Результаты опроса: Сколько должен стоить Сервер дл Малого Бизнеса?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2 000 – 4 000 руб

0 0%
  • 4 000 – 6 000 руб

1 20.00%
  • 6 000 – 8 000 руб

0 0%
  • 8 000 – 10 000 руб

4 80.00%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Сколько должен стоить Сервер для Малого Бизнеса

Уважаемые руководители!

Очень важно Ваше мнение!

Проводим исследование которое поможет нам понять, стоит ли создавать программный продукт. Условное название продукта Сервер для Малого Бизнеса.
    Будем Вам очень благодарны за помощь!

О продукте
    Для кого Сервер для Малого Бизнеса (СМБ):
    • офис 1-20 человек;
    • интернет безлимитный/ограниченный трафик;
    • корпоративная почта на mail, rambler и т.д.;
    • каждый сотрудник хранит документы на своем компьютере;
    • системный администратор отсутствует;
    • бюджет ограничен.
    Универсальный сервер, решающий все задачи, связанные с автоматизацией малого бизнеса, удовлетворяющий таким требованиям как:
    • Универсальность (все в одном)
    • Недорого (за счет создания его на свободном ПО, комплексность, возможность выбрать необходимые модули)
    • Простота использования (автоматическая установка нужной функции с проставлением галочек, должен легко настраиваться и быть простым в использовании, понятен для непрофессионала)
    • Лицензирование по количеству мест

Способ поставки: электронный или вместе с сервером Искандер.
    ОС: FreeBSD
    Установка/активация/скачивание: модульная система
    Web-интерфейс

Функции СМБ:
    1. Безопасное хранение данных с возможностью разграничения доступа (базовые функции)
    2. Резервное копирование данных (базовые функции)
    3. Предоставление доступа в Интернет (учет, контроль, ограничение трафика) (базовые функции)
    5. Cms, конструктор для корпоративного сайта
    6. Ip-телефония (хранение, распределение, обработка данных)
    7. Организация корпоративной почты (базовые функции)
    8. Антивирус, антиспам (базовые функции)
    9. Web-сервер
    11. Сервер печати
    12. Возможность удаленного доступа к корпоративной сети/почте
    13. Автоматическое сканирование состояния сервера
    14. Crm
    15. Фаервол (межсетевой экран)
    16. Прокси-сервер (базовые функции)
    17. Сервер баз данных (базовые функции)

Вопрос: Приобрели бы Вы Сервер для Малого Бизнеса? Если ДА, то укажите, пожалуйста, приемлемый диапазон цен (модуль с базовыми функциями).
    2 000 – 4 000 руб
    4 000 – 6 000 руб
    6 000 – 8 000 руб
    8 000 – 10 000 руб
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Anastasiya_Rus; 24.12.2009 в 12:14.

Клерк
    системный администратор отсутствует
    Извините, не верю. В той, или иной форме необходимость администрирования системы будет, а значит, будут на это и затраты.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Как правило, малые фирмы не имеют в штате системного администратора, он либо приходящий, либо обслуживает ИТ компания.

В данном случае предполагается вариант приобретения универсального сервера без необходимости тратиться на каждый функционал по отдельности. Если у компании будет необходимость в обслуживании, мы возьмем на себя эту задачу, обслуживание удаленно, что опять таки экономит затраты компании и время на устранение неполадок (если такие будут возникать).

Клерк
    Да уж... Автор явно не в теме.
    Велосипед.

Клерк
    BorisG, скажите, пож-та, какие программы выполняют эти функции.

Клерк
    как я вижу, вы просто хотите поставлять набор бесплатного ПО. советую использовать схему подписки, включив в услуги первоначальную настройку сервера и его дальнейшее администрирование. имхо 2000/месяц любая организация где есть хотя бы пара сотрудников может потянуть. можно так и считать 1000/сотрудник*месяц. вообще это больше похоже на услуги аутсорсинга. а вот если вы хотите продать набор ПО и смыться, то это фигня - при малейших надобностях в реконфигурировании организация попадёт на бабаки

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж... Автор явно не в теме.
    Велосипед.
    Согласна: нормальный сервер для малого предприятия(компьютер, на котором хранится и обрабатывается информация по предприятию) стоит от 100 тыс.рублей (приблизительно, т.к. последние 3 года в этой теме не работаю).
    То, что пишет автор от 2000 до 10000 руб. - дешевый локальный компьютер исключительно для офисной и бухгалтерской работы.
    Такие еще ставят для выхода в Интернет.
    Для работ с графикой требуется машинка посерьезнее.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 26.01.2010 в 16:02.

Клерк
    под сервером может пониматься и ПО, как в данном случае

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    под сервером может пониматься и ПО, как в данном случае
    В такой ситуации ПО нужно по-другому называть.

Клерк
    обычной мелкой конторке нужен терминальный сервер для запуска на нем 1С

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    а вот если вы хотите продать набор ПО и смыться, то это фигня - при малейших надобностях в реконфигурировании организация попадёт на бабаки
    Ни в коем случае! если будет необходимость консультирования и обслуживания, наши специалисты всегда помогут.

[QUOTE=Лора Палмер] под сервером может пониматься и ПО, как в данном случае [QUOTE]

Да, есть задумка разработать набор необходимого ПО, сразу предустановленных на сервере. Т.е. клиенту не нужно будет ничего кроме как скачать продукт и нажать кнопку установить, или же приобрести железку с уже установленным необходимым ему ПО.

Система предполагается быть модульной.
    От сюда вопрос: стоит сделать базовый модуль с определенным набором (тогда что будет входить сюда) или сделать по отдельности набираемый функционал?

По поводу стоимости: продукт планируется для малого и среднего бизнеса. Невысокая стоимость обусловлена тем, что 100 тыс единоразовых выплат не каждый может себе позволить, да и при множестве бесплатных ПО есть риск на самом деле налететь на бабки, т.к. обслуживать некому.
    Последний раз редактировалось Anastasiya_Rus; 27.01.2010 в 11:14.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    В такой ситуации ПО нужно по-другому называть.
    нет, это просто незнакомая вам терминология. на вашей машине например стоит терминальный сервер, smb сервер, сервер печати и ещё куча служб, названия которых юзеру знать необязательно
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 29.01.2010 в 00:22.

Клерк
    Анастасия, думаю реально продавать услугу использующую бесплатное и/или написанное вами ПО

подумайте сами - если в организации есть кому соповождать этот сервер, то найдётся и кому установить-настроить его без вашей помощи. это ж всё можно найти бесплатно. так что и пляшите от стоимость услуг - установки, сопровождения, обучения админов заказчика. саму пограмму продать имхо не удастся, поставьте себя на место бизнесмена - ему что-то поставят, ну а если оно потом перестанет работать? или окажется бесполезным? удобней платить помесячно за ясную оказываемую мне услугу - бесперебойную работу офиса

Аноним
    Гость
    Такое решение есть от Майкрософт - собственно SBS.
    Специалисты есть везде, а для Вашего продукта?
    Хотите создать аналог по функцианалу? а сможете?

Кто будет настраивать всю эту радость?
    Что делать если что то сломается (зависнет, перестанет работать итп)?

а 20000 для IT вобщем-то копейки...

калика прохожий Аватар для Vits4
    начнем с того, что толкового специалиста по фряхе еще найти попробуй, а если и найдешь - он совсем не несколько тысяч стоит
    ----------
    минимальные требования к безопасности: антивирус - это уже денег стоит. ПО для архивного копирования (т.к. на данную машинку подразумевается разграниченный доступ, т.е., этот ПК будет работать еще и как файл сервер). По функциям - Акронис сервер - это сразу 19к рублей, фрисофту в таких вещая лично я не доверяют (15 лет занимаюсь ПК). Под данные надо однозначно рэйд делать, желательно 10-й и т.д..

Итог: как выше написано - по минималке 100К и выше для действительно серверной машинки в офис.
    Начинаете изобретать велосипед. MS SBS под это дело пойдет нормально. Если организация заботится о безопасности своих данных, то 100к на более-менее нормальный ПК + ПО лицензионнное найти сможет

Клерк

Сколько должен стоить Сервер для Малого Бизнеса

очень близкая тема.
    если есть возможновть, то дайте контакты для связи, есть несколько вопросов.
    Спасибо.

Клерк
    прошу дать контакт для связи

Если мой, то он в профиле

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Anastasiya_Rus Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае! если будет необходимость консультирования и обслуживания, наши специалисты всегда помогут.
    ...
    По роду своей деятельности, я должен как раз "консультировать" по работе нашего софта, однако минимум половина вопросов к НАШЕМУ софту никакого отношения не имеет: "Железо", "доступы", принтеры, сеть... однако , поскольку клиент работает в нашей программе, то любой сбой в работе компьютера или сети, идентифицирует как нашу проблему.
    Знаю еще одну ма-ле-ньку-ю компанию (софт+серверное "железо", сети).
    Там круглосуточно дежурит весьма квалифицированный персонал (на уровне кандидатов наук, получивших свое образование в оч-чень военной академии). При малейшем отказе - удаленное тестирование сервера, софта. Если не решается "издалека" хватание запасного блока, дистрибутивов, ловля такси (за любые деньги!) и галопом к месту решения проблемы.
    Вы такое тоже планируете ? А "за почем"?
    К сведению, руководство как-то оштрафовало уборщицу на немалые евро за то, что при мытье фирменных стаканов она поцарапала их...алмазным перстнем. Это к вопросу "почем" там стОят сотрудники.

Это - будет Ваш уровень консультаций?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    спасибо!
    у меня вопрос такой - какие проблемы могут возникнуть если сервер собран из программ Открытого Программного Обеспечения.
    по цене у меня данным следующие:

Windows решения:
    Аппаратное обеспечение 30 000,00руб.
    Программное обеспечение
    (25 рабочих мест) 72 000,00руб.
    Услуги специалиста (в среднем) 30 000,00руб.
    Итого: 132 000,00руб.

Linux решения:
    Программное обеспечение
    (25 рабочих мест) 00,00руб.
    Итого: 60 000,00руб.
    Последний раз редактировалось Gelen; 18.03.2010 в 11:58. Причина: описка

Цитата Сообщение от Gelen Посмотреть сообщение
    спасибо!
    у меня вопрос такой - какие проблемы могут возникнуть если сервер собран из программ Открытого Программного Обеспечения.
    по цене у меня данным следующие:

Windows решения:
    Программное обеспечение
    (25 рабочих мест) 72 000,00руб.
    Итого: 132 000,00руб.

Linux решения:
    Программное обеспечение
    (25 рабочих мест) 00,00руб.
    Итого: 60 000,00руб.
    Я так понимаю, что Вы немного не понимаете, что такое сервер.
    Сервер - это компьютер, на котором будет держаться вся Ваша сеть и храниться данные (т.е. один за всех в Вашем случае). Тогда надо озаботиться о производительности станции + устойчивость работы (отказоустойчивость) + гарантированно надежное хранение данных.

Даже 1 процессорный сервер начального уровня + 2 HDD под систему в зеркале + 4 HDD под данные в 10м рейде обойдется совсем даже не в 30 тысяч рублей. Рассчитывайте минимум тысяч на 90-100. К серверу однозначно надо брать блок бесперебойного питания - нормальный, хотя бы на 1000 VA стоит от 10.000 рублей.
    Итого даже одна железяка уже получается практически в ту цену, какую Вы заложили на всё. А собирать как-бы сервер в виде простого системного блока не стоит, т.к. изначально цена получается небольшая, но в последующем Вы можете весьма некисло попасть на деньги, когда он в один прекрасный момент упадет.

Клерк
    Вы абсолютно правы - я в вашем понимании ламер, но мне как закупщику необходимо купить сервер. По результату консультации с несколькими т.н. спецами - нам порекомендовали сервер на свободном софте. Цена вроде приемлема (т.е. разница существенная 200%), но вот всех подводных камней понять не могу. Те кто предпочитает свободный софт - за него, те кто привык работать на Windows - соответственно за него, но для меня цена очень существенный фактор - где правда - понять не могу.

Уважаемые. не знаю, кто мне отписался с моего сайта - к сожалению адрес почты указан не верно... смогу проконсультировать часа через 2-3. убегаю на встречу...

Аноним
    Гость
    При выборе Windows или Свободное ПО вопрос стоит о специалистах. Видите ли не так много профессионалов в области свободного ПО.

Клерк
    То что специалистов мало понятно, допустим специалист есть, мне по функционалу интересно, у нас работает сервер на Windows, но постоянно сваливается (в неделю раза 2-3 точно) IT специалист приходящий на 1\2 ставки говорит что нужно менять железо. Босс дал задание разобраться с сервером, то ли специалист не важный то ли сервер.
    Нашел другого парня - вроде толковый, Windows то же не плохо знает, но сейчас специализируется на Linux. Он порекомендовал дополнить по железу сервер и закачать и настроить СПО на базе Linux, говорит что более надежный будет и функциональный, и по итогу цена в 2 раза. Вот у меня и вопрос - кого слушать?

Аноним
    Гость
    По заголовку я подумал, что продавться будет просто дисковое пространство на некоем сервере, к которому у клиентов будет организован удаленный доступ на необходимое ему количество одновременных подключений через интернет канал. Это было бы интересно... А монстрить свой отдельный "железный" сервер - для малого и среднего бизнеса вещь очень накладная...

Клерк
    а можно для ламеров поподробнее, что за удаленный сервер, вроде слышал что google что то такое предлагал, но вопрос в другом - какие тех характеристики требуются для интернета, а то мы в Подмосковье у нас иyтернет в десятки раз хуже чем в Москве.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gelen Посмотреть сообщение
    какие тех характеристики требуются для интернета,
    При 512 кбит/сек работа с базой 1С вполне сносная, хотя и не без тормозов. При большей скорости все становится вполне "шоколадным".

Клерк
    а программы которые хранятся на удаленном сервере каким либо образом могут проверяться федералами?
    и вот сейчас слышал по Бизнес ФМ – отключили сервера по подозрению там в чем то …,
    да к стати, а можно удаленный сервер иметь например на Украине или в Грузии туда труднее добраться кому не нужно.

Можно и в германии просто арендовать сервак в дата-центре и там все держать. получается совсем не дорого, примерно 50Евро в месяц. Только стоит ли это таких заморочек? Если будут трясти конкретно, сервак маскам шоу особо тогда и не нужен

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •