Уважаемые Клерки, если у сотрудника нет медицинского полюса страхования, то как его получить? какова процедура? спасибо всем!
Уважаемые Клерки, если у сотрудника нет медицинского полюса страхования, то как его получить? какова процедура? спасибо всем!
Сотрудник Москвич или иногородний?
Я - блондинка, мне можно.
Вам нужно заключить договор обязательного медстрахования с какой-нибудь страховой компанией, этим занимающейся. Вот нашла тему про это. http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%ED%E5%EC%F3
А что если человек нигде не числится - как тогда ему получить мед. страхование?может ли сам от себя действовать человек![]()
только учусь...
нет.Это платная услуга для орг-ии?
Ну выберите ту, что вам удобней территориально например...Как выбрать такую страховую компанию?
ИМХО, добровольное медстрахование за собственные деньги.если человек нигде не числится - как тогда ему получить мед. страхование?
Если человек - ваш сотрудник, то его обязательное медстрахование - обязанность фирмы.Ну может ли сам от себя действовать человек? не через организацию?
Медведица, именно поэтому я задала соответствующий вопрос - см. пост № 2. Далее обсуждение шло с учетом ответа, данного в посте № 3Только если сотр не москвич. Моквичи получают полисы по месту жительства сами.![]()
Good, так я не поняла. Сначала "Уважаемые Клерки, если у сотрудника нет медицинского полюса страхования, то как его получить? какова процедура? спасибо всем!
А потом "А что если человек нигде не числится - как тогда ему получить мед. страхование?" Вы уж определитесь, сотрудник он или не сотрудник.
Не может. Смысл ОМС - человек работает, организация перечисляет взносы в МФ. Когда чел болеет - обращается в больницу. Больница несет затраты на лечение, ей эти затраты возмещает страховая компания. А страховая компания в свою очередь берет эти деньги у МФ. Если чел не работает, никто за него взносы в МФ не платит, следовательно никто лечить его не будет. Ладно еще кагда простая простуда. А если у сотрудника, не дай бог, аппендицит случится. Никто его бесплатно лечить не будет. Будте и вы человеком, оформите мед. полис. Тем более, это обязанность фирмы, а не исправление чьих-то ошибок.
За себя - нет. За фирму - может, если получит соответствующие полномочия.может ли сам сотрудник это сделать за себя...
Вот этого я никогда не понимала и, наверное, уже не поймуследовательно никто лечить его не будет.(( Причем такая фигня, насколько я знаю, только в Москве
![]()
В Москве лечить будут только при наличии мед. полиса изготовленного в Москве. Т.е. приехал немосквич в Москву, устроился на работу, ему оформили полис. И лечится он может только в той поликлиннике, к которой прикреплен по регистрации. Т.е. мало иметь полис, нужно еще иметь регистрацию. Это знаю на примере своих сотрудников НЕМОСКВИЧЕЙ. А если приехал, допустим командировочный из Екатеринбурга, имеет свой (екатеринбургский) полис, то не дай бог ему заболеть. Никто его лечить не будет. Имели место конкретные примеры. А в других частях России лечат по любому полису. Вот такая она Москва. Не любит иногородних
Нет такого. Наоборот, иногородние с московским полисом вправе прикрепиться к любой поликлинике.И лечится он может только в той поликлиннике, к которой прикреплен по регистрации.
Я не спорю, вправе. И имея полис из любого города, они так же вправе лечится в больницах любого города России. Но это только не в МОСКВЕ. Но наших (работающих в нашей фирме) иногородних сотрудников отказываются лечить в поликлинниках Москвы, если по регистрации они "относятся" к другой поликлиннике, или у них вообще нет регистрации. Это реальность. И так же реальность то, что с "иногородними" полисами отказываются принимать в Москве.
А можно ли все документы на обязат. мед. страхование отправить по почте ценным письмом?
Звонок в страховую компанию или МГФОМС решает проблемы сразу же.
Нет.отправить по почте ценным письмом?
Опросила своих "иногородних". Подмосковье - полисы получают по месту работы, так что если человек работает в Москве, то для того, чтобы попасть в поликлинику, ему нужен полис, Московский.Но наших (работающих в нашей фирме) иногородних сотрудников отказываются лечить в поликлинниках Москвы
Другие города - спокойно прикрепляются к любой поликлинике вне зависимости от "регистрации". Ни одного такого, кому поликлиника бы отказала, нет.
Нет. нельзя. Да там нет ничего сложного! Едите в свой МГФОМС. заключаете 3-хсторонний договор (вы, МГФОМС, страховая компания). Берете эти договора, едите в страховую компанию. Они дают програмку на дискетке. Заполняете данные по сотрудникам и сдаете в Страх.комп. Через месяц полисы готовы и их можно забирать и одарить сотрудников. Потом вы работаете только со страх. компанией. Все очень просто.
/http://www.mgfoms.ru/spravochniki/st...ie_organizaciiще раз - откуда мне взять данные по страховым компаниям? Как выбрать? Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)