В начале ноября сделала проводку Дт 90 Кт 99. Из-за еще одной продажи в сентябре (сдали НДС, прибыль-уточнёнку). Сейчас при закрытии ноября у меня не закрывается 90 счёт на эту сумму? Я же в бух.учёте делаю исправления текущей датой..
В начале ноября сделала проводку Дт 90 Кт 99. Из-за еще одной продажи в сентябре (сдали НДС, прибыль-уточнёнку). Сейчас при закрытии ноября у меня не закрывается 90 счёт на эту сумму? Я же в бух.учёте делаю исправления текущей датой..
Это кому вопрос?Сейчас при закрытии ноября у меня не закрывается 90 счёт на эту сумму?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
и что Вы исправляете указанной проводкой?
А может и должно. Вы когда реализацию дополнительную повели результат на 90 изменился? Другой вопрос, как эту проводку получить в используемой вами программе (вручную или автоматически при закрытии месяца в общей куче)Я так понимаю этой проводки исправляющей быть не должно
в программе нет механизма закрытия месяца с автоматическим закрытием 90 счета?
это неважно...
если есть автозакрытие 90.9 - 99, то не надо никогда делать данную проводку вручную
что тогда означает вот это:не закрывается 90 счёт на эту сумму
значит ручная проводка на неправильную сумму....Дт не = Кт
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Аноним, напишите полностью проводки с суммами, которые вы сделали, а то гадать тяжело
Д62-К90
Д90-К99
А как вы месяц закрываете? у меня тоже по одной организации нет автоматического закрытия счетов 90,91. Закрываю вручную. Как раз на ту сумму, которая по Д или по К висит. А вы, видать, закрыли на меньшую. Т.е. согласна с Инной_О ручная проводка - на неправильную сумму.
это... мне несовсем ловко... я всегда хочу, чтобы люди интуичили ответ... диагноз решения любого вопроса заложен в первых постах автора...
если вы хотите отвечать правильно - взвешивайте каждое слово в вопросе...
смотрим:
1. какой счёт не закрывается?В начале ноября сделала проводку Дт 90 Кт 99. Из-за еще одной продажи в сентябре (сдали НДС, прибыль-уточнёнку). Сейчас при закрытии ноября у меня не закрывается 90 счёт на эту сумму? Я же в бух.учёте делаю исправления текущей датой..
90-й
2. есть НДС?
да
диагноз: автор привык к "магазинной" продаже... он забудет на 99% сделать проводку:
Дт 90 - Кт 68
спасибо
это проводка НДС с вашей реализации
Гениальный директор
А зачем мне делать эту проводку если программа ее делает сама?
Так сделала вам программа эту проводку?А зачем мне делать эту проводку если программа ее делает сама?
И вот эту проводку вы на какую сумму сделали:
Д90-К99
прога сделала проводку при отгрузке товара. д90 к68 на сумму ндс
(эта продажа была обнаружена после сдачи отчётности-повторюсь)
до того как эта отгрузка была сделана были закрывающие 90 счёт проводки:
д90.90 кт 99.01 на 11500 по товару... надо ли было ее отменять в связи уже другой прибылью?
Была у вас прибыль на 11500до того как эта отгрузка была сделана были закрывающие 90 счёт проводки:
д90.90 кт 99.01 на 11500 по товару... надо ли было ее отменять в связи уже другой прибылью?
Допустим, нашли продажу еще на 118 руб.
62 - 90.1 118
90.3 - 68/НДС - 18
Появилась еще прибыль на 100 руб., на эту сумму надо дозакрыть 90
90.9 - 99.1 - 100
И кстати, наверно еще себестоимость товара списалась
90.2 - 41, т.е. проводка 90.9 - 99.1 еще на меньшую сумму
... откуда взялся сентябрь, если вы исправления вносятся датой обнаружения ошибки?Дозакрыть нужно 30.09 ? даже если сдан баланс?
Ничего страшного, нужно определить сумму корректировки финансового результата. Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость за период с января по ноябрь и определите необходимую сумму корректировки для ноября с учетом ранее сформированных проводок. Это суть - исходных данных маловато в вопросе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)