+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Осторожно Разливное пиво

Всем доброго времени суток! Зарегистрировалась на вашем сайте с целью получить помощь! Вместе с мужем открыли свой маленький, но процветающий бизнес - магазин разливного живого пива! Наняли продавца, который работает по будням, по выходным работает муж. ККМ мы не поставили, т.к. теперь это разрешено. Для учета продаж за день создала просто таблицу, в которой продавец пишет, что продала и в каком количестве. Распечатала бланк кассовой книги, чтоб и я знала и она куда деньги тратим (муж снял с кассы или же расплатилась с поставщиками за товар). Но когда я начинаю проверять ее отчеты волосы стоют дыбом! Кассовую книгу ведет черти как, много ошибок даже просто арифмеических! По поводу таблицы вообще - жуть! Проверять в конце рабочего дня каждый день я не могу лично (сижу дома с 5месячной дочерью), но каждую неделю провожу инвентаризацию, по которой тоже не сходится! Либо не записывает, либо берет себе! Или же я делаю что то не правлино?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вот та таблица, по котрой работает продавец! Муж работает по такой же - и все совпадает! Лист 1 по пиву, лист2 по другим товарм)
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Линера Посмотреть сообщение
    ККМ мы не поставили, т.к. теперь это разрешено.
    У вас ЕНВД?

Клерк
    Да, конечно

Модератор
    Я не очень понимаю, а что Вы хотите от нас? Мы ведь не можем заставить Вашего продавца не делать ошибок

Клерк
    Я не имела ввиду как научить правильно продавца считать! ))) Мне интересно ведение отчета продаж за день без ККМ! Я то вот создала таблицу! Может у вас будут идее как то по другому вести учет... или просто какие то советы может дадите!

Клерк Аватар для Fjedor
    А какие советы могут быть?

1. Идеальный случай - это поставить фискальный регистратор, но это дорого для вашего случая.

2. Теоретически, поскольку не знаю как это сделать практически, поставить счётчик на разливное пиво, который бы учитывал количество разлитого пива. Однако вы ещё продаёте и другие товары и здесь уже счётчик бессилен.

3. Ввести двойные товарные чеки, то есть чеки с калькой. При заполнении таких товарных чеков 2-я копия остаётся на руках.
    3.1 Все товарные чеки лучше пронумеровать.
    3.2 Написать объявление, чтобы покупатели требовали товарного чека, иначе, пиво и другие товары за счёт продавца (как в McDonalds).

Клерк Аватар для Лёнка
    Или же я делаю что то не правлино?
    конечно неправильно,самый простой выход-поменять продавца
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    конечно неправильно,самый простой выход-поменять продавца
    Ага! Меняли много раз, все почти одинаковые. Но надо искать, иначе нельзя - продавец работает не за зарплату. Это закон жизни.
    Факт: Палатка. типовой набор -пиво, сигареты. жвачка, чипсы, мороженое и пр. Вместо продавцов стали работать сами с женой. Учёт не вели - перед кем отчитываться? В течение 6 месяце выручка возросла в 7 (семь) раз! А недостач у продавцов не было, просто ничего не делали, хотя зарплата на 100% зависела от выручки.

Клерк Аватар для Лёнка
    Вместо продавцов стали работать сами с женой.
    в некоторых местах работают такие продавцы,что я поражаюсь,за что им ещё и платят (они должны сами приплачивать за возможность похамить покупателям) ...а хозяин то не знает

Клерк
    Обсуждали похожий вопрос в другой теме, нашли программку Vega: Платежный бюджет 2.0 . Можно нарисовать структуру движения денежных средств под себя, делать план и вести факт по приходу-расходу денег. Во всяком случае, без арифметических ошибок и с использованием удаленного доступа...
    С пивным бизнесом я хорошо знаком, правда по нашу сторону прилавка . Никогда не видел там работающих ККМ, носудя по динамике их роста (как ассортимент, так и количество точек) - процветают.
    Кстати, а какая у Вас система мотивации продавцов? Оклад + процент с выручки?
    И еще. Это кажется неустранимый недостаток малого бизнеса - хозяин почти вседа должен быть на месте - решать проблемы и контролировать. Другого способа не придумали.

Клерк Аватар для Лёнка
    хозяин почти вседа должен быть на месте
    ну...я дама нудная,совковая...я всегда желаю и высказываю своё недовольство по номеру сот.тел.,который некоторые хозяева вывешивают в уголке потребителя...не всегда правда виден результат...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ну...я дама нудная,совковая...я всегда желаю и высказываю своё недовольство по номеру сот.тел.,который некоторые хозяева вывешивают в уголке потребителя...не всегда правда виден результат...
    Зачастую, как я подозреваю, Вам отвечают, что примут меры, но вряд ли что делается.

Клерк Аватар для Лёнка
    Зачастую, как я подозреваю, Вам отвечают, что примут меры, но вряд ли что делается
    ну если и хозяину не нужен клиент...я просто ухожу к другому,это не застой,дифицита в магазинах нет...

не бухгалтер
    подскажите: если при ЕНВД не обязательно иметь кассовый аппарат, могу ли я поставить его по собственной воле? и нужно ли будет его при этом регистрировать/отчитываться в налоговой?
    Гениальный директор

Аноним
    Гость
    Купите весы и делайте переучет по весам и выводите остаток продавцу в продажных ценах

Клерк
    не кассовый аппарат, а чеко печатающую машину. Как правило в ней ведется сменный отчет о том что сколько и иногда и когда, во сколько пробито. Весь вопрос, будутли все пробивать? Как уже говорили ранее, только присутствие хозяина поможет.

Аноним
    Гость

Эврика помогите разобраться

Добрый день! Продавец отработал 4 дня, ревизию проводили, все пересчитывали по несколько раз. Скажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим, может за 4 дня получиться плюс 2 тысячи рублей???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •