+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Увольняют!!! Срочно нужна помощь юриста!!!!

ПОЖАЛУЙСТА!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! в сентябре 2008г. я была принята на постоянную работу в должности инженера - проектировщика. Трудового договора изначально не было. В начале 2010г. принесли ТД. от 01 января 2010г. Срок окончания действия ТД в договоре 31 декабря 2010г. На мой вопрос о сроке действия договора - получила ответ, ччто это типовой договор в этой организации и что он автоматически пролонгируется. Я подписала. Сегодня директор вызвал меня и сообщил что срок действия СРОЧНОГО ДОГОВОРА истекает, и что с понедельника, т.е. 21 декабря я получу расчет. Организация испытывает определенные трудности, у нас задержка выплаты ЗП с сентября. Директор кормит завтраками по поводу выплаты ЗП. А теперь и перед фактом всех нас поставил, что с 21 декабря мы все уволены. Я работаю инженером проектировщиком в проектной организации, принимали меня не как сезонного рабочего, ни на определенный обьект , - а в штат.Получается что нас выкидывают на улицу, не извести заранее о сокращении, без вых. пособий. ЧТО ДЕЛАТЬ????? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Является ли срочный договор в вашем случае законным? Думаю нет.

Аноним
    Гость

ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ???

ЧТо мне сейчас предпринять? Я понимаю, что действия ДИРЕКТОРА нарушают мои права! ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ? Я позвонила в ТРудовую инспекцию - мне ответили что при срочном договоре директор имеет право так поступать и положили трубку.... Я В ОТЧАЯНИИ!!!!

Клерк
    ЧТо мне сейчас предпринять?
    Определиться с датами -
    В начале 2010г. принесли ТД. от 01 января 2010г. Срок окончания действия ТД в договоре 31 декабря 2010г.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

определитесь с датами

СОри, сори, это от волнения. ТД принесли в январе 2009г,срок действия до 31 декабря 2009года

Клерк
    в сентябре 2008г. я была принята на постоянную работу
    Считайте, что у Вас заключен трудовой догвор (не срочный) - ТК-61.

То, что Вас вынудили подписать в дальнейшем срочный ТД - судом может быть признано незаконным.

А вообще, почитайте ППВС-2 с п. 10.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Считайте, что у Вас заключен трудовой догвор (не срочный) - ТК-61.

То, что Вас вынудили подписать в дальнейшем срочный ТД - судом может быть признано незаконным.

А вообще, почитайте ППВС-2 с п. 10.
    Доказать в суде, что работника вынудили подписать срочный трудовой договор будет сложно. И договор теперь срочный, невзирая на то, что что ранее он был не срочным.

Клерк
    Доказать в суде, что работника вынудили подписать срочный трудовой договор будет сложно. И договор теперь срочный, невзирая на то, что что ранее он был не срочным.
    Кто бы спорил...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

печаль

Получается, что полная незащищенность перед работодателем. Хотя бы предупредил как то заранее. Я искала бы работу. А так получается как снег на голову, без объявления ввойны. До последнего корпели над проектом, торопил, говорил что в сроки не укладываемся. Как придурки в выходные выходили на работу (В декабре). А он знал, что выставит нас на улицу и торопил, что бы мы по максимуму отработались.

Клерк
    Порвите все чертежи как Тузик грелку...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Пишите в прокуратуру, рострудинспекцию с изложением всех фактов о понуждении подписать срочный трудовой договор, о нарушении трудового законодательства, и т.п. Если жалоба будет коллективная, то они быстрее отреагируют.
    Если ТД до 31.12.2009, то срок расторжения - 31.12.2009.
    Как вариант напакостить - если у товарисча нелицензионное ПО, то жалобу в соответствующие органы (на форуме обсуждалось неоднократно).

Аноним
    Гость

вопрос

Прошу прощения, а что такое ПО?

Клерк
    ПрограммноеОбеспечение.
    Best regards, Михаил

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пишите в прокуратуру, рострудинспекцию с изложением всех фактов о понуждении подписать срочный трудовой договор, о нарушении трудового законодательства, и т.п.
    ей пистолет к голове никто не приставлял и рукой за неё не водили... мысли вслух.. в чём нарушение?
    Жену учи щи варить)

Клерк
    ПОЖАЛУЙСТА!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! в сентябре 2008г. я была принята на постоянную работу в должности инженера - проектировщика. Трудового договора изначально не было. В начале 2010г. принесли ТД. от 01 января 2010г. Срок окончания действия ТД в договоре 31 декабря 2010г.
    2010 или 2009г? Он у вас истекает через пару недели или через год и две недели?

Сегодня директор вызвал меня и сообщил что срок действия СРОЧНОГО ДОГОВОРА истекает, и что с понедельника, т.е. 21 декабря я получу расчет.Организация испытывает определенные трудности, у нас задержка выплаты ЗП с сентября. Директор кормит завтраками по поводу выплаты ЗП. А теперь и перед фактом всех нас поставил, что с 21 декабря мы все уволены.
    Какой находчивый директор На каком основании уволит вас 21 декабря не сказал? или это из серии "я вас увольняю, пишите заявление по собственному желанию!"

ЧТО ДЕЛАТЬ?????
    1. Первое получить справку о задолженности по заработной плате или заверененые расчетные листы по всем месяцам, за которые зарплату не выплатили.

2. Обратиться в суд, взыскивая задолженность по зарплате (до увольнения, это важно!).

3. После увольнения, обратиться в суд, с иском о признании увольнения незаконным, с взысканием среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации причиненного морального вреда. Можно просить восстановиться, а можно изменить основание увольнения на увольнение по собственному желанию, датой решения суда (или датой предыдущей трудоустройству у нового работодателя)
    Последний раз редактировалось sam_79; 16.12.2009 в 23:39.

Клерк
    Не надо доказывать, что вынудили подписать, надо просто признать его бессрочным, в связи с тем, что у работодателя не было законных оснований (ст. 59 ТК РФ) заключать срочный трудовой договор. Кстати, что там в основаниях срочности ТД?
    Последний раз редактировалось sam_79; 16.12.2009 в 23:42.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Не надо доказывать, что вынудили подписать, надо просто признать его бессрочным, в связи с тем, что у работодателя не было законных оснований заключать срочный трудовой договор. Кстати, что там в основаниях срочности ТД?
    согласен. вынудили подписать-расплывчатая формулировка. просто признать договор бессрочным и всё. причём, пусть это работодатель доказывает, а не вы.
    если ,конечно, работодатель не представит доказательства того, что Вас брали на определённый проект, который закончился. а так не вижу оснований для срочного тд.
    Жену учи щи варить)

Клерк
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    если ,конечно, работодатель не представит доказательства того, что Вас брали на определённый проект, который закончился.
    Полагаю - это должно быть отражено в договоре или каком-то другом документе, с которым работника ознакомили.

Кстати работнику стоит собрать доказательства в опровержении работы с одним проектом, хорошо бы мочь представить в суд доказательства выполняемой работы.

Ксати паниковать не вижу смысла, тут можно спокойно и спланированно, получить все, что полагается. В данном случае не вижу смысла обращаться в ГИТ или прокуратуру, лучше сразу в суд. Начать нужно с взыскания задолженности по заработной плате.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение

Ксати паниковать не вижу смысла, тут можно спокойно и спланированно, получить все, что полагается. В данном случае не вижу смысла обращаться в ГИТ или прокуратуру, лучше сразу в суд. Начать нужно с взыскания задолженности по заработной плате.
    +1
    для прокуратуры всё равно по какой статье вас увольняют- главное чтоб вам не задерживали зарплату более чем на 2 месяца -это уже УК, а инспекция пока до вашего заявления доберётся уже все сроки выйдут для подачи иска в суд.
    Жену учи щи варить)

Клерк
    Думаю, всегда есть выход и обычно их два, а выбирать Вам....

Клерк
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    ей пистолет к голове никто не приставлял и рукой за неё не водили... мысли вслух.. в чём нарушение?
    В ст.59 ТК чётко указано, в каких случаях и с кем может быть заключён срочный трудовой договор.

Одного "непротивления сторон" для заключения срочного трудового договора недостаточно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •