Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91
    Клерк

как приучить бухгалтера мыть пол в офисе

Поздравьте, я сегодня решилась отказать гене в мытье пола У нас в офисе на первом этаже обитает только кладовщик и я, а с появлением снега на улице, клиенты начали приносить на обуви такую грязюку, что никакие коврики у входа не помогают. Так гена и решил, что следить за чистотой помещения - это прямая обязанность буха, который в нем обитает (т.е. меня). Уборщица у нас есть, но гена экономит и она приходит раза 2-3 в неделю. Вобщем, гена только что сам по полу мокрой шваброй возюкал, а потом кладовщику сказал, мол, решайте как хотите, но чтоб пол был чистый. Эх... Предчувствую конфликт, но уж очень не хочется полы в офисном костюме намывать...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Поздравьте, я сегодня решилась отказать гене в мытье пола
    поздравляю!...главное теперь не отступать...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тапочки при входе для клиентов

Клерк Аватар для Tasik
    поздравляю!...главное теперь не отступать...
    +1

Клерк Аватар для Лёнка
    тапочки при входе для клиентов
    тогда уж посовременнее-одноразовые бахилы и продавать по 5 руб.

Клерк
    Таки придется мыть полы нам с кладовщиком отдельную швабру заведут...

Клерк Аватар для Лёнка
    Таки придется мыть полы
    а так хорошо всё начиналось...
    отомстите...когда для чего-то позовёт-мойте полы...

Клерк Аватар для zAngel
    нам с кладовщиком отдельную швабру заведут...
    инкрустированную сваровски?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Модератор
    Вобщем, гена только что сам по полу мокрой шваброй возюкал,
    Типа пример показывает?
    Собственно, у меня если бы был выбор сидеть в грязном кабинете или взять в руки швабру, я бы выбрала второе Хотя больше всего из домашних дел ненавижу уборку и мытье полов

Клерк Аватар для Лёнка
    Хотя больше всего из домашних дел ненавижу уборку и мытье полов
    и ещё мытьё посуды...Агата Кристи в это время придумывала убийства...мне тоже хочется кого-нибудь прибить,когда я мою посуду (к счастью семья это понимает и освобождает)

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и ещё мытьё посуды...Агата Кристи в это время придумывала убийства...мне тоже хочется кого-нибудь прибить,когда я мою посуду (к счастью семья это понимает и освобождает)
    слава богу эту проблему человечество уже решило - посудомоечная машина и никаких проблем я например уже и забыла что такое - мыть посуду а вот глажка это да...терпеть не могу...надеюсь что лучшие умы человечества уже решают этот вопрос и скоро будет мне счастье
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для Лёнка
    слава богу эту проблему человечество уже решило
    а ещё нет

в грязном офисе конечно не интересно сидеть, но как приучить директора к мысли,что надо не буха заставлять мыть полы, а уборщицу нанять на 5 дней в неделю?

Клерк
    А прибавку к ЗП он не предложил за доп. обязанности?)

Клерк
    Фирменный половик купите и положите.
    А полы вымойте и оставьте грязные разводы.
    Раз оставите , два оставите...полумытыми.

На вопрос Гены :" Почему не очень чисто?"
    Ответ: " Как умею".
    Может уборщицу все-таки наймет.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Модератор
    и ещё мытьё посуды..
    Не, вот это меня не раздражает ни разу

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в грязном офисе конечно не интересно сидеть, но как приучить директора к мысли,что надо не буха заставлять мыть полы, а уборщицу нанять на 5 дней в неделю?
    Ха, когда-то в юности, на волне трудового энтузиазма, на первой работе я и полы мыла- просто больше некому было. Потом стало надоедать, тем более что никто платить за это как-то не планировал. Вылечилось быстро - стоило мне уйти в отпуск на пару недель, как волшебным образом за время моего отсутствия появилась уборщица. Больше я полы не мыла.

dana, здесь такой вариант не прокатит по очереди мыть будут кладовщик и бухгалтер

Клерк Аватар для Татти
    Бух-кадровик-секретарь-юрист в одном лице уже не редкость. Не хватало еще вменить обязанности уборщицы. Вы уж не сдавайтесь. Почему считается, что на буха можно повесить все что можно?

Клерк
    а перенести свое рабочее место с компьютером в кабинет директора нельзя ? там наверняка чище, и клиенты туда-сюда не шныряют...
    разве можно работать на проходном дворе ?

ЛИС Аватар для sema
    канцелярская мыха, знаете.... на счет полов...м у нас поток людей и не успевают убирать это как в макдональдесе....многоо "каши" приносят люди... у нас мало кто брезгает взять швабру вытереть пол за клиентом в оперзале....это видимо зависит от чего то другого..... и явно не от должности. чисто должно быть... как в дерьме то сидеть????
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Поражаюсь мнению ряда клерков и даже модераторов, что руководитель в целях экономии может навесить на бухгалтера или любого другого сотрудника обязанность по уборке офиса, а бухгалтер должен с радостью это воспринять.
    Если хочет экономить, то пусть моет САМ.
    Руководитель отвечает за ВСЕ на своем предприятии, даже за организацию уборки офиса.

Клерк
    P.S.
    Раздел I

ОБЩЕОТРАСЛЕВЫЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ,
    В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ

1. ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ДИРЕКТОР (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, УПРАВЛЯЮЩИЙ) ПРЕДПРИЯТИЯ

Должностные обязанности. Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах отечественной продукции. Обеспечивает выполнение предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов) и бизнес-планов. Организует производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта (отечественного и зарубежного) в целях всемерного повышения технического уровня и качества продукции (услуг), экономической эффективности ее производства, рационального использования производственных резервов и экономного расходования всех видов ресурсов. Принимает меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки. Совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности рабочих и служащих предприятия. Решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности предприятия, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам - заместителям директора, руководителям производственных единиц и филиалов предприятий, а также функциональных и производственных подразделений. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности предприятия и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения инвестиционной привлекательности предприятия в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности. Защищает имущественные интересы предприятия в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.
    Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли; методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия; профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия; производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия; технологию производства продукции предприятия; налоговое и экологическое законодательство; порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия; рыночные методы хозяйствования и управления предприятием; систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта; порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; конъюнктуру рынка; научно-технические достижения и передовой опыт в соответствующей отрасли производства; управление экономикой и финансами предприятия, организацию производства и труда; порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений; трудовое законодательство; правила и нормы охраны труда.
    Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

Клерк Аватар для Татти
    Абсолютно согласна с Ольгой Коврижных.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    чисто должно быть... как в дерьме то сидеть????
    Гена буквально дословно сказал то же самое...
    Вот только альтернатива - сидеть в грязном офисном костюме после мытья пола мне не очень

Да и действительно: человек экономит на уборщице, но сэкономленные деньги не мне доплачивает, а себе за то, что умело организует сотрудников.

На днях прочитала интересную статью про скидки (почему ими не надо разбрасываться). Цитирую кусок:

Гевин Кеннеди в своих работах по переговорам описал закон, который назвал Закон Юкона. Один из белых старателей, приехавший на Юкон в жажде золота, вез на упряжке собак мясо. За ним, учуяв запах, увязались волки. И чтобы отвадить злобных тварей, старатель кинул им кусок мяса. Волки отстали, но сожрав добычу, снова рванули за санями. Старатель кидает еще один кусок, волки снова отвлекаются на несколько минут, и, таким образом старатель, выиграв время, благополучно добирается до места назначения. Там в баре он рассказывает историю о мясо товарищам, и в скором времени половина белых на Юконе возят с сбой, на всякий случай, куски мяса, которые бросают преследующим сани волкам.

Все бы хорошо, но коренные индейцы замечают новую повадку волков. Никогда ранее здоровые сытые (не отчаявшиеся от голода) волки не преследовали повозки. И вдруг стали атаковать ВСЕ повозки людей в надежде на добычу. Есть там мясо или нет, волки нападают, а если им ничего не бросают, в ярости бросаются на возчиков.

Закон Юкона по Кеннеди гласит: если рядом волк, не бросай ему мяса, не показывай готовность отдавать. Он решит, что ты ему ОБЯЗАН отдавать и будет требовать еще и еще, даже когда это отдать невозможно. Определи волка, и не давай ему повода.
    Главное о чем жалею в сложившейся ситуации, что несколько раз перед этим соглашалась подмести пол или подтереть грязное пятно. М.б., если б сразу отказалась, не было б таких проблем.

Клерк Аватар для Лёнка
    Главное о чем жалею в сложившейся ситуации, что несколько раз перед этим соглашалась подмести пол или подтереть грязное пятно. М.б., если б сразу отказалась, не было б таких проблем.
    дай палец-по локоть откусят

Клерк
    Цитата Сообщение от канцелярская мыха Посмотреть сообщение
    это не лишает вас права сказать нет сейчас

кстати, почему вы терпите вообще что ваше рабочее место на проходном дворе ?

Клерк
    Вообще, извините, свинство... Сколько нужно доплачивать уборщице? 5-10 тысяч?
    Нет, конечно это деньги, но не для приличной контроы. И нужно учитывать, что отношение со стороны посетителей, да и сотрудников, к моющему полы буху будет не особо уважительным.
    Что в свою очередь вызовет конфликты в коолективе, и приведет к гораздо большим финансовым потерям.
    Кстати, а вы не считаете, что с началом кризиса работодатели (даже те, чьи фирмы меньше зарабатывать не стали!) чувство реальности по отношению к подчиненным потеряли окончательно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Антон1 Посмотреть сообщение
    Кстати, а вы не считаете, что с началом кризиса работодатели (даже те, чьи фирмы меньше зарабатывать не стали!) чувство реальности по отношению к подчиненным потеряли окончательно?
    Вот это действительно факт. Я в своей конторе работаю полгода, но насколько понимаю, продажи за кризис только выросли, гена прикупил недвижимости, сделал ремонт, НО! При этом после увольнения предыдущего буха не хотел брать на его место другого, пока пипец не начался. Но и потом когда уволился мальчик-инсталлятор, вместо него никого не взяли - его работу приходится выполнять кладовщику и одному продажнику. Гена, как и остальные работодатели, просто знает, что люди сейчас держатся за работу, а если и уйдут, то можно будет за 5 копеек нанять другого. Работодатели умело пользуются "кризисом", который превращается уже в какой-то безумный флешмоб.

Клерк Аватар для кошТа
    отомстите...когда для чего-то позовёт-мойте полы
    гена абалдел совсем уже.
    только учусь...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права