нужно или нет, подскажите пожалуйста...
Шаталова Екатерина, со дня на день появится тема со всеми бланками отчетности. Там будут все ссылки. Уведомление о начале осуществления деятельности представляется в Роспотребнадзор
ЗЫ: к каждому бланку прилагается Порядок заполнения или инструкция. Там всегда все написано. В том числе и куда представлять
буду внимательнее, спасибо, Надежда))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)