+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

раздельный учет

Добрый всем вечер. ситуация слудующая (почти безвыходная) конс+в наст. момент нет, Нк перечитала, запуталась, а вопрос серьезный, поэтому прошу совета
    Заключили контракт трансп. экспедиции в иностр.компанией, уже оказаны услуги, закрыты актом. Заключен такой же договор с российской организацией, т.е. по сути мы перепродаем услуги.
    Т.к. перевозки осуществляются за рубежом, то это операции, не облагаемые НДС.
    Вопрос1. могут ли налоговики переквалифицировать сделку в посредническую и "впаять "18%, как при комиссии?
    Вопрос2. Если мы начнем импортировать товары, облагаемые НДС, придется ли нам расчитывать некую пропорцию по ст 170 п 4 абз 4.?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Mnv; 18.12.2009 в 00:08.

Модератор Аватар для Тоня
    могут ли налоговики переквалифицировать сделку в посредническую и "впаять "18%, как при комиссии?
    Могут они все, что угодно, но транспортная экспедиция договор самостоятельный.
    Если мы начнем импортировать товары, облагаемые НДС, придется ли нам расчитывать некую пропорцию по ст 170 п 4 абз 4.?
    А вы будете реализовывать ввезенный товар в РФ? Вы плательщик НДС?

Клерк
    транспортная экспедиция договор самостоятельный.
    как я понимаю ваш ответ, мы действуем в рамках закона(т.е. ничего не нарушаем), уже спокойней. Спасибо! на проблему меньше, но , конечно, еще почитаю, куплю литературу

А вы будете реализовывать ввезенный товар в РФ? Вы плательщик НДС?[/QUOTE]
    Да мы на ОСНО, реализовывать будем обязательно. Речь сейчас об оптимизации. Может, проще и дешевле с т.з. НУ и налогообложения на другую фирму завозить товар с НДС?
    Мне вообще не очень ясно применение ст170. по форуму я смотрю, что применяющие ставку 0 тоже заморачиваются на тему ее применения, это действительно так, или только безндсныъ касается
    ps как все -таки СПС не хватает..

Че о не понимаю..причем здесь 170-НК и ставка 0%? Вы торгуете только товаром, облагаемым НДС или есть еще необлагаемая (освобожденная от налогообложения) реализация? Продавать ввезенный товар будете в РФ или экспортировать?

Клерк
    Себя запутала и вас запутала
    услуги необлагаемые, их перепродаем без НДС
    и планируем еще импорт товара ндс18%, перепродаем с НДС 18%.

вот и вопрос, раздельный учет должен быть 100% по ст 170 и расчет пропорции? и может для оптимизации и документооборота и налогообложения разделить на две конторы?

раздельный учет должен быть 100% по ст 170 и расчет пропорции?

и может для оптимизации и документооборота и налогообложения разделить на две конторы?
    Может. Это вам решать.
    З.Ы. Вы экспедируете перевозки по инотерритории, загружаетесь/выгружаетесь за пределами РФ?

Клерк
    да, экспедируем только по загранице Тоня, Спасибо, что уделяете мне внимание!!

Аноним
    Гость
    Я думаю, Вы посредник с участием в расчетах. По-сути, Ваш доход - это вознаграждение. Может Вам имеет смысл привести договора транспортной экспедиции к данной категории. Тогда с вознаграждения - НДС 18% и никакого раздельного учета.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •