Всем ПрЮвеТы !! Есть по ОКВЭД такой вид деятельности "Розничная торговля по заказам".... попадает под ЕНВД???....вроде ключевые слова розничная торговля, поэтому я думаю что ЕНВД...или ошибаюсь???![]()
Всем ПрЮвеТы !! Есть по ОКВЭД такой вид деятельности "Розничная торговля по заказам".... попадает под ЕНВД???....вроде ключевые слова розничная торговля, поэтому я думаю что ЕНВД...или ошибаюсь???![]()
если продажа по заказам в стационарной торговой сети...если помещение магазина у вас отсутствует то ЕНВД нет.попадает под ЕНВД???.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ок. понял, благодарствую![]()
А вот если вот такая ситуация.
ИП, только подали заявку на регистрацию.
Коды по ОКВЭД:
52,44
52,48
52,61 (основной)
т.е. предоставляем мебель под заказ, именно хотим как услуги проводить, а не как торговля.
Возможно ли применение УСНО или это только ЕНВД?
И если это УСНО, то возможно ли работать БЕЗ кассы?
Арендуем место в торговом центре
В каком смысле? Вы занимаетесь изготовлением мебели или чем?т.е. предоставляем мебель под заказ,
У нас есть официальный дилерский договор с фабрикой, производящей мебель. А мы торгуем этой мебелью, под заказ.
Т. е. приходит клиент, смотрит образцы, каталоги, оформляем заказ, оправляем на фабрику, привозим клиенту.
Это ЕНВД
А я что-то сомневаюсь.Это ЕНВД
абз.12 ст.346.27 - поянтие розничной торговли для целей ЕНВД - "розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация...товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления)."
У вас есть и каталоги и образцы, поэтому в этом случае ЕНВД будет только если вас классифицировать как стационарную торговую сеть...
следующий абзац - "стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям".
echinaceabel, у них помещение в торговом центре. Как его можно еще квалифицировать, кроме как стационарная торговая сеть?
Пардон, это я проглядела.Тогда вопросов нет.у них помещение в торговом центре. Как его можно еще квалифицировать, кроме как стационарная торговая сеть?
А если всё же рассматривать как предоставление УСЛУГ по предоставлению мебели по агентским договорам?
СОвершенно непонятно, что значит предоставление услуг по предоставлению мебели. Это как? К Вам приходит покупатель покупать мебель. О каких услугах идет речь?
Не хотите ЕНВД - заключайте агентские договоры с производителями мебели. Будете принимать заказы на изготовление от их имени. Вашим доходом будет только агентское вознаграждение
Да, об этом речь и шла. О том, чтобы доходом были только агентские вознаграждения.
Тогда - точно УСН? Но тогда обязательно использование кассы, так ведь?
А вот ещё вопрос, вот эти виды деятельности подходят под УСН?
45,41 Производство штукатурных работ
45,42 Производство столярных и плотничных работ
45,43 Устройство покрытий полов и облицовка стен
45,44 Производство малярных и стекольных работ
45,45 Производство прочих отделочных и завершающих работ
То есть всё, что связано с ремонтами квартир.
ДаНо тогда обязательно использование кассы, так ведь?
По ОКВЭД не определяется система налогообложения. Бытовые услуги населению могут облагаться ЕНВД. Список бытовых услуг есть в ОКУН
И где этот ОКУН надо использовать и что такое КЧ в табличке? Где-то надо эти коды регистрировать?
Я просто первый раз об этом слышу и вижу этот перечень
Его надо использовать для классификации своей деятельности - попадают услуги под бытовые или нет. Про КЧ не поняла вообщеИ где этот ОКУН надо использовать
Ну так почитайте главу 26.3 НК про ЕНВД, там ведь написано про ОКУН и про бытовые услугиЯ просто первый раз об этом слышу
Ок, почитаю!![]()
Добрый день, прошу разъяснения. Мы открыли ООО, и теперь затрудняемся в выборе системы налогообложения. Оквэды: производство мебели, розничная торговля мебелью. Мы будем работать с готовым брендом, продавая их мебель на заказ. То есть розничная торговля мебелью на заказ в помещении в торговом центре. Как быть? Нужно подать заявление о постановке на учет, что выбрать ЕНВД или УСН?
Я склоняюсь к ЕНВД, но в данном случае налог мы будем платить с квадратуры, а с доходов получается не нужно ничего платить? Заранее благодарю, с уважением.
Какие договоры Вы будете заключать с клиентами? Договоры купли-продажи или договоры подряда на изготовление мебели?
с клиентами мы будем заключать договоры купли-продажи. Просто далее будем передавать заказ на изготовление мебельной фабрике, с которой у нас договор.
Подскажите, пожалуйста, попадает ли Оквэд 52,61 под ЕНВД?
Сами коды ни под какую систему налогообложения не попадают. Да и наизусть их тут никто не знает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)