Подскажите, пожалуйста, правомерен ли такой отказ при покупке недвижимости в долевую собственность, то есть непосредственно при подписании договора купли-продажи?
Подскажите, пожалуйста, правомерен ли такой отказ при покупке недвижимости в долевую собственность, то есть непосредственно при подписании договора купли-продажи?
Никто не знает или я непонятно задаю вопрос? Попробую объяснить. Имеется в виду не отказ, который продавец доли запрашивает у других дольщиков при продаже, а если при заключении договора покупатель подписывает отказ от претензий в будущем на доли других участников долевой собственности.
отказ от права ничтожен. Если из вашего сумбура я правильно поняла вопрос
Irusya, спасибо.
Как объяснить менее сумбурно, я не знаю.
Аноним, ну с чего вдруг покупатель доли должен отказываться от своего права на выкуп остальных?
подписание этой бумаги - условие покупки. Просто я думаю, что даже если подписать - это не будет иметь значение в дальнейшем.
Спасибо! Вы укрепили меня в намерении не лезьть в это![]()
ну не весь же договор будет недействительным... а только пунктик один.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А есть какой-то срок, в течение которого действителен отказ от права преимущественной покупки? Можно ли совершить сделку купли-продажи доли, если отказ подписан 2 года назад?
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Елена_Кис, в гк посмотри первая часть. там целая статья про преимущественное право.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)