Есть конкретная ситуация. ИП в Санкт-Петербурге, сидит в офисе 6,5 кв.м., продает автозапчасти и утварь для дома (посуду и т.д.). Продает как через наличные деньги, так и безналичным путем.
Может ли он применять ЕНВД?
Есть конкретная ситуация. ИП в Санкт-Петербурге, сидит в офисе 6,5 кв.м., продает автозапчасти и утварь для дома (посуду и т.д.). Продает как через наличные деньги, так и безналичным путем.
Может ли он применять ЕНВД?
розница практически всегда ЕНВД.
должен, если покупатели физ.лица.Может ли он применять ЕНВД?
за нал - физлица.
а вот с безналом сложнее - товар отдается по договору комиссии юр. лицу, которое осуществляет доставку и кассовое обслуживание в другом городе, потом это юрлицо возвращает деньги за вычетом своец комисии.
как с этим быть?
И каким образом к нему попадают покупатели?сидит в офисе 6,5 кв.м![]()
Если интернет-магазин, то не ЕНВД
Без разницы. Торговля по заказам вне стационарной торговой сети тоже не ЕНВД. А у него офис, а не магазин
ок. так а если на это закрыть глаза и считать что сидит человек, продает товары в офисе и отправляет в другой город. тут енвд может быть?
или на торговлю в офисе - енвд
а по договору комиссии - другая форма налогообложения
Это явно торговля по заказам. Поэтому не ЕНВД.продает товары в офисе и отправляет в другой город
Если покупатель приходит к нему и товар покупает на месте, тогда о ЕНВД еще можно говорить.
yam, для ЕНВД, покупатель должен приехать сам, и выбрать товар в магазине.
а если товар привозится в офис под заказ?
p.s. дает ли кто-то на форуме платные консультации? а то вопросов очень много... =((
Я не поняла, а по Вашему платные консультации лучше бесплатных? Чем?
Если у Вас нет магазина, то торговля по заказам - не ЕНВД
да неудобно просто. вопросов очень много и разных. как и где их все задать... и хочется чтобы ответы не были формальностью, а чтобы предложили наиболее удачное решение моей ситуации...![]()
yam, Вы ж поймите, что платный ответ не будет лучше бесплатного. И никакой гарантии Вам не даст. Платный консультант ответит на вопрос и забудет и не пойдет спорить с налоговой за свой ответ![]()
а вот вы например, в личке можете ответить на все мои вопросы?![]()
Я по личке не отвечаю. Но всегда готова помочь в форуме
Возвращаюсь назад. Регистрировался у меня приятель как ИП. У него интернет-магазин. Общались в фирме, через которую регистрировались - решили сделать ему ЕНВД как выездная торговля (офиса у него тогда не было) и плюс УСН 15%, т.к. по договору комиссии от отдавал товар для продажи в Москве. Вроде зарегистрировали.
Документы, что он ЕНВД, оказалисьб у него сразу. Письмо, о возможности применения УСН, было отправлено регистрирующей фирмой в октябре. Но ответ ему до сих пор не пришел. По ЕНВД ему поработать так и не удалось, а вот по УСН у него минус по итогам 2009 года
В связи с этим есть две очень волнующих ветки вопросов.
1. По деятельности 2009 года. Какие отчеты сдавать и делать и до какого числа? До какого числа платить налоги? И надо ли платить ЕНВД если деятельность не велась?
2. По будущей деятельности. Появился офис 6,5 кв.м. Все тот-же интернет-магазин. Нужно покупать ККМ. В связи с этим - с целью оптимизации налогообложения, можно ли как-то вытянуть на ЕНВД? И если да, то можно ли при этом ЕНВД применять ККМ без фискальной памяти (что не требует регистрацию в налоговой и обслуживания в ЦТО насколько я понимаю)?
Какие документы, можно узнать?Документы, что он ЕНВД, оказалисьб у него сразу
А какого ответа он ждет? Он уведомил налоговую о том, что он будет применять УСН.Письмо, о возможности применения УСН, было отправлено регистрирующей фирмой в октябре. Но ответ ему до сих пор не пришел.
Можно, если в нем будет пробиваться наименование товара и должность продавца, и на чеке продавец будет расписываться.И если да, то можно ли при этом ЕНВД применять ККМ без фискальной памяти (что не требует регистрацию в налоговой и обслуживания в ЦТО насколько я понимаю)?
Возможно ли такое?
Не путайте оптимизацию с уклонением от уплаты.В связи с этим - с целью оптимизации налогообложения, можно ли как-то вытянуть на ЕНВД?
Если интернет-магазин, то не ЕНВДТорговля по заказам вне стационарной торговой сети тоже не ЕНВД. А у него офис, а не магазинЭто явно торговля по заказам. Поэтому не ЕНВД.yam, Н Е Т у Вас ЕНВД.Если у Вас нет магазина, то торговля по заказам - не ЕНВД
При ЕНВД в торговле нужны только договоры аренды (для целей налогообложения).По ЕНВД уточню - какие у него документы. По поводу УСН - из налоговой ведь пропечатнное уведомление должно придти на почту? Инспектор так и сказала - ждите, придет.
УСН-уведомление, направляемое инспекцией, никакой роли не играет и ничем не предусмотрено.
Нет выездной торговли в налогообложении.
Есть развозная.
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
Ваш друг торгует с автолавки или у него тоже интернет-торговля, маскируемая под ЕНВД?
Я выше писал - по ЕНВД у него движения денег не было.
До нового года у него ЕНВД был на выездную торговлю.На русский можно перевести?Я выше писал - по ЕНВД у него движения денег не было.
Так Вы же сами пишете:
Откуда выездная торговля? Откуда ЕНВД? Если ни того, ни другого не было.у него ЕНВД был на выездную торговлю
Интернет-торговля не попадает под ЕНВД. Если выбрали УСН, то платить УСН.И как вести деятельность в этом году, когда появился офис?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)