Подскажите пож. Срочно пришлось взять участок реализация . Основные функции выполняю делаю отгрузки товара.Как часто нужно делать акты сверки? И какие еще функции есть на этом участке?
Подскажите пож. Срочно пришлось взять участок реализация . Основные функции выполняю делаю отгрузки товара.Как часто нужно делать акты сверки? И какие еще функции есть на этом участке?
По необходимости, в зависимости от объема.Как часто нужно делать акты сверки?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Это вы должны уточнить у своего главного бухгалтера.И какие еще функции есть на этом участке?![]()
Вы конечно же правы, но сами понимаете как обращаться к главному я спросила и получила ответ Ваш участок реализация и все что с этим связано, Вот и спрашиваю а что с этим связано.Пожалуйста помогите разобраться еще с авансами.
1 Вопрос- пришел аванс на 1000р.отгрузка будет через 10дней мои действия? Выписываю с/ф покупателю 18/118 а накладную нужно? И как сама провожу все это?
2 Вопрос- через 10дней произошла отгрузка на 500р.Как все это будет выглядеть по проводкам? ПОЖАЛУЙСТА
Аванс:
Д51 К 62.2 - 1000р
Выписываете счет-фактуру на аванс. Делаете запись в книге продаж.
Д76.АВ К 68.2 - 152,54р (НДС с аванса)
Отгрузка:
Выписываете накладную и счет-фактуру на реализацию. Делаете запись в книгу продаж.
Д 62.1 К 90.1 - 500 (реализация)
Д 62.2 К 62.1 - 500 (зачет аванса)
Д 90.3 К 68.2 - 76,27 (НДС с реализации)
Авансовый счет-фактуру вносите в книгу покупок.
Д 68.2 К 76 АВ - 76,27 (зачет НДС с аванса)
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Вообще-то Ваши обязанности должны быть прописаны в ТД или в должностной инструкции.я спросила и получила ответ Ваш участок реализация и все что с этим связано,
Я, например, на участке реализация делала еще декларации по НДС и налогу на прибыль. Вела налоговый учет. А ГБ у нас вообще налогового учета не касалась- она только чисто бухгалтерский вела.
бух2007,Это в идеале, а на практике... В любом случае Анониму, нужно это выяснить, чтобы избежать неприятностей. Хотя логичнее, выяснять все сразу до того как.обязанности должны быть прописаны в ТД или в должностной инструкции.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Спасибо всем огроменное!!!!!
Подскажите, пожалуйста, никогда не работала на участке реализации, а тут сказали садись и пробуй! У нас такая проблема,-я работаю в оргнанизацию по предоставлению гостиничных услуг.Мне приходиться делать закрывающие документы(акт, счет-фактуры), в течение какого времени я должна это сделать и отправить покупателю?
5 дней
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
с/ф в течение 5 дней. Акты я обычно делаю в день окончания услуги.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)