+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Перечисление З/П на карту без подтверждения

Добрый день!

Сделали карты сотрудникам, перечисляем туда реестры.
    Клиент-банка с Сбербанком нет, возим на дискета электронные реестры с ЭЦП.

Банк при приёме дискеты только даёт акт приёма-передачи реестра.
    И НИКАКОГО подтверждения перечисления данных средств на карты.
    Я спрашиваю доп. документов, а говорят: всё!
    Я первый раз с этим столкнулась.
    Чего не хватает в цепочке.

Чувствую, что надо что-то к бухгалтерии приложить в подтверждение выплаты...а что?
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк
    Чего не хватает в цепочке.
    Ведомости с ФИО и суммами. Ведомость со штампом и подписью банка. Т.е. электронные реестры с ЭЦП печатаются на бумаге. Уточните в банке кто печатает. Банк или ВЫ?

tat9718204
    Гость
    vs возим два реестра + на электронном насителе, на один экземпляр реестра ставит банк штамп и подпись о принятии.

Клерк
    банк сказал, только акт больше ничего нам не видать

Клерк Аватар для sada20
    Насколько я понимаю у вас Зп проект в сбербанке открыт. там на самом деле проблематично с подтверждающими документами. Наша организация выходила из этой ситуации так: возили на дискете файл, потом сами этот файл распечатывали и заверяли его подписями гл. буха и гены и ставили печть. И подшивали к п/п на перечисление зп. Как объяснили нам юристы этого вполне достаточно.

Клерк Аватар для jul-2000
    И НИКАКОГО подтверждения перечисления данных средств на карты.
    Как это? А выписка по счету?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Там один платеже на всю сумму реестра без разюлюдовки по картам.

возим на дискета электронные реестры с ЭЦП.
    Ну распечатайте и приложите.

Клерк
    у нас нет расчетного счета, лиц. счета открыты у сотрудников

Клерк
    Ну распечатайте и приложите.
    банк на наших реестрах не ставит сои пометки. берёт только в электронном виде

tat9718204
    Гость
    Но выша организация заключала договор с банком на предмет обслуживания л/сч.сотрудников почитайте, что там пишут.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Катерильда Посмотреть сообщение
    у нас нет расчетного счета, лиц. счета открыты у сотрудников
    Может я чего не понимаю
    А вы наличку что ли в банк везете или как?

Клерк Аватар для sada20
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Может я чего не понимаю
    А вы наличку что ли в банк везете или как?
    Никто никакую наличку в банк не везет, она перечисляется одной платежкой в Сбер, а уже сам банк согласно предоставленным электронным спискам, подписанных ЭЦПшками, распределяет и зачисляет ДС на счета сотрудников

Существует положение, в котором говорится, что ЭЦП приравниваются к живым подписям. Вы список когда везете в банк, вы же его ЭЦП подписываете и директора и главного бухгалтера. ИМХО, если вы с этого носителя распечатаете списочки, заверите из живыми подписями и печатью, то это будет равноценно с дискетой.

tat9718204
    Гость
    Мы на электронном насителе подписываем ЭЦП,а бумажный реестр рукописно живые подписи.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от sada20 Посмотреть сообщение
    Никто никакую наличку в банк не везет, она перечисляется одной платежкой в Сбер, а уже сам банк согласно предоставленным электронным спискам, подписанных ЭЦПшками, распределяет и зачисляет ДС на счета сотрудников
    Как-то это странно для меня. Никогда с таким не сталкивалась. Куда в Сбере приходят деньги на какой счет изначально вся сумма падает? Считаете, что прошу провести ликбез

tat9718204
    Гость
    Суммы зачисляются на специальный счет банка для операций совершаемых с использованием пластиковых карт и от туда банк самостоятельно зачисляет на л/сч. физ.лиц.
    Последний раз редактировалось tat9718204; 25.12.2009 в 17:11.

Клерк Аватар для sada20
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Как-то это странно для меня. Никогда с таким не сталкивалась. Куда в Сбере приходят деньги на какой счет изначально вся сумма падает?
    Сбербанк вообще структура чУдная, там столько всего интересного и непонятного лично для меня.
    Когда мы там з/п проект открывали пришлось вникнуть в таинственную и непонятную структуру сей организации. Там один догвор чего стоит

tat9718204
    Гость
    Сбербанк вообще структура чУдная, там столько всего интересного и непонятного лично для меня.
    Когда мы там з/п проект открывали пришлось вникнуть в таинственную и непонятную структуру сей организации. Там один догвор чего стоит
    Так не только в Сбербанке, ВТБ 24 не лучше....
    У нас есть один банк краевой часть сорт карты открыты там,а часть в ВТБ 24.Небо и земля и по зачислению и по договорам.

Клерк Аватар для sada20
    Не знаю какие тарифы предлагает ВТБ для зачисления, но про СБЕР могу одно сказать - народ гонится за дешевизной обслуживания зп проекта и наживает себе кучу проблем. Начальство, конечно, данные проблемы мало волнуют, а вот простым бухгалтерам, которые всем этим занимаются, приходтся расхлебывать сполна

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Суммы зачисляются на специальный счет банка для операций совершаемых с использованием пластиковых карт и от туда банк самостоятельно зачисляет на л/сч. физ.лиц.
    спасибки просветили, просто мы хотели в сбербанке карточки сотрудникам сделать на з/п, а потом решили "А оно нам надо?". Пачку доков посмотрела сберовских чуть не окочурилась не говоря уже про тарифы

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Так не только в Сбербанке, ВТБ 24 не лучше....
    У нас есть один банк краевой часть сорт карты открыты там,а часть в ВТБ 24.Небо и земля и по зачислению и по договорам.
    А с ВТБ как раз я работала все было нормально. Возможно все зависит от конкретного филиала.

По поводу документов считаю, что надо конечно делать распечатку с дискеты и чтобы не только руководитель с главбухом "живую" подпись на ней ставили, но и чтобы банк как-то отмечался, раз нет расшифровки в других доках (в акте и выписке). Т.е. надо в банк сразу с распечаткой и просить сделать отметку. Хотя по логике банк такую отметку должен ставить в день списания со счета на карточки

Клерк Аватар для sada20
    Наше отделение ОСБ категорически отказывается какие-либо отметки ставить. Когда был зп проект в Банке Москвы - там без вопросов операционистки штампики ставили. СБЕР он и есть СБЕР

Клерк Аватар для mizeri
    Наше отделение ОСБ категорически отказывается какие-либо отметки ставить. Когда был зп проект в Банке Москвы - там без вопросов операционистки штампики ставили. СБЕР он и есть СБЕР
    А если официальное письмо направить написать что с целью контроля за правильностью и своевременностью перечисления банком средств вы просите ставить штампик или распечатку давать.

чтобы не только руководитель с главбухом "живую" подпись на ней ставили
    лишнее. Она уже подписана ЭЦП.
    и чтобы банк как-то отмечался
    Тем более лишнее.

Может я чего не понимаю
    Нормальная ситуация, когда счет у фирмы в одном банке, а "зарплатный проект" в другом.

sada20, нормальный у вас комплект документов. Все, кто по з/п со сбером работает, такой получает. Все нормально.

Еще вдогонку: вы реестр в банк предоставляете в определенном формате. Так что, получив от вас дискетку, банк сам ручками ничего делать не будет, только вставит дискетку и нажмет кнопку. Так что "правильность зачисления" - жэто ваша зона ответственности. Как вым указали, так суммы и зачислятся.

Аноним
    Гость
    я думаю, что сбер не ставит отметки, потому что у него нет возможности сверять ваш бумажный реестр с тем, что вы на дискете принесли
    для этого целый отдел нужен - не будут же они просто так вам печати ставить, не проверяя

Клерк
    и всё равно как-то это не такк....

Модератор Аватар для Andyko
    Катерильда, а еще они выписки не дают при банк-клиенте...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    потом сами этот файл распечатывали и заверяли его подписями гл. буха и гены и ставили печть. И подшивали к п/п на перечисление зп. Как объяснили нам юристы этого вполне достаточно.
    Этого достаточно только для вашего самоуспокоения, не более того.
    Открывая з/п проект в банке, вы должны составить грамотно допсоглашение с банком, где прописаны все процедуры, и тогда отпадет куча ненужных бумаг.

Клерк
    грамотное допсоглашение со сбером - по-моему это что-то из области фантастики, навязать сберу какие-то свои, пусть и грамотные условия.... Он же Сбербанк.

Клерк
    Он же Сбербанк.
    А кто держит? Голосуйте ногами (в обратном направлении), тогда и спеси у сбербанка поубавится, глядишь и о"сбер"банкротится. А коли все ему сходит с рук, то остается только наглеть. Слава богу, выбор сейчас огромен.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •