Помогите, пожалуйста.
Как правильно сверить книгу покупок с сч. 68?
Помогите, пожалуйста.
Как правильно сверить книгу покупок с сч. 68?
Дт 68 - НДС принимаемый к вычету, он должен отразиться и в книге покупок
Знаю, что формируют анализ сч. 68.2 по субконто за период и сверяют с книгой покупок.
(С Кт сч. 19, 51, 76, 90, 91; в Дт счетов 76, 91)
Не дается мне это, помогите понять.
Да и нам тяжелоНе дается мне это, помогите понять.
Вы же вводите первичные документы,т.е. собираете входящий НДС на 19 счете и если у Вас нет никаких заморочек ( например ВЭД, авансовые платежи), то одновременно с 19 списываете в Д 68.
Еще понятнее - на 19 не должно быть остатка.
Не фактна 19 не должно быть остатка
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Но в основном.Не факт
Деятельность какая?
Все проводки по сч. 19,68 смотрите в журнале проводок. Я так и разобралась... Но насколько я знаю, С-до 19 счет не имеет...Книга покупок закрывает сч. 19 в Д 68.
уже было сказано: не факт!Но насколько я знаю, С-до 19 счет не имеет...![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
скажите .......если остаток по дебету 19 висит уже давно........так как не было счет-фактуры.............нужно ли его куда-то деть???
а с/ф теперь есть?
.
а надежды что будет тоже нет?
.
Надо добыть счет-фактуру![]()
если отрицательный остаток по дебету счета 19.03., что это значит?спасибо
это значит, что вычетов поставили к возмещению больше, чем имели на это право)
.
Перед тем, как распечатать сч. фактуру, что проверить? И что, если есть с-до на 19сч.?
Перед тем, как распечатать сч. фактуру, что проверить?
Найти откуда оно взялось.И что, если есть с-до на 19сч.?
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
как-то уж больно идеально... а 10% покупки? а покупки без НДС?Умножаете по каждому контрагенту 60.1 Х 18/118 = НДС по Д-т 19![]()
.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Хорошо сказано. Обсуждать и осуждать каждый может, а вот помочь, тут без знаний не обойтись.Если можете предложить, что-то вместо оборотно-сальдовых по 19 и 60 , предлагайте.![]()
так ведь и подсказываю, чтоОбсуждать и осуждать каждый может, а вот помочь, тут без знаний не обойтисьподход очень идеальный. В действительности это не так, т.к. не все покупки под эту формулу попадаютУмножаете по каждому контрагенту 60.1 Х 18/118 = НДС по Д-т 19
Поэтому анализиовать необходимо вдумчиво, а не просто применив предложенную формулу)
Кстати, никто ни кого тут и не пытался осуждать... Не надо с больной головы на здоровую-то валить )))
.
значит вы не имеете читать и анализироватьЗа все время дискуссий конструктивного совета от Вас не было.
Никто не сказал, что предложенный вами вариант плох)))) был совет не следовать ему слепо.
.
sudmarvik, можно вопрос: я не совсем поняла: зачем раздувать сыр-бор на пустом месте? Никто не пытался с вами спорить, был совет не следовать слепо предложенной вами формуле. Не более.
Вы даже не пытаетесь прочитать что я пишу, посчитав это началом моей с вами дискуссии...
Считаю вопрос закрытым.
Последний раз редактировалось Инна_О; 22.12.2009 в 14:09.
.
Аноним ,ау, отзовитесь.
По-моему Вас здорово напугали и Вы сидите тихонечко в уголке и боитесь вмешиваться.
Но это я так.
Вы хоть дайте знать, поняли или нет.
Может сами разобрались?
Не обижайтесь на форумчан, просто видно сегодня не наш день.
А вообще-то у нас бывают и дельные советы. Шутка.![]()
А вам не кажется, что мы уже непонятно кому объясняем.
Пока Аноним как-нибудь себя не проявит, давайте прекратим дебаты.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)