+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк Аватар для gdm777

вопросы по трудовой книжке

1. С каждого места работы в ТК должно быть две печати (принят/уволен) или одна? У меня есть страница, где две, на всех остальных - одна. Где правда?

2. Отсюда же второй вопрос - работаю в одной компании (Х), в это же время устраиваюсь в другую (Y), чтобы потом уволиться оттуда через пару месяцев, но уходить из первой я не собираюсь. Какая запись должны быть первой, иными словами, вноситься ли запись при принятии на работу или только после увольнения? Нормально ли, если более старшая запись будет иметь более раннюю дату принятия на работу?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    1. Одна

2. Записи о работе по совместительству вносятся по желанию работника по месту основной работу (приносите справку, они вносят запись).

Клерк Аватар для gdm777
    По поводу второго пункта так и не понял - то есть запись должна быть совмещенная (одна о двух местах работы)? Или с места по совместительству вообще не вносится в трудовую книжку? Если вносится и вносится как отдельная страница, то до записи с основ. работы (ориентация на срок увольнения) или после нее (ориентация на срок принятия)?

киник Аватар для stas®
    записи о работе по совместительству вносятся по мере отделом кадров по месту основной работы по мере предоставления справок. Соответственно, они ставятся в общем случае в нарушение хронологии и логического порядка.

Клерк
    Запись в тр. книжку.
    1. Принят на работу в (X) Приказ от 01.01.09 № 1
    2. Принят на работу по совместительству в предприятие (Y) Приказ предприятия (Y) от 01.01.09 или позже. № Н
    (Эта запись делается только если работник принят в Y по совместительству!!!
    3. Уволен из предприятия (Y) по собсв... Приказ предприятия (Y) от 01.03.09.
    Если надумаете увольняться из (X), то следущ. запись будет:
    4. Уволен по собств... Приказ от... № Н
    ПЕЧАТЬ!!! (X)
    Если Вы были приняты в (Y) не по совместительству!!!!, то запись 2,3 лучше не делать)))

Клерк Аватар для gdm777
    Дело в том, что я не ставил в известность ни первую компанию, ни вторую, но в обоих случаях оформлен официально. Могу сообщить, конечно, при увольнении, но нужно ли? Записи могут вноситься без указания совместительства? Просто в порядке - вторая компания (принят в мае, уволен в июне), первая компания (принят в апреле, уволен в августе)?
    Последний раз редактировалось gdm777; 23.12.2009 в 03:22.

киник Аватар для stas®
    gdm777, записи вносятся только по месту основной работы.

Клерк
    Дело в том, что я не ставил в известность ни первую компанию, ни вторую, но в обоих случаях оформлен официально.
    Что это за компании такие, где Вы работаете (несколько месяцев!!!) а у Вас не требуют трудовую книжку? ))
    Записи могут вноситься без указания совместительства?
    gdm777, в Вашем случае нет!
    Либо
    (принят в мае, уволен в июне),
    Либо
    (принят в апреле, уволен в августе)
    Либо вторую работу переделайте на работу по совместительству...

Клерк
    Эх на работу опаздываю... есь еще один вариант!

Клерк Аватар для gdm777
    Chicago-09, опишите мне еще один вариант, буду ждать.

Что это за компании такие, где Вы работаете (несколько месяцев!!!) а у Вас не требуют трудовую книжку? ))
    Первая компания организована мною, а на вторую труд. книжка, естественно, предоставлена была сразу (и остается там до сих пор). В случае первой компании не вносил записи в труд. книжку, так как полагал, что они вносятся только по факту увольнения (а не принятия).

И вот, кстати, еще вопрос - кем будут подписываться записи в первом случае, если я являюсь генер. директором и учредителем организации.

киник Аватар для stas®
    gdm777, Вы, кажется, так и не поняли, что Вам про основное место работы и совместительство объясняли.

Клерк
    кем будут подписываться записи в первом случае, если я являюсь генер. директором и учредителем организации.
    Если у вас нет кадровика и Вы Приказом не возлагали ни на кого обязаности по кадрам, то ВАМИ.
    Исходя из этого, ситуация проще, чем я думала.
    Заполнение Вашей трудовой книжки:

Компания (Х)
    1. Принят на должность генерального директора. Приказ № 1-к от 01.04.2009
    2. Уволен по собственному желанию ст.77 п.3. Приказ №2-к от 30.04.2009
    ПЕЧАТЬ (Х). Подпись руководителя (Ваша)
    Пункт 1,2 заполняестся Вами (если у вас нет кадровика)
    3. Компания (Y)
    Принят на должность консультанта по трудовым книжкам. Приказ № 25 от 01.05.2009
    4. Уволен по собств... Приказ от 30.06.2009 № 26
    ПЕЧАТЬ (Y).
    5. Компания (Х)
    Принят на должность генерального директора. Приказ от 01.07.2009
    № 5-к
    6. Уволен по собств... Приказ от 31.08.2009 № 6-к
    ПЕЧАТЬ. Подпись руководителя (Ваша)

Клерк
    И опять про совместительство.))
    Вы же работали в период с мая по июнь на Предприятии Х ген.директором? Получали з/п?
    Значит надо у себя еще приказы сделать, (кроме см. выше 2-к и 5-к ;-)
    1) Приказ № 3-к от 01.05.2009. Принят на работу по совместительству в Компанию Х.
    Можете еще один приказ сделать на доплату 0,5 ставки, чтоб оправдать свою з/п за этот период
    2) Приказ № 4-к от 30.06.2009. Уволен из Компании Х.

Т.к. это была работа по совместительству (май-июнь), эти приказы мы не внесли в трудовую книжку.
    Последний раз редактировалось Chicago-09; 23.12.2009 в 22:18. Причина: ошибка в записи

Клерк
    gdm777, Вы, кажется, так и не поняли, что Вам про основное место работы и совместительство объясняли
    Мне тоже так кажется. Попросите кого-нибудь Вам скинуть ссылку на положение о заполнении труд. книжек. (У меня его нет.)
    И трудовой кодекс не лишнем будет почитать. Особенно про совместительство.
    Это совет. Не обижайтесь. Сама плавала в этих вопросах, когда ничинала.

Клерк Аватар для gdm777
    gdm777, Вы, кажется, так и не поняли, что Вам про основное место работы и совместительство объясняли.
    Это Вы, кажется, не поняли моих вопросов, ответов на которые выше не было и которых Вы не касались (и таким тоном лучше не надо касаться).

Попросите кого-нибудь Вам скинуть ссылку на положение о заполнении труд. книжек. (У меня его нет.)
    И трудовой кодекс не лишнем будет почитать. Особенно про совместительство.
    Это совет. Не обижайтесь. Сама плавала в этих вопросах, когда ничинала.
    Ни в коем случае не обижаюсь, это самый правильный вариант, но времени на это нет сейчас. Поэтому хотелось бы осветить пока один конкретный момент.

Не нравятся мне эти варианты с кучей приказов. Есть один приказ №1 от июня, где говорится о принятии меня на должность ген. директора, но в труд. книжку я об этом запись не вносил. Никаких других приказов, связ. с собств. трудоустр., нет и не предвидится в ближ. время (не увольнялся с первого места и не собираюсь). Но несколько недель назад устроился еще на одно место, куда и отдал книжку без записи, откуда в скором времени буду увольняться.

Сейчас, если я все правильно понял (а если нет, то stas®, скорее всего, опять что-то "умное" съязвит), то мне нужно а) забрать ТК из предприятия #2 и внести запись в ТК о принятии на предприятие #1 задним числом, б) вернуть ТК в предприятие #2 и сообщить о работе по совместительству в предприятие #2, в связи с чем они внесут все необходимые записи и поставят свои печати/подписи о принятии/увольнении, в) все, так как с предприятия #1 я не увольняюсь, а когда уволюсь, тогда и внесу запись об увольнении и поставлю печать (до этого свою печать нигде ставить не требуется, только расписываться в графе о принятии на предприятие #1).

Клерк
    Скажите, а на предприятии №2 уже внесли запись в трудовую книжку о принятии?

Клерк Аватар для gdm777
    Скажите, а на предприятии №2 уже внесли запись в трудовую книжку о принятии?
    Не знаю, уточню в пятницу. Если внесли, то что-нибудь сделать можно (кроме как сжечь ТК)? В принципе, не такое уж страшное нарушение.

Клерк
    если я все правильно понял
    Хоть плачь!!!
    Сдается мне вы опять неправильно поняли.
    Иначе не писали бы
    Не нравятся мне эти варианты с кучей приказов.
    Потому что только так! учитывая все Ваши пожелания, можно сделать правильные записи в трудовую книжку!

И поправка: раз не увольняетесь у себя, значит пункт 6
    6. Уволен по собств... Приказ от 31.08.2009 № 6-к
    ПЕЧАТЬ. Подпись руководителя (Ваша)
    естественно не пишете.

Клерк
    Если внесли, то что-нибудь сделать можно
    Можно!

Клерк Аватар для gdm777
    Потому что только так!
    Я просто следую здравой логике. Вы говорите, что только так можно сделать правильные записи в ТК, но что это за правильные записи, когда я должен сам себя увольнять из своей же компании зачем-то, а потом принимать опять? Именно это меня не устраивает.

Что неправильно в последовательности, которую предложил я в сообщении от 24.12.2009, 00:06? Конкретно, без эмоций.

Можно!
    Что?

P.S. Плакать не надо, я не заставляю Вас помогать мне, но если что-то и непонятно, значит это ранее не обсуждалось. Мне хочется знать все аспекты, а не останавливаться на одном варианте.

Клерк
    Понимаете, Вы в начале сообщили, что в двух местах
    в обоих случаях оформлен официально.
    Официально, как стало понятно потом, это значит в двух местах одновременно вы оформлены на постоянном месте работы.
    А эти действия нарушают закон!!!
    Да еще эти нарушения Вы хотите в трудовую книжку внести!!!
    Да еще чтоб мы этому способствовали!!!

Я Вам написала несколько маленьких (не таких уж маленьких) хитростях, как все исправить...
    А Вы и это отклоняете

Учитывая вышеизложенное, (что нельзя работать на постоянном месте работы на двух работах, т.е. по трудовой книжке),

ответьте на один простой вопрос:
    так на какой же из двух работ Вы работаете (или работали) по совместительству?
    Отсюда и будем плясать...

Клерк
    должен сам себя увольнять из своей же компании зачем-то, а потом принимать опять?
    Попробую еще раз объяснить.

Допустим Вас уже приняли на основную работу во вторую компанию. Скорее всего так и есть, раз вы отдали туда трудовую книжку,
    значит Вы не имеете права работать в своей компании № 1 на основной работе.
    (Если бы Вы написали реальные сроки, было бы проще объяснить)
    Я Вам предложила накануне принятия Вас на работу во вторую компанию уволиться у себя. (Сделать приказ задним числом.). На следующий день Вас принимают в Компанию 2. И в этот же день Вы принимаетесь на работу у себя (компания №1) только по совместительству.
    Стаж не прерывается. Ваша трудовая деятельность в компании № 1 тоже. Закон не нарушаем.
    В чем сложность? Сделать приказ и там написать вместо "Постоянное место работы" "По совместительству".

По логике Вы должны были быть совместителем во второй компании! Но!!
    а) тогда бы Вы туда не носили трудовую книжку!
    б) очень сомневаюсь, что сейчас ОНИ будут исправлять приказы задним числом.
    в) они не могут отдать Вам трудовую книжку, чтоб Вы там сделали запись.

Клерк Аватар для gdm777
    ответьте на один простой вопрос:
    так на какой же из двух работ Вы работаете (или работали) по совместительству?
    Отсюда и будем плясать...
    Я благодарю Вас за желание помочь, но теперь уже мне кажется, что Вы совершенно не слышете то, о чем говорю я... Оформлен официально - это ведь необязательно оформлен неправильно, так? Подписанный трудовой договор и/или записи в ТК о совместительстве - это официальное оформление? Естественно, что если предприятие 1 принадлежит мне и ген. диром его я являюсь, а на предприятие 2 я устроился на подработку "на месяц", тот тут иного и быть не может - по совместительству я работаю на предприятии 2, но об этом им не сообщал (просто отдал ТК и подписал договор). Подозреваю, что запись о принятии на работу они туда еще не внесли, т.к. обычно записи вносятся при увольнении сотрудника.

нельзя работать на постоянном месте работы на двух работах
    Я где-то это отрицаю? И это противоречит тому, что я предлагал?

А Вы и это отклоняете
    Я уже два раза задавал один и тот же вопрос, ничего не отклоняя, но Вы его игнорируете. Задам еще раз - предложенный мною варианты выше (дублирую здесь) неправильный? Что в нем неправильно?
    а) забрать ТК из предприятия #2 и внести запись в ТК о принятии на предприятие #1 задним числом, б) вернуть ТК в предприятие #2 и сообщить о работе по совместительству в предприятие #2, в связи с чем они внесут все необходимые записи и поставят свои печати/подписи о принятии/увольнении, в) все, так как с предприятия #1 я не увольняюсь, а когда уволюсь, тогда и внесу запись об увольнении и поставлю печать (до этого свою печать нигде ставить не требуется, только расписываться в графе о принятии на предприятие #1)

Допустим Вас уже приняли на основную работу во вторую компанию. Скорее всего так и есть, раз вы отдали туда трудовую книжку,
    значит Вы не имеете права работать в своей компании № 1 на основной работе.
    (Если бы Вы написали реальные сроки, было бы проще объяснить)
    Я Вам предложила накануне принятия Вас на работу во вторую компанию уволиться у себя. (Сделать приказ задним числом.). На следующий день Вас принимают в Компанию 2. И в этот же день Вы принимаетесь на работу у себя (компания №1) только по совместительству.
    Стаж не прерывается. Ваша трудовая деятельность в компании № 1 тоже. Закон не нарушаем.
    В чем сложность? Сделать приказ и там написать вместо "Постоянное место работы" "По совместительству".

По логике Вы должны были быть совместителем во второй компании! Но!!
    а) тогда бы Вы туда не носили трудовую книжку!
    б) очень сомневаюсь, что сейчас ОНИ будут исправлять приказы задним числом.
    в) они не могут отдать Вам трудовую книжку, чтоб Вы там сделали запись.
    Отсюда возникает еще несколько вопросов и это не значит, что я что-то не понял, а просто этой информации здесь нет и никто бы это не понял (про предложение самоувольнения уже давно все ясно). В трудовой книжке наличие записей с нарушением хронологии - это практикуется? Если второе предприятие все-таки внесло запись, то она будет раньше, чем запись о принятии/увольнении на первом предприятии, потому что такую информацию я туда тоже не вносил.

Клерк
    Оформлен официально - это ведь необязательно оформлен неправильно, так?
    Правильно!

Подозреваю, что запись о принятии на работу они туда еще не внесли, т.к. обычно записи вносятся при увольнении сотрудника.
    Это не верно! Запись о принятии должны были внести сразу!

Клерк Аватар для gdm777
    В общем, буду надеяться, что нет (на предыдущ. месте запись не вносилась). Если все-таки внесли, обсужу с кадровиками возмож. варианты выхода из сложившейся ситуации.

Клерк
    а) забрать ТК из предприятия #2
    Только если они халатно отнеслись к своим обязанностям и не внесли запись о Вашем принятии!
    про предложение самоувольнения уже давно все ясно
    ну слава богу...
    Но у меня сомнения...
    Ответьте, что Вы собираетесь писать в Т.К.
    Сколько записей делать! (одну или две!) Это важно!

Если второе предприятие все-таки внесло запись, то она будет раньше, чем запись о принятии/увольнении на первом предприятии, потому что такую информацию я туда тоже не вносил.
    Я же Вам написала. Что "можно"!!! Все решаемо. Только не торопитесь. Уж найдите время прочитайте правила заполнения трудовых книжек.

Клерк
    а) забрать ТК из предприятия #2 и внести запись в ТК о принятии на предприятие #1 задним числом, б) вернуть ТК в предприятие #2 и сообщить о работе по совместительству в предприятие #2, в связи с чем они внесут все необходимые записи и поставят свои печати/подписи о принятии/увольнении, в) все, так как с предприятия #1 я не увольняюсь, а когда уволюсь, тогда и внесу запись об увольнении и поставлю печать (до этого свою печать нигде ставить не требуется, только расписываться в графе о принятии на предприятие #1)
    Это неправильно!
    Давайте Вы скажите завтра, что у Вас с трудовой книжкой. Только сами не посоветовавшись, ничего не пишите!
    Я вижу, что Вы ошибаетесь, а объяснить, как ни стараюсь не могу. Может в личке спишемся.

Клерк
    Уважаемые! Пора ведь (как и упоминалось) станцевать от конкретных желаемых дат и уже внесённых записей (которые, кстати, можно аннулировать). И книжку, кстати, можно заполучить под расписку.

Клерк
    Зачем вы так заморачиваетесь??? Что Вам даст лишняя запись в трудовой??? Пенсионному фонду стаж подтвердить... ?? и так подтвердите... по платежам..

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда 03 Посмотреть сообщение
    Зачем вы так заморачиваетесь
    Пока основной документ - трудовая (без соотв. взносов за "свежие" годы, конечно - почти фигня). Платежи - очень важны, но можно получить проблемы признания "законности" взносов, записей в книжке. Спокойнее озаботиться.
    gdm777! По корректности с stas® примерно равных, может быть, и найдете, а выше - наверняка нет (и точно пока не уравниваетесь).
    Последний раз редактировалось Bucom; 25.12.2009 в 05:07.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •