+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Форма т-1 ТТН, вопрос про доверенность?

Доброй ночи!

Я вдруг засомневалась....в товарном разделе, где "груз к перевозке принял" расписывается водитель от траспортной конторы, а выше графы "по доверенности" кто эту доверенность дает ему трансп. контора или грузополучатель? и на каком основании если тот или иной?

И еще по ходу вопрос появился: в транспортном разделе там есть 2 места для печати, чьи это печати в первом и во-втором случае? и где-нибудь ставится печать перевозчика?

Откликнитесь умные люди)))))))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насчёт умных - очень рискованно (меньше откликов, а гарантии выполнения этого требования нет никакой). Лучше снизьте как-то уровень, либо снимите это требование вообще. Поэтому не "откликнулся", а "влез" по иной причине - тоже засомневался: в указании формы нет ошибки? На "т" - обычно трудовые. М.б. это - оригинальная ведомственная? Как-то не найти такую.

Аноним
    Гость
    )))))))))) (это я улыбаюсь на вашу фразу про убрать требование "умные")

форма т-1 товарно-транспортной накладной, где с одной стороны Товарный раздел, а сдругой Транспортный раздел

людииии ответьте пожалуйста кто знает ответ на 1 пост

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!

Я вдруг засомневалась....в товарном разделе, где "груз к перевозке принял" расписывается водитель от траспортной конторы, а выше графы "по доверенности" кто эту доверенность дает ему трансп. контора или грузополучатель? и на каком основании если тот или иной?

И еще по ходу вопрос появился: в транспортном разделе там есть 2 места для печати, чьи это печати в первом и во-втором случае? и где-нибудь ставится печать перевозчика?

Откликнитесь умные люди)))))))
    Доброго времени суток.
    Доверенность выписывает Заказчик перевозки (именно он сдает ТМЦ к перевозке непосредственно).
    Печати в транспортном разделе ставят (слева направо): сначала тот, кто сдал ТМЦ в пункте погрузки (то есть Грузоотправитель), а потом тот, кто принял ТМЦ в пункте разгрузки (то есть Грузополучатель).

Клерк
    В следующий раз лучше укажите правильно: форма 1-Т.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leo58Z Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Доверенность выписывает Заказчик перевозки (именно он сдает ТМЦ к перевозке непосредственно).
    Печати в транспортном разделе ставят (слева направо): сначала тот, кто сдал ТМЦ в пункте погрузки (то есть Грузоотправитель), а потом тот, кто принял ТМЦ в пункте разгрузки (то есть Грузополучатель).
    Спасибо...можно мне еще Вас помучать))))

Водитель(представитель компании перевозчика) у нас не работает, т.е. доверенность М-2 не подходит? можно выписать просто доверенность (на получение ТМЦ у грузоотправителя как представителю перевозчика для оказания транспортных услуг грузополучателю по договору перевозки такому-то)?

а в Транспортном разделе печать перевозчика нигде не ставится?

Аноним
    Гость
    точно!...форма 1-Т...сорри

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо...можно мне еще Вас помучать))))

Водитель(представитель компании перевозчика) у нас не работает, т.е. доверенность М-2 не подходит? можно выписать просто доверенность (на получение ТМЦ у грузоотправителя как представителю перевозчика для оказания транспортных услуг грузополучателю по договору перевозки такому-то)?

а в Транспортном разделе печать перевозчика нигде не ставится?
    Извините, в предыдущем своем ответе на Ваш вопрос я допустил одну неточность, которая может быть неверно истолкована. Злого умысла с моей стороны, уверяю Вас, не было.
    Итак. Водитель работает у Перевозчика, поэтому доверенность М-2 на водителя должен выписывать Перевозчик.
    В товарном разделе 1-Т указываются реквизиты этой доверенности и водитель ставит свою подпись, а грузополучатель после приемки ТМЦ от водителя - свою подпись и печать.
    В транспортном разделе сначала оформляются подписи, относящиеся к пункту погрузки: грузоотправитель - "Сдал", водитель - "Принял", заверяется этот факт печатью Грузоотправителя. После того, как перевозка и разгрузка осуществлена, оформляются подписи, относящиеся к пункту разгрузки: водитель - "Сдал", грузополучатель - "Принял", заверяется этот факт печатью Грузополучателя.
    Как видите, в проставлении печати Перевозчика необходимости нет, так как его печать стоит в доверенности, выданной Перевозчиком своему водителю и которую последний предъявляет Заказчику перевозки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leo58Z Посмотреть сообщение
    Извините, в предыдущем своем ответе на Ваш вопрос я допустил одну неточность, которая может быть неверно истолкована. Злого умысла с моей стороны, уверяю Вас, не было.
    Итак. Водитель работает у Перевозчика, поэтому доверенность М-2 на водителя должен выписывать Перевозчик.
    В товарном разделе 1-Т указываются реквизиты этой доверенности и водитель ставит свою подпись, а грузополучатель после приемки ТМЦ от водителя - свою подпись и печать.
    В транспортном разделе сначала оформляются подписи, относящиеся к пункту погрузки: грузоотправитель - "Сдал", водитель - "Принял", заверяется этот факт печатью Грузоотправителя. После того, как перевозка и разгрузка осуществлена, оформляются подписи, относящиеся к пункту разгрузки: водитель - "Сдал", грузополучатель - "Принял", заверяется этот факт печатью Грузополучателя.
    Как видите, в проставлении печати Перевозчика необходимости нет, так как его печать стоит в доверенности, выданной Перевозчиком своему водителю и которую последний предъявляет Заказчику перевозки.
    Спасибо Вам огроменное...теперь есть у меня окончательное понимание сей операции

С наступающим Вас кстати Новым Годом!!!!!!!! ))))))))))))))))))))

Клерк
    Пожалуйста. Рад был помочь.
    Вас тоже с наступающим Новым Годом!
    Всего Вам самого наилучшего и удачи!!!

Аноним
    Гость

доверенность от перевозчика

Ой, как хорошо, что я на эту темку набрела. Вопрос вот в чем. Есть у организации покупатель, который забирает товар привлечением ТЭК.. Эта ТК выдает свою доверенность на получение ТМЦ. Спор идет по поводу "кого указывать в доверенности как "потребителя" и "плательщика". Самого заказчика или ТЭК? Я настаиваю, что в верхней части доверенности, в строке "Организация" указывается ТЭК, а "наименование потребителя" и "Наименование плательщика" - это наш заказчик. Или я ошибаюсь? Очень надеюсь на ответ. Несколько дней слышу самые противоречивые мнения, помогите, клерки!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •