Подскажите, пожалуйста, ИП заключил договор возмездного оказания услуг с физ.лицом. Кто в этом случае должен уплачивать НДФЛ? ИП или само физ.лицо?
Подскажите, пожалуйста, ИП заключил договор возмездного оказания услуг с физ.лицом. Кто в этом случае должен уплачивать НДФЛ? ИП или само физ.лицо?
ИП
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И не только НДФЛ ИП должен удерживать, но еще как минимум взносы в ПФ платить. А если ИП на ОСНО, то еще и ЕСН без части в ФСС
ИП на УСН. Вот про взносы в ПФ первый раз слышу.
Я думала, что по таким договорам платится только НДФЛ.
А на каком основании платить в ПФР, если это не трудовой договор?
Вы совершенно правы. Спасибо, что вовремя ответили на мой вопрос, а то начальство бы сейчас набедокурило.
В соответствии с Законом № 167-ФЗ.
В договоре можно прописать, что страхование Добровольное, и тогда ПФ не надо.
Да щаззз, размечталисьЕсли сами собираетесь следовать мнению безграмотных юристов, это не значит, что остальные такие же безграмотные, как и Вы
Аноним, я ведь предупредила Вас уже. Думаете, мне сложно будет определить Вы это или не Вы?
А между прочим юристы советуют на вашем проф. форуме. Что же вы их безграмотные сообщения не удаляете? А только мои?
Аноним, ну и где они такое советовали? Приведите пример?
Ну добровольно страхование прописать в договоре не в ПФ, а от Н/С и П/З.
Понятно... Вы даже виды страхования не различаете.
Ой, я не могу! Ну точно, как в анекдоте: "Не Иванов, а Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а три рубля, и не выиграл, а проиграл. А в остальном - верно."добровольно страхование прописать в договоре не в ПФ, а от Н/С и П/З.
Это просто какой-то Н/С на форуме...![]()
Да всё я отличаю, я описался. В договоре подряда с физ.лицом прописать:добровольное страхование от НС и ПЗ. Тогда можно взносы за них не платить.
А вообще взносы НС и ПЗ это ФСС, а не ПФ
Cooler, тебе смешно, а мне уже которую неделю нет![]()
Аноним, открою большую тайну, что если в договоре оказания услуг ничего не написать про взносы в ФСС по НС и ПЗ, то их и не надо будет платить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)