+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Справка в Пенс. фонд!!!

Скажите, пожалуйста, какую справку с места работы должен представить человек в Пенсионный фонд для начисления ему пенсии? Есть какая-то форма? Какие сведения там должны быть??
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У нас сотрудник в прошлом году уходил на пенсию и первое, что попросили из ПФ - копия трудовой, заверенная печатью и подписью, еще могут потребоваться индивидуальные сведения(стаж, отчисления) по установленным формам. Советую просто позвонить в свое отделение ПФ (они сейчас вроде добрее стали и гораздо охотнее общаются) и все узнать. Мне повезло: из ПФ позвонили сами, напомнили про будущего пенсионера и все подробненько рассказали.

Модератор
    Мне повезло
    Это не везение, а нормальная практика. При обращении физлица Иванова за назначением пенсии Пенсионный фонд направляет по месту работы будущего пенсионера запрос-требование о представлении индивидуальных сведений за текущий год.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.12.2009 в 22:21.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Это не везение, а нормальная практика. При обращении физлица Иванова за назначением пенсии Пенсионный фонд направляет по месту работы будущего пенсионера запрос-требование (письменный или по телефону) о представлении индивидуальных сведений за текущий год.
    В том-то и дело, что наш сотрудник в ПФ обратился гораздо позже звонка-напоминания

Модератор
    В том-то и дело, что наш сотрудник в ПФ обратился гораздо позже звонка-напоминания
    почти из области фантастики. ПФ не занимается назначением пенсии по собственной инициативе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    почти из области фантастики. ПФ не занимается назначением пенсии по собственной инициативе.
    Напрасно Вы так полагаете. В нашей области ПФ уже года 4 как внедрил такую практику: предприятия обязали вместе с персонифицированной отчетностью подавать сведения о выходящих на пенсию в следующие 2 года (т.е. с отчетом за 2009 г. будем подавать списки выходящих в 2010 и 2011 г.г.). По этим спискам потенциальным пенсионерам где-то за год до часа икс из ПФ рассылаются письма-приглашения и люди не спеша, без суеты и нервотрепки, оформляют все документы.

Модератор
    Списки сотрудников, которые имеют право на оформление пенсии в ближайшие год-два, в Уфе сдаются не 4 года, а гораздо больше. Но ПФ исправно присылает требования о представлении ИС за текущий год исключительно после их обращения. Потому что это прописано в 173-ФЗ - процесс назначения пенсии запускается после обращения застрахованного лица в отделение ПФ по месту жительства. Ведь оформление пенсии - это право, а не обязанность гражданина РФ. И по нынешним временам государство даже приветствует отказ от оформления пенсии в привычном возрасте 55(60) лет (почитайте закон о софинансировании пенсионных накоплений).

Если будущий пенсионер и получит напоминание от ПФ (интересно, кто об этом может забыть?), то часть документов собрать можно (перепроверить все записи в трудовой, собрать справки со старых мест работы и тд и тп). Но в 2009 году Вы в любом случае не сможете подготовить сведения за 2010 год на сотрудника, который пенсию будет оформлять в декабре 2010.

Но если в Вашей области дело поставлено иначе и людям хоть как-то облегчили назначение-получение пенсии, я искренне рада.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    предприятия обязали вместе с персонифицированной отчетностью подавать сведения о выходящих на пенсию в следующие 2 года
    У нас это внедрили с отчетности с 2007 года.
    какую справку с места работы должен представить человек в Пенсионный фонд для начисления ему пенсии?
    Не надо ни какой справки. Это помнится мне в 2004 году справки такие выдавались, а сотрудники все по старинки их спрашивают. Был у меня такой сотрудник, я при нем позвонила в пенсионный фонд и уточнила.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •