+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Кредит и НДС

Подскажите.
    Я - ИП. Хочу взять кредит наличными у физлица. Целевой и беспроцентный - На покупку оборудования и материалов. Вопрос следующий.
    Я беру кредит наличными (по договору) у физлица - например 100 000 руб. Несу в свой банк и кладу на расчетный счет. Чтобы потом получив счет на оплату, проплатить. При внесении денег я могу указать, что я вношу сумму 100 000 рублей и указать что я вношу, в том числе НДС (18 %) - 15250 руб . Ведь НДС мне придется платить при покупке оборудования (она будет находится в стоимости товара)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Откуда возьмется НДС? Если его нет.
    И не понятно, причем тут то, что Вы будете что-то покупать с НДС?
    Вы вот каждый день, покупая домой продукты, платите в магазине НДС. Вас это не смущает ведь?

Клерк
    Например я буду покупать станок за 100000 руб. (в том числе НДС 18% = .....). Я и беру кредит (целевой) в размере 100000 руб. А как показать мне НДС - непойму. Как же правильно?

Модератор
    Ну и покупайте. Если в счете будет НДС, значит и будете платить с НДС. Что смущает-то?
    Вы что, считаете, что НДС - это такая отдельная кучка денег и только из этой кучки можно кому-то платить НДС?

Клерк
    Но при внесении денег в банк нужно ли указывать, что я вношу именно 100 000 руб (в том числе НДС 18 % = ...). Вот в чем вопрос.

Модератор
    Да не указывается НДС при внесении денег. И тем более при внесении займов, поскольку займы НДС не облагаются

Клерк
    Выходит следующее.
    Я вношу 100 000. НДС = 0. Покупаю оборудование за 100 000 (в т. ч НДС =15200 (примерно).) В квартальном отчете я могу поставить уплаченную мною НДС = 15200 к возмещению. В смысле возврата мне из государственной казны?

Клерк
    Баланс то по НДС простой выходит. У меня в приходе НДС - 0. В расходе НДС = 15200. Баланс по НДС - государство мне должно возвращать? По вашему выходит, что так.

Модератор
    Вы на ОСНО? Почему Вы собрались ставить НДС к возмещению?

Модератор
    andre 09, вот у Вас появится доход с НДС и Вы тут же станете должны государству. А тут Вы хотите нарисовать НДС откуда-то с потолка
    НДС появляется при реализации чего-либо, если эта реализация вообще попадает под НДС. А может и не попадать, тогда и НДС не будет, а входящий НДС будет обычным расходом

Клерк
    1. Да я на традиционной системе налогообложения.
    2.Над.К! Прокомментируйте пожалуйста мой расчет, приведенный чуть выше (где 15200 к возмещению).
    3. Я извиняюсь - интернет глючит.

Модератор
    Теоретически государство Вам должно. Но только как показывает практика, если у Вас нет реализации с НДС в данном налоговом периоде, то получить возмещение практически нереально.

Клерк
    И мне сдается, что тут что-то нетак. Поэтому при внесении денег - Кредита. все-таки следует указывать, что в этой сумме столько-то НДС.
    И даже если будет реализация, но значительно меньшая (в смысле НДС), то не уверен на 100 % о беспроблемном возврате со стороны государства.
    Поэтому и думаю (чтоб себя обезопасить) написать 100 000 в т.ч. НДС 15200.

Дилетант
    думаю (чтоб себя обезопасить) написать 100 000 в т.ч. НДС 15200.
    Чепуху Вы думаете, сколько раз это надо повторить?

Модератор
    andre 09, я даже как-то не знаю что сказать, Вам действительно много раз написали, что не надо указывать НДС, это глупость и безграмотность
    Вы бы подучили что такое НДС, как и когда он возникает, Вам же с ним работать

Поэтому при внесении денег - Кредита.
    У Вас нет кредита, у Вас есть заём. И ни займы, ни кредиты НДС не облагаются
    Вы еще внесите эти деньги как выручку Чтобы потом лишний раз устроить разборки с налоговой, доказывая им, что выручки у Вас нет и налог с неё Вы платить не должны

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от andre 09 Посмотреть сообщение
    Я - ИП. Хочу взять кредит наличными у физлица. Целевой и беспроцентный - На покупку оборудования и материалов.
    Цитата Сообщение от andre 09 Посмотреть сообщение
    Да я на традиционной системе налогообложения.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас нет кредита, у Вас есть заём.
    А какая по вашему будет форма налогообложения у ФЛ тогда?

Модератор
    Fjedor, Вы о чем вообще? Про систему налогообложения мы уже все выяснили.

Клерк Аватар для Fjedor
    Это был вообще-то юмор... Ну какая система у ФЛ может быть? Я показал только, что, в принципе, ФЛ вообще не может давать займ, включая туда НДС.

Модератор
    ИП вообще-то заём берет у кого-то, а не дает. И вопрос про налогообложения былл задан ИП.
    Поэтому юмора Вашего я не понимаю.

Клерк Аватар для Fjedor
    Поэтому юмора Вашего я не понимаю.
    Я показал, что тот кто даёт, не имеет какой-либо системы налогообложения, да и не может иметь, поскольку - это ФЛ. Юмор был только в этом.

Модератор
    У Вас несколько странное чувство юмора. Я таки не поняла, в чем Вы увидели юмор и причем тут вообще физлицо, дающее заём

Клерк Аватар для Fjedor
    У Вас несколько странное чувство юмора.
    Какое есть.

Я таки не поняла, в чем Вы увидели юмор и причем тут вообще физлицо, дающее заём
    Да при том, что ФЛ никак не может выделить НДС и вопрос от ИП, получающего деньги от ФЛ абсурден хотя бы из-за этого.

Модератор
    Вот интересно, Вы первый кто пытается сказать топикстартеру, что он не прав? Или надо обязательно придти третьим и сказать то, что уже все сказали? Еще и таким замысловатым путем, который никто кроме Вас не поймет?
    И вопрос, кто дал заём вообще не главный тут. Даже если бы его дал не физик, все равно НДСа бы не было

Клерк Аватар для Fjedor
    Вот интересно, Вы первый кто пытается сказать топикстартеру, что он не прав?
    А я откуда знаю?
    P.S. Топикстартер - это ведь вы? Интересное слово вы в обиход вводите.

Или надо обязательно придти третьим и сказать то, что уже все сказали?
    Сообразим и на троих тогда.

Еще и таким замысловатым путем, который никто кроме Вас не поймет?
    А меня редко (кроме меня самого) кто понимает. А иногда я сам себя не понимаю.

И вопрос, кто дал заём вообще не главный тут. Даже если бы его дал не физик, все равно НДСа бы не было
    Я всё сказал, закрываем тему, наверное...

Модератор
    Топикстартер - это ведь вы?
    Это не я. Еще раз прочтите название, по моему так все ясно, кто он такой
    Интересное слово вы в обиход вводите
    И не я его ввела в интернете

Клерк Аватар для Fjedor
    Это не я. Еще раз прочтите название, по моему так все ясно, кто он такой
    andre 09. Теперь я понял к чему это:
    Вот интересно, Вы первый кто пытается сказать топикстартеру, что он не прав? Или надо обязательно придти третьим и сказать то, что уже все сказали?
    И не я его ввела в интернете
    Буду знать.

Клерк
    Над.К! Спасибо за инфо. Дополнительный вопрос в догонку.
    1. Я Вношу деньги на р/с. НДС = 0. Покупаю что-то. В счете на покупку стоит НДС = 15200 (исходя из 100 000. За квартал подвожу боланс по НДС. НДС = А (что я получил при продажам своих товаров). НДС = Б (что я получил при текущих покупках) + 15200. И Тогда ставлю НДС к возмещению. Верно?
    2. Возврат займа. Он происходит после исчисления баланса по НДС и возвращается после вычита всех налоговых платежей. Я прав?

Модератор
    1. Верно
    2. Хм... до исчисления налогов Вы вернете или после, не важно. Сумма займа не участвует ни в расчете доходов, ни в расчете расходов

Клерк
    Поясните.
    2 пункт. Пример. Я купил сырья на А рублей (в т.ч. НДС=...). Продал на Б рублей (НДС=...). И что я могу всю прибыль (разницу между Б и А) отправить на погашение долга? И не платить налоги и возвращать разницы в НДС?.
    Над.К проясните!

Модератор
    И не платить налоги и возвращать разницы в НДС?.
    Это кто Вам сказал?
    Еще раз - получение займа не доход, возвращение займа не расход. Вы же пытаетесь возвращение займа поставить в расходы и не платить налоги.
    Все просто до безобразия. Вам дали 100 рублей в долг до зарплаты. Вы получили зарплату и вернули. У Вас был доход, когда Вы брали 100 рублей? Нет, Вы же их должны вернуть. У Вас есть расход, когда Вы возвращали 100 рублей? Нет, потому что Вы возвращали чужие деньги, которые Вам временно дали
    Ни на размере Вашей зарплаты, ни на НДФЛ, уплачиваемый с этой зарплаты сия сделка со 100 рублями никак не отразится

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •