Добрый день. Пдскажите пожалуйства.
Фирма заключила агентский договор с физ лицом. Какие налоги в таком случае с него удерживать (все зарплатные налоги или только подоходный?)
Добрый день. Пдскажите пожалуйства.
Фирма заключила агентский договор с физ лицом. Какие налоги в таком случае с него удерживать (все зарплатные налоги или только подоходный?)
если не ИП, то удерживаете только НДФЛ.
Но еще сами платите ЕСН кроме части в ФСС и не нужно платить НС и ПЗ.
Нет не ИП, простое физ лицо. спасибо
Получается НДФЛ, ЕСН ФБ, ТФОМС, ФФОМС, ПФР? И какие ставки у них? У НДФЛ 13%, ПФР 14%, ТФОМС 2%, ФФОМС 1,1%, а ФБ?
Обычные ставки, как и по зарплате
А еще такой вопрос, как лучше провести это физ. лицо в программе 1с. Прием на работу нам делать не надо а как начислять налоги на него?
- это вот что такое?СТРАХ.Ч.14,8 %
нет ФСС по этим договорам.ФСС 2,9%
а это вот что такое?НС,ПЗ1,2-0,72 %
то что фсс не надо это я поняла а ПФР? и еще я где-то видела ЕСН ФБ 20%, а тут пишут 6%. Разница большая, какая ставка правильнее?
20% в ФБ уменьшаются на 14% в ПФЕСН ФБ 20%, а тут пишут 6%. Разница большая![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Ставки поняла. А как на счет вопроса по оформлению в 1с?
Как начислять все эти налоги в 1с, если это физ лицо, агент у нас не устроен
Иришка Кнопка, в разделе 1С обсуждалось неоднократно
Не сойдет. Потому что если Вы не объясняете, когда и почему платится страховая и накопительная, то просто проценты взносов - ни о чем
Супер. А почему не 8,5% и 0,2%?НС И ПЗ 1,2% и 0,72 %, в зависимотси от ситуации
НС И ПЗ 1,2% и 0,72 %, в зависимотси от ситуации
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ладно, это нам на курсах говорили, что такие ставки сейчас действуют, а сейчас сижу читаю и не вооще не понимаю, кому верить и где!!!!
а курсы закончила вт месяц назад! ))))))))
я вообще, хотела отвтеть только на один вопрос по ФБ, но решила скинуть все ставки... так что вот так! я не асс, в этом деле конечно, но кое чего знаю!![]()
Взносы в ПФ должны платить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)