ИП на УСН 6%. В ноябре уплатил всю часть фиксированного платежа за 2009г. - 4894,56. Налог за 4-й кв. 2009г. 8760р.Можно ли уменьшить налог на 50 % т.е. 4380р.? 8760 - 4380 = 4380 налог к уплате за 4-й кв. 2009г.
ИП на УСН 6%. В ноябре уплатил всю часть фиксированного платежа за 2009г. - 4894,56. Налог за 4-й кв. 2009г. 8760р.Можно ли уменьшить налог на 50 % т.е. 4380р.? 8760 - 4380 = 4380 налог к уплате за 4-й кв. 2009г.
Аllа, налог считается не за 4 квартала, а за год. Поэтому конечно можно уменьшить годовой налог на взносы за год. Причем вероятно на все уплаченные взносы, потому что и 50% считается от годового налога, а не от несуществующего налога за 4 квартал
непонимаю я чтото, ип 6% налог плачу каждый квартал, пенсионку еще не платил.
скажите как я могу уменьшить
Мало ли что Вы платите каждый квартал. Налог считается по отчетным периодам, а не по кварталам, это не ЕНВД и не НДС.
Отчетные периоды - 1 квартал, полугодие, 9 месяцев. Налоговый период год.
Что именно не понятно?
Когда пенсионку заплатите - тогда и уменьшите.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Над. К. , но налог у нас уплачен. Осталось только 8760р. за 2009г. доплатить. а удерживать налог на взносы в ПФ мы можем только в том периоде в кот. были взносы в ПФ? или можно все таки 8760 - 4895 = 3865 налог к уплате?
Аllа, ну налог-то за год рассчитываться будет, а не за 4 квартал.
Значит будет переплата налога
Это неправильный расчет. Ну не считается налог за квартал, понимаете? Считается налог за год, потом вычитается ПФ, потом вычитаются суммы налога, уплаченные в течение налогового периода и получается налог к уплатеили можно все таки 8760 - 4895 = 3865 налог к уплате?
Над. К. спасибо большое. А при применении ЕНВД так же?
Да
А при ЕНВД, если с начала года была упрощенка без деятельности, в декабре заплатили 7274, с ноября деятельность ЕНВД, как уменьшить налог?
База ЕНВД минус квартальный взнос, или минус взнос за ноябрь и декабрь?
.База ЕНВД минус квартальный взнос
Над.К, спасибо!
думал, что разобрался, но.. снова вопрос про вычеты взносов в ПФР из налогов:
ИП на УСН 6%. регистрация в мае 2009, движение по счету в июле и соотв-но первые квартальный платеж - за 3кв. Уплата взносов в ПФР единоразовая в конце декабря (вся сумма). при заполнении декларации и вычислении годового (за 4-й квартал) налога - можно вычитать (строка 280) целиком весь взнос в ПФР или только 1818р за третий квартал? заранее спасибо за терпение)
В строке 280 стоят годовые взносы в ПФ, но не более чем 50% от начисленного налога.
Образцы заполнения деклараций есть тут
не более 50% от.. "Суммы исчисленного налога за налоговый период" имеется в виду год - строка 260 - правильно? т.е. сумма ВСЕГО взноса в ПФР строка 280 не должна быть больше 50 % от строки 260 ? так?)
Такт.е. сумма ВСЕГО взноса в ПФР строка 280 не должна быть больше 50 % от строки 260 ? так?)
просветление!)
Над.К, спасибо Вам)
Задам и я свой вопрос)
Надеюсь, что просто подскажите правильно ли считаю.
Регистрация от 29 октября УСН 6%
ФП оплачен 1271 руб.
Налог:
6% от 6356 составляет 381,36 коп.
При любых раскладах это меньше, чем ФП и я могу уменьшить налог на 50%
Мой налог составит: 190,68 руб.
![]()
Все правильно
есть ли жесткая последовательность в действиях :
1. сдача АДВ-11 (взносы оплачены в декабре, но еще не упали на счет ПФ, поэтому АДВ11 еще не сдана)
2. уплата годового налога (представленного в декларации)
3. предоставление декларации
т.е. можно ли предоставлять налоговую декларацию до сдачи АДВ-11 и уплаты годового налога?
Эти действия не взаимосвязаны никак
нашел Письмо ФНС России от 28.09.2009 № ШС-22−3/743@
«О порядке учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и выплат пособий по временной нетрудоспособности»
там есть строчка :"Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены." ..
Ну так вы ж их уплатили
верно.. но вот что значит "уплачено" - факт оплаты в сберкассе или факт поступления денег на счет ПФ?) в моем случае это не одно и тоже. с новой системой перевода денег они упадут им на счет в конце января. или это уже бессмысленные тонкости и декларацию уже можно сдавать?)![]()
Уплачено, это значит когда Вы заплатили, а не тогда, когда их разнесли на счетах в ПФ
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)